• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Треки, сроки и жалобы о посылках из США

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
A

alex653100

Новичок
Баллы
0
Дело такое: заказал из Штатов сумку и 2 органайзера, в тот же день продавец отправил(поразился такой скорости), по американской таможенной декларации вес брутто(с упаковкой) был 2lb 11oz =1219,02грамма. На Почте России (до таможни) по треккингу вес определили как 1240 граммов(разница возможна из-за настройки и точности весов). Посылка пришла в большом мешке(типа сахарного) опечатанном жёлтой пломбой. Я так понимаю,что в такой мешок посылки кладут после прохождения таможни,правильно? При взвешивании посылки в запечатанном мешке вес был 1378 граммов,после извлечения посылки из мешка 1234 грамма. Посылку открыл на почте и увидел,что не хватает одного органайзера,то есть пришка сумка и один органайзер,хотя заказывал и оплатил сумку и 2 органайзера. Посылка была не повреждена,следов вскрытия не было,вес практически совпадал,инородных предметов (для веса) тоже не было. Был только лист бумаги (типа описи) без подписи и печати. В этой описи была указана сумка и 2 (два) органайзера,а так же цена каждого товара..в общем есть основания предполагать,что второй органайзер просто не был положен в посылку продавцом,хотя в описи указан.Работники почты составлять какой-либо акт отказались,ссылаясь на то,что вес при отправке и получении практически совпадает и отсутствие инородных предметов (для веса). Что Вы можете посоветовать в данной ситуации? Может я что-то не так делаю?

Сколько весит 1 органайзер? Сколько должна весить посылка, если бы там было 2 органайзера? Посчитайте, и если явно более 2lb 11oz, то напишите продавцу и выложите ему расчеты.

Keltos

Keltos

Новичок
Баллы
0
У кого нибудь приорити от 19 импортнулась?

`SunDayBoy™

`SunDayBoy™

Продвинутый
Баллы
101
У меня приорити вообще не трекается (LJ US).

M

mahaon

Новичок
Баллы
0
Уже не знаю что делать. Висит на экспорте с 14 февраля.... Судя по статистике, таких как я - много.

K

Killer775

Новичок
Баллы
0
Стоит ли еще надеятся: LJ633244571US
Priority Mail International Parcels

Acceptance - January 30, 2012, 3:32 pm BUENA PARK, CA 90622

Electronic Shipping Info Received - January 30, 2012
Dispatched to Sort Facility - January 30, 2012, 4:22 pm BUENA PARK, CA 90622 - International Letter

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
kreman
Как я понял на возмещение нужно вот это заявление заполнять? http://emspost.ru/express_delivery/vozvrat_tarifa_peresilki.pdf
Стоимость пересылки из декларации им пойдет? Или квитанцию будут требовать (которой у меня нет - шипито)?
Как мне кстати сегодня по телефону емс девочка сказала, что контрольные сроки 1-3 дня до пензы начинаются со статуса "покинуло ммпо". Собственно и в заявлении так указано... Как мне быть?
читни, как регламентирует ПОУПС - http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules6 там написано, что:" ...К претензии прилагаются копия договора об оказании услуг почтовой связи или иного удостоверяющего факт заключения договора документа (квитанция, опись вложения) и свидетельства о неисполнении или ненадлежащем исполнении оператором почтовой связи обязательств по договору об оказании услуг почтовой связи (оболочка почтового отправления, упаковка дефектного почтового отправления и т.п.), а в случае предъявления претензии о возмещении ущерба - сведения о размере причиненного ущерба"... Отлично подходит под описание CP72, стоимость от туда и возмешь, пусть доказывают сами другое. Их вариант заявы не совсем подходит под описание ПОУПС:). Ст.55 Порядок регистрации и рассмотрения претензий устанавливается оператором почтовой связи. Оператор почтовой связи обязан рассмотреть претензию и дать заявителю ответ (в письменной форме) в следующие сроки: 2 месяца. Т.е. Только порядок регистрации и порядок рассмотрения и усе. Приложи свой расчет (в их бланке ему места нет:)), трек лист и ссылку на приказ ФГУП, где они взяли повышенные обязательства по выплате компенсации + разница между авиа и наземной доставкой (ст.57... а за нарушение контрольных сроков пересылки почтового отправления воздушным транспортом - разницу между платой за пересылку воздушным и наземным транспортом.) EMS не на лошадях везут. 99,99% ответят "пшел ты" - ст.57...Возмещение вреда, причиненного при осуществлении деятельности в области почтовой связи, производится добровольно либо по решению суда в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Болванку от жалобы с нужными фразами могу сбросить в личку, на ее базе и варгань заявление на выплату возмещения + их болванка = должно получиться:)Девочку (EMS) слушать не надо, у них работа такая - вводить в заблуждение пользователей услуг ПС:) отсчет времени идет с момента "J" - это дата и время прибытия МПО в аэропорт страны назначения (ММПО) увеличенное на время, обычно требуемое для таможенного контроля. После получения Ответа, для получения возмещения, остается только в суд.

