shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Треки, сроки и жалобы о посылках из США

Hell_rider

Hell_rider

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Подскажите пожалуйста - это нормально, что посылку так телепает по сортировочным пунктам? После 4.03 посылка больше ни где не трекается...

[attachment=p:238249:c2355f673c89]

Вложения

• c2355f673c89.jpg
    c2355f673c89.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 33
Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
У меня такая же история недавно была, 3 недели по США мотало посыль (мой скрин в этой теме выше от 19 марта). Мне всё это надоело и я написала в USPS. Пришёл очень вежливый и дружелюбный ответ, что простите-извините, что вот-вот сейчас ваша посылка уже гоу ту Раша и т.д. Не знаю, что у них там творится в США...

E

evenk

Начинающий
Баллы
71
kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
Вот засада, 8 отправлений все прошли таможню, а до меня ни одна не долетела. Хотя лету 9 часов, все приорити, то бишь АВИА...

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
kapitosha, по территории РФ действуют установленные контрольные сроки. Например, от СПб до Ю.Сахалинска 21 день. Авиа - это не означает, что посылка будет лететь на всём протяжении пути.
Авиаотправлениями называются почтовые отправления, принимаемые для пересылки на всем пути или на отдельных его участках воздушным транспортом

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
  • Tatar4onok
  • Фишка в том, что до Южно-Сахалинска летят без посадки где либо (если с Москвы). Контрольные сроки Москва Южный 4 дня. В принципе всегда так и получал, когда по треку вижу покинуло сортировочный центр такой то... плюс день на сортировку у нас. Ах да, забыл, с Питера к нам Трансаэро летит с дозаправкой в Хабаровске.

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
По-моему, вы называете контрольные сроки в 4 дня для бандеролей до 2кг. Я не оспариваю, просто по моему личному опыту ни разу не встречала, что МПО (именно посылка) в труднодоступные районы, тем более в период дождей, долетало так быстро:) Обычно, ориентировка на контрольные сроки доставки ПР.

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
а с чего вы взяли что у нас труднодоступные районы??? На оленях у нас не ездят, на собаках то же, в основном сотки да двухсотки :) Расстояние по автомобильным меркам большое, ну так это самолетом преодолимо за не полных 9 часов. Причем в неделю раз 10 летают со столицы.
По поводу 4 дней, так я и говорю, у меня мелкие пакеты, все с треками, одна с 16 числа то покинет сортировку, то туда же и возвращается, и так несколько раз. Уже и проду написал, мол на розыск подавай, ответа пока нет. Вот как то так.

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
Хорошо, отдалённые и труднодоступные регионы РФ, так правильнее наверно будет:)
Труднодоступный это от того, что в период сезонных непогод, не всегда возможна доставка авиатранспортом. Вы не включайте свою логику, что 9 часов лёта до вас. Это всё понятно. У меня посыль из Пулково до меня, если так думать, за 20 мин. легко добраться может, а она почему-то 2-3 дня едет.
В любом случае, прохождение МПО по территории РФ имеет свои контрольные сроки.
Можете скинуть трек, где посыль от Москвы до вас за 4 дня добралась? Интересно просто:)

Добавлено спустя 16 мин. 37 сек.
А вообще, kapitosha, честно говоря, есть контрольные сроки, установленные ВПК и контрольные сроки самой ПР и они разнятся. Просто где найти бы истину, на что в первую очередь основываться? Пока такой информации нигде не нашла...

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
CJ480175256US, CW745150724US вот, пока два нашел из трек чекера за 13 год. Если не найдете на сайте, сделаю скрин. Давайте еще раз про "отдалённые и труднодоступные регионы РФ". Южно-Сахалинск по моему не является ни отдаленным ни труднодоступным районом РФ наверно по тому что есть прямое сообщение с федеральным центром (в определении могу ошибиться). Последнее серьезное наводнение было после тайфуна Филис в 1982 году (вроде).По практике покупок и доставки (лет так 7-8), могу сказать что приорити летит самолетом без пересадок (писал уже), все остальное поездом с Москвы идет дней 15-17 (контрольный срок вроде 19).

