Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Точилка для ножей (Китай) по мотивам Apex EDGE PRO
Подписываюсь. За свои деньги точилка офигенная. Если бы этой подделки не было, то оригинал за бешеные бабки я никогда бы не купил. Считаю, что всё должно стоить своих денег, оригинал в эту концепцию не вписывается. Из минусов в данной точилке - говённые камни и говённые присоски. На Ютубе есть видео, где профессионал сравнивает две точилки - оригинал и Китай, так он нашёл, что качество Китая в некоторых позициях лучше, чем у оригинала (отсутствие люфтов). В итоге он взял себе Китай и доработал его. Вместо камней он использует специально изготовленные пластины, на которые наклеивает наждачку нужной зернистости, что значительно удешевляет накладные расходы, в любой момент можно почти даром заменить наждачку и у тебя опять на 100% новая точилка (тоже хочу заказать фрезеровщику пластины). А вот где взять присоски - ума не приложу. К кухонной, довольно-таки гладкой столешнице они присасываться отказываются, хотя соковыжималку, которая у меня на присосках, я с большим трудом отрываю после использования. Где купить присоски? может кто встречал в китайских магазинах? Подскажите!
Присоски можно, наверно, от мыльницы из хозмага, подобрать. А я кладу на столешницу кусок зеркала, (есть кусок 40 на 60 где-то) пока присасывается нормально.
Присоски можно, наверно, от мыльницы из хозмага, подобрать. А я кладу на столешницу кусок зеркала, (есть кусок 40 на 60 где-то) пока присасывается нормально.
Стекло, как вариант, конечно можно, но хотелось бы, чтобы без лишних прибамбасов она присасывалась к столешнице, тем более, что это возможно. Мыльницы надо будет посмотреть.
Купил такую на али за $22,85. Очень доволен. По поводу присосок - на ламинированной столешнице держались, но слабо. Капля силиконового масла на присоски решила проблему полностью.
вчера поюзал точилку, которую первоначально предполагал подарить. при ближайшем рассмотрении, керамический камень оказался невероятно кривым. новый стоит, как вся точилка )))
точить узкие (филейный) и короткие (для овощей) ножи на ней не очень удобно. с непривычки, ерзают.
некоторые ножи, как были тупыми, так тупыми и остались. вероятно, сделаны из особой стали, по заказу производителей точилок.
углы заточки гулять могут, но для ножей из пластилиновой стали это не принципиально.
других недостатков не обнаружено.
из достоинств: кромки переточенных ножей выглядят очень красиво. даже профессионально. пользоваться точилкой и красивыми ножами приятно. даже тупыми.
назначение присосок не понятно. прибор не скользит по столешнице, даже при не присосавшихся присосках. главное - не давить на штангу вниз. заточка нормально идет под действием силы тяжести. ну и все ноги будут целы ))))
Я не очень понял наезд на человека и его мнение и опыт в таких выражениях (будь он 100 раз неумехой!), неконструктивно и на пустом месте. Будучи модератором, я бы за такие посты банил, и надолго! Поскольку в школе-семье воспитывать уже поздно, судя по всему ....
werefish, Я бы ни разу не стал покупать эту точилку именно для кухонных ножей. Для этого можно обойтись и другими приспособлениями. Попробуйте поточить карманные. У меня еще ни один нож ни ушел из под нее тупым или испорченным. Она конечно не волшебная, но со своей задачей справляется вполне хорошо. msd00, зачем провоцировать ругань? На предыдущей странице вроде как уже прошлись по личностям.
обзора на нее раньше не встречал, поэтому решил создать свой.
итак через 3 недели пришла точилка, провозился с ней весь день, вердикт - ерунда
вся конструкция сделана из довольно дешевого пластика и вся эта точилка доверия не вызывает. штырь, который совершает поступательные движения пришлось смазать графиткой, чтобы его обойма не закусывала
далее основной недостаток: отсутствие фиксации лезвия. приходится нож рукой прижимать к поверхности, пальцы сильно устают, а попавшая между лезвием и плоскостью абразивная пыль уродует поверхность, но я точил кухонный и поэтому не расстроился.
также этот абразив попадает на смазанный графиткой штырь и шуршит в своей обойме, приходится периодически прочищать.
абразивные бруски на сухую засаливаются и перестают точить, но несколько капель масла и поверхность быстро очищается об ту же режущую кромку.
пока точил один нож испачкал всю кухню
затем на плоскость куда кладется лезвие вплавил мощный магнит от жесткого диска и с удивлением обнаружил, что магнит после нагревания перестает быть магнитом, пришлось вплавить его еще глубже и приклеить к поверхности другой, а все лишние углубления в плоскости залить эпоксидкой и оставить эту затею до утра.
на утро шлифанул эпоксидную поверхность и собрал всю конструкцию, точить стало интереснее, теперь лезвие приходится лишь придерживать, чтобы оно не съезжало.
бруски грубости 180 400 800 1500 и 180 после двух ножей конечно уже изношен, серединка просажена, угол начинает плавать, если его поправить на плоском камне, то этим особо делу не поможешь, т.к. его высота становится меньше, опускается он получается на этот миллиметр ниже и угол заточки становится тупее. потом конечно немного приловчился и понял как угол придерживать. Представьте себе, что плоскость изношенного бруска имеет ямку в середине, а края высокие, если точить ближней к себе кочкой угол заточки получается тупее необходимого, а дальней кочкой чуть острее, поэтому чтобы долго не драть потом 400 брусок, перед снятием 180 проходим его дальней от себя кочкой по покрашенной маркером режущей кромке.
вообще конечно она точит неплохо и после всех манипуляций кухонный нож способен брить руку словно бритва
надо будет теперь для первого прохода заколхозить брусок грубее этого 180 и заменить этот изношенный 180 новым.
но лучше всего было бы добавить еще денег и купить алмазный лански.
Забавно, а как же еще? Действительно, есть такая тема - ссылку дали выше. Моя точилка пока 20 дней в дороге, но при определенном умении и учете опыта соплеменников ожидаю не фигню, а вполне рабочий инструмент, с которым можно поиграться! Полагаю, негатив данной темы не вполне обоснован.
карманными почти не пользуюсь. но попробую. на карманных сталь другая. они до бритвенной остроты довольно легко доводятся. ещё старый ланцет навострить попробую.
Имею такую точилку в арсенале. Достаточно хороший инструмент для заточки ножей, но при правельном подходе. 1. Нож не нужно держать рукой, он фиксируется блестяшей железкой. 2. Заточной брусок должен работать всей своей длиной, а не только серединой. 3. Заточной брусок смазывается масло ВД(совсем не мнгого) и полсе каждого использования промывается проточной водой. 4. Штырь не нужно смазывать графиткой. Движения должны быль легкими и не быстрыми. 5. Набор мало подходит для ножей с сильно поврежденной режушей кромкой.
Разве в оригинале идут не "водяные" камни? Я так понял по профильоной ветке и Yuotube, что смазываение маслом камней (а не водой!) их должно быстро угробить! Либо (если ты купил станок не просто побаловаться, как я) нужно покупать действительно проф камни, которые и смазываются маслом, и стоят как весь станок...