Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Точилка для ножей (Китай) по мотивам Apex EDGE PRO
Sanya65, ни в коем случае не спорю с Вами по заточке. Но, возвращаясь к теме, хочу обратить внимание на минигриндер в начале статьи. Он уж точно использует "сухой" метод :wink: Ладно, оставим это, тем более что я согласен с Вашим мнением о применениии вяжущей жидкости при заточке на рассматриваемых камнях. Кстати, в этой точилке, как недорогой вариант замены камней, можно использовать наждачную бумагу, наклеенную на подходящую подложку. Да и для Work Sharp можно самому склеить ленты. А! Еще один момент в этой точилке - в отличии от Lansky http://www.knifeworks.com/lanskysharpeningsystems-2.aspx здесь лезвие ножа не фиксировано, что позволяет более оперативно затачивать нож. Не пробовал и не знаю можно ли купить бруски Lansky или DMT и заменить ими имеющиеся, но потенциал у данной точилки есть - в плане "есть к чему стремиться".
ТС, Вы умудрились купить кЕтайское фуфло дороже оригинального Lansky, причем ужЕ в России. Держать там на весу ничего не надо, все решается другим пьедесталом со штырьком. Делается из любого бруска за пару минут.
Если Вам лень было внимательно прочитать, то напоминаю Лански рассматривал как вариант, но уж больно не нравился принцип заточки, когда или присасываешь пьедестал к столу и переворачиваешь нож каждый раз его перезажимая либо держишь на весу и крутишь туда сюда. Напомню, спецы на ганзе называют Лански фуфлом по сравнению с EDGE Pro и на мой взгляд они правы. Да я знаю, что камни у моей покупки даже близко не лежали с Еджевскими, но в будущем мне ни кто не мешает их заменить. Смысл опуса был в экономии 170 бачей на подставке и получении стабильного результата на кухонных ножах. Покупать что либо другое для 6 ножей общей стоимостью менее 1000 рублей считаю идиотизмом
А по размерам какая эта точилка? По фото могу предположить, что она занимает очень много места в разобранном виде.Или это не так? И еще мне показалось, что женщине будет тяжело с такой точилкой наточить ножи.
Немного помогу. Размер в разобранном и убранном в чехол виде 45x14x5 см. Рукоятка 44 см, высота станины над столом - 11 см, длина станины по ножкам - 22 см. Точить на этой точилке проще чем по классике на лежачем бруске. Но еще проще на электроточилке.
Скажите пожалуйста, а женщина сможет пользоваться этой точилкой? Допустим подарить бабушке в деревню.Можно на ней тяпку или топор подточить или нельзя?
traum Эта точилка предназначена для заточки и правки инструмента плоской геометрии с режущей кромкой вдоль длинной стороны. Тяпка и нормальный топор на станине просто не поместятся - посмотрите внимательно на фотографии.
Anton_Mukhin, На Ваших фото видно, что нож закреплён при заточке. Не понял, какой такой направляющий грибок нужно для этого заменить на винт с барашком?
Знаю японца(http://myworld.ebay.com/330mate_com/&_trksid=p3984.m1439.l2754)у которого на странице этот ролик. Абразив заточной японский природный камень(у него тоже продаётся). Если интересует тема заточки, на Ганзе целый раздел по ней и по водным камням.
Если Вам лень было внимательно прочитать, то напоминаю Лански рассматривал как вариант, но уж больно не нравился принцип заточки, когда или присасываешь пьедестал к столу и переворачиваешь нож каждый раз его перезажимая либо держишь на весу и крутишь туда сюда. Напомню, спецы на ганзе называют Лански фуфлом по сравнению с EDGE Pro и на мой взгляд они правы.
Ну куда им там на Ганзе (и Вам тут) догадаться зажать Лански в тиски сторублевые - хоть на струбцине, хоть на присоске, или вообще от сверлильного станка. :ROFL:
Заказал с Лански пару брусков (25.02.2012), пришло письмо с подтверждением оплаты и адреса доставки. Также дали номер ордера. Лезу с этим ордером на Лански, а там только это: Order Status: Authorized
Description Price/ea. You ordered 1 Super Sapphire Hone which is part #S2000. $14.99 You ordered 1 Extra Coarse Diamond Hone which is part #LDHXC. $19.99 Sub-Total$34.98USPS - International (First Class)$8.46Grand Total$43.44 Order Method: Paypal Express Еще и при авторизации, неправильную фамилию пишет. Что делать?