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
Сейчас звонила в ПР, добивала их своими вопросами и заодно узнала про Ю-С. Да, контрольные сроки авиа до вас 4 дня (соответственно без учёта дня приёма и времени там.оформления), вы правы, беру свои слова назад :Rose:
Близкие вы нам и доступные :p
Но учитывая мои последние 4 авиапосылки (все бандероли 1 класса) до Ю-С и Магадана, шли они от 3-х недель до 1,5 месяца из СПб, хотя и контрольный срок у них 5 дней.

kapitosha

kapitosha

Продвинутый
Баллы
263
А вот тут СТОП! При чем здесь внутренние оправления? Я намедни купил массажер в Москве, про сроки и не думал, точнее сказать был уверен что их "пропрут". Так и вышло. Причем просил отправителя написать заявление на розыск, через 2 дня я получил отправление. Было оно 1 классом, шло около 2 недель. То же самое и сейчас с воздушным фильтром для машины, 15 числа его отправили и до сих пор нет...

T

ToshaIrk

Новичок
Баллы
0
Моя вчера импортнулась,наконец-то!

Да, к сожалению, то ли с экспортом из Чикаго, то ли с импортом уже в РФ из Чикаго проблемы. 20 дней где-то в среднем получается, из Нью-Йорка 3-4 дня.

Тоже жду экспорт из USORDA от 20 марта

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
и у меня из Чикаго уже 2 недели Express (с 12.03. жду) ни слуху-ни духу...., а из Майями , да, на 4-5 день уже получаю...

Y

yarclean

Начинающий
Баллы
19
Все получила .... из Чикаго Экспресс - 2 недели, а из NY - 4 дня. Приехали, как назло, с интервалом в 3 часа в одно место, но ничего проскочили как по маслу....(просто одна на 1.2, а вторая на 1.35 $ были, даже по-волноваться успела :) )

T

ToshaIrk

Новичок
Баллы
0
Моя приорити тоже импортнулась сегодня из чикаго, эскпорт от 20 марта, повезло что так быстро

caamlco

caamlco

Новичок
Баллы
0
Жду посылку из США.

История:

23.03.2014 05:27 Таможенное оформление, Выпуск таможни, вес - 12.07кг 102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
23.03.2014 01:21 Таможенное оформление, Выпуск таможни, вес - 12.07кг 102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
23.03.2014 01:20 Возврат, Иные обстоятельства, вес - 12.07кг 102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
22.03.2014 11:10 Приём на таможню, Вес - 12.06кг 102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
22.03.2014 11:06 Импорт, Вес - 12.06кг 102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30
21.03.2014 22:25 Обработка, Прибыло на территорию РФ, вес - 12.06кг 104007, Москва PCI-7
18.03.2014 10:24 Экспорт Соединенные Штаты Америки USORDA
18.03.2014 10:23 Прибытие в ММПО Соединенные Штаты Америки USORDA
15.03.2014 09:27 Приём Соединенные Штаты Америки 403249998
Add this shipment to Parcel app

Только что полученный по email'у ответ ПР:

Согласно данным автоматизированной системы отслеживания за прохождением регистрируемых почтовых отправлений, размещенной на сайте ФГУП "Почта России", почтовое отправление № CW........US 23.03.2014 г. возвращено отправителю.

Детальная проверка относительно обоснованности возврата почтового отправления в режиме on-line не производится. В соответствии со ст.5 п.1 Всемирной почтовой конвенции почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. В этой связи инициировать проверку относительно обоснованности возврата почтового отправления целесообразнее отправителю через свою почтовую службу.

ФГУП "Почта России"

Вопрос - как вы считаете, это ответ базируется на трактовке промежуточного статуса посылки от 23 марта или время отображения смены статусов от 23 марта некорректно и посылка все-таки поехала назад отправителю?

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
Стою....

При чем здесь внутренние оправления?
Притом, что для всех посылок, будь то МПО или внутреннее отправление, на территории РФ прописаны одни контрольные сроки.

15 числа его отправили и до сих пор нет...
Если вам отправили из Москвы 1 классом, то контрольные сроки по ней просрочены, если обычной посылкой отправили, то ориентировочно 3 недели до вас.

B

Boxter017

Новичок
Баллы
0
Заказ ещё на таможне в Америке что ли? Всегда так долго у них лежит там?

T

ToshaIrk

Новичок
Баллы
0
А не задержана ли посылка таможней? Что в посылке? Обычно всегда Processed throuhg USPS Facility и все, что означает экспорт

Live