Z

zs_ftp

Новичок
Баллы
0
Обычно у меня посылка идет 10-13 дней из США, от этого продавца. А эта с 22 числа висит на экспорте. Призываю магию форума.
А то едущая клавиатура очень уж нужна :(

A

at17

Продвинутый
Баллы
219
Обычно у меня посылка идет 10-13 дней из США, от этого продавца. А эта с 22 числа висит на экспорте. Призываю магию форума. А то едущая клавиатура очень уж нужна
У вас клавиатура, а у меня часы тоже очень нужны! Клавиатуру не проще ли в магазин пойти купить.
Смотрю у людей по 20-30 дней импорт аж страшно становится,Где интересно посылка обитает с момента экспорта до импорта, ну 20 дней с америки до России очень долго, на поезде отправляют что ли

Z

zs_ftp

Новичок
Баллы
0
У вас клавиатура, а у меня часы тоже очень нужны! Клавиатуру не проще ли в магазин пойти купить.
Смотрю у людей по 20-30 дней импорт аж страшно становится,Где интересно посылка обитает с момента экспорта до импорта, ну 20 дней с америки до России очень долго, на поезде отправляют что ли

Клавиатуру можно в магазине купить, вот только стоит она от 13тр (клавиатура для Macbook Air 13")

koterman

koterman

Продвинутый
Баллы
403
с 12 февраля на экспорте ЕМС , написал проду, пускай пнёт со своей стороны.

P

p.s.75

Начинающий
Баллы
21
тож отпишусь, с 14 февраля на экспорте емс

J

john_postal

Новичок
Баллы
0
У меня приорити вообще не трекается (LJ US).
этот приорити не отслеживается. только на трерриторри США и то редко. треки начинающиеся на L не трекаются. сколько можно повторять

Л

ЛяPeace

Новичок
Баллы
0
Магия форума, помоги сдвинуть посылку со статуса "Москва EMS; обработка: покинуло место международного обмена", на котором она висит с 1-го марта)

pokup

pokup

Новичок
Баллы
0
у меня уже обычная почта прилетела, отсортировалась и едет, а это ems так и висит гдето...

Э

Элвис

Новичок
Баллы
0
А что смс трек усё ? В смысле совсем ?

partisan

partisan

Продвинутый
Баллы
403
Магия форума, помоги сдвинуть посылку со статуса "Москва EMS; обработка: покинуло место международного обмена", на котором она висит с 1-го марта)
У меня тоже самое со 2-го марта(только приорити).Копать как-то там разыскивать или ждать?Или ПР подарки к празднику подвернулись?

S

Suhov

Продвинутый
Баллы
219
От 22.02.2012 из Чикаго у кого-нибудь появилась на импорте ?
Да,от 23.02.2012 импорт вчера,04.03.2012,сегодня прошла таможню в Москве. Приорити.

Добавлено спустя 8 мин. 50 сек.
Поделитесь статистикой....
Статистикой по EMS тут http://sms-track.ru/stat/EUS-RU делятся (сейчас почему-то не перейти по ссылке-кидает на главную страницу форума),добавляете туда свой трек номер (его ни кто не увидит,всё бесплатно) и ооо чудо,видите более точную статистику. Далее становится понятно,что EMS это тупо переплата,Priority едет до России 12 дней,а EMS 15. Из эксплорера у меня не удаётся добавить,использую мозиллу.

I

i58

Новичок
Баллы
0
Невольно провел маленький эксперимент, хочу поделиться результатом.
Так уж вышло что от одного отправителя мне ушли две посылки с интервалом в 1 день.
21 февраля EMS через Нью-Йорк.
22 февраля Priority через Нью-Джерси.
Сегодня, 5 марта получил обе, в один день.

ps
Ощущение что я сегодня не с почтой России имею дело! :)
Обе посылки сегодня первый день как теоретически можно было получить.
Приготовился к битве с ЕМС. Битвы не вышло. Утром позвонил курьер и спросил застанет ли он кого дома между 12 и 15 часами! В 13 перезвонил и сказал что едет ко мне, приехал через 5 минут.
Обрадованный, пошел на почту за приорити. В почтовом ящике обнаружил извещение! На посылку пришедшую вчера в отделение!
Я в шоке. Могут ведь работать!
Кому интересны детали EC645467222US CJ462551684US

Rasmanoff

Rasmanoff

Новичок
Баллы
0
Да когда же моя январская долетит магия помогай

Live