Услышал, что Роскомнадзор судится с ПР по поводу незаполнения данными паспорта формы 22. И даже выигрывает чего-то. Почитал Правила оказания почтовых услуг, вроде да, не надо данные паспорта писать. Подумал, что все круто, сейчас посылки получу без потери времени. Фигвам. Форма 22, обратная сторона пустая. Сказали заполнить в свободной форме. Памятуя, что правда на моей стороне, отказался заполнять. Они отказались выдавать посылку. Позвал начальницу. Она сказала- надо заполнить, все по закону, но статьи закона не назвала. Я ни разу не юрист, но написал жалобу в ФГУП ПР по электронке. Ответили, что на почте все правы, а я сам дурак. Накатал жалобу еще раз с требованием обосновать. Чисто отписались, вот последний ответ, прикрепляю. Ростов-на-Дону. Да, результат важен, посылки надо получать, но беспредел и беззаконие оже осточертело. Вроде не 90-е уже. Попробую действовать по методике tolyansuperb. Жаль, вся очередь на почте тупо не понимала, что я хочу доказать. Вообще странные люди вокруг, привыкли, что мордой в грязь всегда. Еще пример с почты. Одно окно, толпа народа, все стоят в одно окно и не вякают. На мой вопрос, мол, почему одно окно работает, получаю ответ, мол, у нас ВСЕГДА одно окно работает. У меня с собой 2 трубы с 4мя симами, звоню со всех номеров на горячий номер ПР, туда, где очередь больше 5и человек, сообщите, типа, мы поможем. Отвечают, спасибо вам, звонок принят. В отделении реакции никакой. Звоню со всех номеров опять. Отвечают, мол, мил человек, звонил ты уже, сейчас примем меры. Жду минуту, выбегает начальница и 2е окно чудом начинает работать. Волшебство ) Было бы больше неравнодушных, глядишь, что-то бы менялось к лучшему. Странно, но несмотря на публикации в прессе и новости с телевизора по поводу бравого Роскомнадзора, на сайте оного про незаполнение паспортными данными ф.22 при получении регистрируемых почтовых отправлений нету никаких разъяснений, если не считать разъяснения по поводу незаполнения ф.22 при получении ЗАКАЗНЫХ писем. А где-же остальные победы, про которые с экрана трубили?