Что-то за последние 3 месяца все 1 классы из штатов начинаются на UA, а не на родное отслеживаемое L****
Я очень хочу знать что написать продавцу что бы он отправил с треком LK... Готов доплатить!
Я довольно часто покупаю сувенирку у одного и того же продавца, всегда выбирал 1-st class, всегда были треки LK...US. Последний раз он дал трек UA...US и я сразу после этого попросил его приостановить посылку, чтобы она не ушла безтреком.
Я успел, сговорились, что он отправит в этот раз Приоритей за свой счет (ибо заказ был дорогой).
Но главное не это, а цитата продавца:
----------------------------------------------------- I’m sorry-I checked my stamps.com account and usps.com directly and I do not see any options to send packages to Russia registered. If I print a label via my stamps.com account it will print with a LJ tracking number. But again I am not familiar with the numbers and the differences.
----------------------------------------------------- Если перевести то, что сказал продавец и аккумулировать мой опыт покупок и сообщения в этой ветке, получается следующее:
1. Продавцы в США чаще всего заказывают и оплачивают трек-номер через сайт, затем просто сдают посылки.
2. В тарифах USPS есть возможность докупить регистрируемый номер за $14+, однако эта опция через сайт USPS недоступна
(ну или мой продавец её не нашел).
3. Если заказывать трек-номер через сайт USPS, то сейчас последние 3 месяца дается плохой и неотслеживаемый UA...US.
4. Возможности заказать другой номер (L...US) через сайт USPS у продавца нет
(ну или также мой продавец её не нашел).
5. Есть сторонние сайты, через которые также можно оплатить трек-номер, и как минимум сайт stamps.com (пока ещё?) дает треки вида LJ...US.
Поэтому сейчас, возможно, нужно заранее договариваться и просить продавцов идти на сторонние сайты типа stamps.com...
Ни коим образом не воспримите это сообщение как рекламу данного сайта. Я вообще не знаю, что это за сайт :angel: