Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тяжба с почтой России. Отстаиваем свои права (тема ТОЛЬКО!! о СУДЕБНЫХ процессах и вопросах!)
Да, утеря. Сначала заявление на розыск, потом месяца 3 они ее "искали" и подтвердили, что утеряна. Потом с актом об утере заявление на выплату возмещения, еще месяца через 2 прислали деньги. В ЕМС-е любят давать телефоны, вроде "позвоните, узнайте", на это время лучше не тратить вообще, если затягиваются сроки - писать такое же новое заявление с отрывным талоном, как положено.
Понятно. Если затягиваются сроки рекомендуют писать в двух экземплярах письмо с изложением всех деталей, требованием выплаты в 10-ный срок и намерением обратиться в суд в случае игнорирования, тем самым нарушением закона. Кажется у них есть перед кем-то обязательство - попробывать не платить.
20.05.16 получила международное почтовое отправление на Почте России . Опыт интернет щопинга 6-7 лет , никогда никаких потерянных посылок и похищенных вещей не было , если приходили проблемные коробки то всегда акт был , и вложение на месте, ни один десяток раз проверяла посылки прямо на почте . Но в этот раз все пошло не так . Посылка была в таможенном мешке и с пломбой , но на весах стоял вес 9220 , а не 8900 как указал отправитель. В трекинге тоже на всем пути следования был вес 8900 . Коробка визуально целая , никаких дыр , хотя бывало приезжали с огромными дырами и актами о разнице в весе . А тут она стоит такая вся целая , и девочка оператор мне поет : "Ну смотрите , она ж целая ... , " В общем мозги где были , я не знаю , дите вопило что хочет гулять , очередь бубнила .. извещение подписала . Понимаю , что дальше читать уже не интересно , история банальна до безобразия .
Дома как обычно распаковку посылки записываю на видео ( для отправителя ) . Так делала всегда , это не раз выручало при открытии кейса если присланная вещь не соответствует заказанной . Все вещи на месте , но в середине посылки обнаруживаются 2 мужские кофты бывшие в активном употреблении и явно мне не принадлежащие и тюбик крема для бритья . В итоге обнаруживаю что из МПО украден женский тренч Burberry и кроссовки . Сумма похищенного около 700 долл . Хватаю коробку , чужие вещи , возвращаюсь на почту и начинаю требовать найти пломбу и перевязь от этого мешка . Вызываю заведующую и описываю ситуацию . Спрашиваю , почему мне отдали МПО с разницей в весе 320 гр не составив акт о вскрытии в присутствии свидетелей как им предписано п.483 Почтовых правил , и почему посылка имеющая разницу 320 гр с весом заявленным отправителем и объявленной ценностью 1100 долл была предоставлена получателю для самостоятельного вскрытия и проверки содержимого ? В общем заведующая мне открытым текстом говорит , что поез ушел и она ничего теперь не знает .
Посылка была застрахована на полную стоимость пересылаемых вещей , все вещи включая пропавшие внесены в таможенную декларацию . С отправителем связалась сразу , он будет подавать на страховое возмещение , но там все не просто . Сначала USPS подает на розыск этой посылки и только потом открывает кейс . А если на запрос USPS наша почта ответит - ничего не знаем , отправление получено , вот подпись ...Они же могут , да ?
21 и 22 мая я писала заявления о ситуации с кражей из МПО в Претензионный отдел Почты России , в отдел почтовой безопасности регионального филиала ФГУП Почты России , в ФТС . Но писала на эмоциях , просто изложив ситуацию с приложением фото , видео , таможенной декларации и документов подтверждающих отправку МПО . Из требований в заявлении были только : 1.Затребовать у ФГУП " Почта России " и отправить на мой адрес официальное уведомление на каком этапе транспортировки и почему изменился вес МПО , т.е была совершена кража и замена вложения . 2 . Провести собственное расследование данного факта кражи вещей из МПО . 3. Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за сохранность вложения МПО и допустившее кражу дорогостоящего вложения . 4. Привлечь к ответственности должностное лицо почтового отделения 414041 за нарушение п. 483 Почтовых правил повлекшее за собой ненадлежащее оформление при выдаче адресату международной посылки с объявленной ценностью и усложняющее получение материального возмещения утраченного вложения.
т.е. никаких материальных претензий и компенсаций я в заявлении не предъявляла предполагая , что это может делать только отправитель. Но затем я нашла на форуме ОЗПП тему "Почта России и защита прав потребителей" открытую Vladsha ( огромное человеческое ему спасибо за этот материал ) и там пост прямо по моей ситуации http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=...5&postcount=27
Очень прошу старожилов форума и всех , кто может помочь дельным советом . Что мне надо делать , как пытаться получить компенсацию за украденные вещи ? Ждать что ответят отправителю по страховке ? Ждать ответ Почты России на мои письма ? Отправителю подавать на возмещение по страховке или уже мне , т. к. после получения МПО я тоже теперь имею право на иск . Стоимость пересылки из США обошлась 140 долл включая страховку , отправителю наверняка никто их не компенсирует по страховке, а получается я оплатила за пересылку 3 кг вещей мне не принадлежащий . Я так понимаю что даже имея на руках подписанное мною извещение о получении Почта России не сможет отрицать , что они выдали мне МПО с разницей в весе с нарушениями Почтовых правил соответственно факт кражи из МПО с подменой вложения . Или мне писать заявление в ОЗПП ? Мозг не может усвоить и проанализировать весь этот ужас ..
