Судам физически влом удалять персоналку из актов, публиковать акты их обязывают, а тут еще и персоналку ручками из документов чистить, прикиньте объем работ при том же персонале помощников и секретарей. СОЮ кстати больше в этом плане соблюдали, чистили данные, но они и публиковали крохи в сравнении с АС. Но теперь и СОЮ обязывают все публиковать. Не знаю как управляться теперь будут.
И еще закроют инфу по должникам на сайте ФССП.
Все это не очень радует, т.к. мой арбитр и ФСПП неплохие помощники в плане проверки конртагента, хоть юрика, хоть физика.
К примеру, даже в бытовухе, просит у вас чел денег в долг дать или машину в аренду, зашли к приставам на сайт, опа! на нем исполлистов куча и штрафов от ГИБДД. Или по базе судрешений, а там хулиганка. Ну и иди лесом мил-человек ))
Кстати, я одному товарищу помогла так машинку сохранить )) Проверив. Так тот урод у другого взял на голубом глазу, потаксовать в аренду, разбил вхлам, взять с него нечего. Всем кругом должен.
Знакомые ремонтника наняли, как бы и по рекомендации даже, денег дали на материал, аванс. Ку-ку! Пришли за советом. ну что в суде они дело выиграли. А толку. Я этого хлыща им сразу на сайте пробила , чисто аристократ, в долгах как в шелках. Ну а раньше б если бы знать, то и в шею гнать.
Так меня лично закрытие персоналки не очень радует.