Очень интересно будет взглянуть на решение суда, прочитать Ваши доводы.
Всем хорошего дня и спасибо за поздравления )
Жду Решение на руки, после чего выложу все документы в эту ветку. Если идея создания FAQ всё-таки зреет, то предлагаю в него обязательно прикреплять Исковые и Решения.
Обращаю внимание, что у Судьи был один существенный вопрос, а именно объяснить где указана стоимость доставки. Ведь в выписке с карты есть только общая сумма. А PayPal свои выписки (там отдельно указана стоимость доставки и стоимость товара) не верифицирует. У меня конечно была копия чека и формы CN23, но я не хотел светить этими документами так как это же не я отправлял и платил непосредственно Парсельфорсу.
Очень приятно было, что не касались момента принадлежности Товара. То есть вопрос ВПК и статей 14, 21 вообще не поднимался. Предполагаю, что Судья перед заседанием глянула аналогичные дела в базе. И хоть у нас не прецедентная система, но Судья приняла аналогичное решение.
Было странно что сотрудники ПР не явились ни на одно из заседаний и даже не прислали отзыв. Несмотря на то, что в Питере есть и представительство ЕМС и Почтамт и даже ММПО в Пулково с таможней.
КСТАТИ, по этому эпизоду я получил компенсацию и от Парсельфорса! Дело наверное в том, что из отведенных 8 дней на доставку (согласно тарифа GlobalPriority), посылка в Англии задержалась и была экспортирована на пятый день.
Но я обратился в Парсельфорс не по этому. Я оформил на их сайте претензию, где указал что ПР-ЕМС, как партнёра ЕМС в РФ надо менять, предложил им на выбор другие крупные компании, объяснил, что из-за действий ПР (на моём примере) Россия во всем мире в невыгодном свете, попросил их на основе моего трека предъявить официальную претензию ПР и потребовать расследования.
А в результате мне написали что моя претензия рассмотрена и на моё имя высылается чек. Я конечно немало удивился, обрадовался, но настоятельно попросил перечислить деньги на банковские счета, объяснив, что в нашей стране институт обналички чеков отсутствует.
В результате я получил именной чек в фунтах (20 фунтов) от английского банка NatWest. И начались мои мытарства по его обналичке. Ближайший пункт (имеется ввиду нормальный банк, умеющий работать с чеками) оказался в Таллине и в Хельсинки. Но это не наш метод )
Во всех питерских банках вертели чек в руках и делали круглые глаза. Я обратился в Центробанк за разъяснениями в стиле "за державу обидно" и попросил выслать инструкции по обналичке для банковских работников хотя бы Сбера, так как по словам сотрудника ЦБ, Сбер точно должен их обналичивать.
Потом этот сотрудник ЦБ позвонил мне и в телефонной беседе пояснил, что хотя он и не имеет право выделять какой-то отдельный банк, он настоятельно рекомендует Банк Москвы и дал мне контакты управляющей Банка Москвы в Питере, благодаря которой мне и удалось обналичить чек в России.
Конечно, сотрудник ЦБ посмеялся над моим желанием обналичить в Эстонии. Но что делать, если Россия как всегда, "впереди планеты всей"?
Сама обналичка стоит немалых денег, на операции по открытию счетов, сборы и конфиденциальную пересылку оригинала чека в Англию для подтверждения ушла половина суммы - 10 фунтов. Сама обналичка заняла 1,5 месяца.
Об этом я написал претензионному отделу Парсельфорса и закрыл там клайм.