Господа , дама в беде и просит помощи )) Я понимаю , что сама нашла себе проблему , но так случилось .. Не проходите мимо !! Расскажите алгоритм спасения
Привлечь к административной ответственности юридическое и (или) должностное лицо ФГУП «Почта России» ответственное за сохранность вложения МПО и допустившее кражу дорогостоящего вложения .
вам в полицию нужно писать заявление О ПРЕСТУПЛЕНИИ и просить установить воров и привлечь к уголовной ответственности. и наймите юриста по уголовному праву, это все не просто.
В понедельник пойду писать заявление, мне по телефону сказали , что не примут .. Но ведь и прокуратура есть . Каждую из чужих ношеных вещей которыми заменили украденное сложила в отдельный пакет чтобы сохранить запах , мои то вещи все пришли в упаковках магазинов , а эти прям как с себя сняли и засунули в посылку . Вообще я была в таком шоке , что конечно первые шаги были сделаны бестолково . Надо было тут же вызывать полицию в почтовое отделение . Нашла в недрах инета очень похожую историю , вот жду что придет Vladsha, он выкладывал это дело и думаю изучал внимательно , может поможет советом .
Заявление на розыск лучше было бы письменно на бланке отправить, оставив себе живую копию. Если дело до суда дойдет,суд электронные документы очень трудно принимает.
я писала все заявления онлайн . Почта присвоила рег-й номер и ответила , что в работе все . Теперь уже поздно отправлять бумажное ? Или сходить на Главпочтамт и там бумажное еще подать ?
Это разница веса на мешок падает, они вес с мешком пишут, но после удаления мешка посылку опять взвешивают. Во всяком случае на нашем по девочки так делают, а если кто не делает, то надо заставлять это делать. Совсем-совсем не было никаких намеков на вскрытие, неродной скотч и т.п?
не совсем... Там: Судом также установлено, что ДД.ММ.ГГГГ в <адрес> ММПО на участке обработки импортных посылокбыл составлен акт № на внешнее состояние отправление и разницу в весе, согласно которому при наружном осмотре посылка № оказалась с разницей в весе. Подавательский вес отправления: 2,774 кг, фактический вес отправления: 2.790 кг. Исследовав представленные сторонами доказательства, в том числе акт от ДД.ММ.ГГГГ, видеозапись из почтового отделения, выдававшего посылку, и установив, что масса посылки при получении ее почтовым отделением в <адрес> не соответствовала подавательской, а также, что оператором почтовой связи при выдаче посылки Бауз Н.В. не были выполнены требования п.483 Почтовых правил, а именно посылка была предоставлена получателю Бауз Н.В. для самостоятельного вскрытия и проверки содержимого, Бауз Н.В. самостоятельно вскрыла коробку, содержимое посылки проверила рукой через сделанный надрез, суд пришел к правильному выводу о наличии оснований к удовлетворению ее исковых требований о возмещении материального ущерба. Ключевые моменты я выделила в тексте.
Там ситуация была лучше для адресата. Посылка пришла уже с актом о несоответствии, и при выдаче сотрудник почтового отделения обязан был произвести вскрытие, опять же под акт, формы 51. Но не вскрыл. Вот тот акт+нарушение и сыграли роль. Посылка в разновесе, пришла с актом, и ее обязаны были вскрыть тоже под акт. Акт с ММПО это юридический документ, зафиксировавший юридический факт несоотвествия веса подавательскому. Что у вашей посылки? Вес вашей посылки без мешка совпадал с отправительским весом?
я писала все заявления онлайн . Почта присвоила рег-й номер и ответила , что в работе все . Теперь уже поздно отправлять бумажное ? Или сходить на Главпочтамт и там бумажное еще подать ?
не обязательно уже, т.к. ответ вам пришлют почтой, оригинальный. И этим подтвердится отправка вами заявления. И у вас рег номер заявления уже есть, от него откреститься сложнее. Но... правды ради, ситуация у вас очень сложная...
посылка везде по трекингу была 8900 , вот трек ******
В мешок ее упаковывают на таможне , правильно ? Тогда почему вес после таможни так и был 8900 ? А изменился вес только в МСЦ Астрахани , и акта на изменение веса нет . На весы она ее ставила без мешка , мешок уже сняли при мне , и вес на весах был 9220 .
Добавлено спустя 1 мин. 41 сек. я понимаю , что дело мое практически безнадежное . Но как можно вот просто взять и смириться с тем , что наглым образом украли вещи на 700 долл ? Ну как ?
нет, это почтовый мешок. Мне раз посылку весом грамм в 70 прислали с весом выше 500 грамм. Ну думаю, почта мне полкило брюликов отвалила ))) нет, кольцо одно таки оказалось )) остальное мешок был.
Какой вес указан на оболочке посылки? обычно он ручкой написан просто. упаковку не выбросили? Какой вес был указан в извещении? вас не напрягло, что другой? распечатку трека на почту не брали? я, если вижу разницу по треку, или просто что ценное идет, всегда распечатку с собой беру. Если 9220 вес без мешка, а отправительский вес другой, то обязаны были под акт вскрывать.
Добавлено спустя 2 мин. 48 сек. Скотча чужого не было? под скотчем надреза по сгибу коробки? следов заклеивания или т.п.? какой вес отправитель указывал?
в трекинге вообще еще не было записи о том , что она прибыла в ПО , была запись , что она покинула МСЦ , но в моей программе отслеживания вес не укажывается на промежуточных пунктах . Увидела , что ушло из МСЦ и поехала на почту забирать . Извещение обычно приносят дня через 3-4 после того , как я получила посылку .
Добавлено спустя 1 мин. 3 сек. Когда отправила фото посылки отправителю , она сразу сказала , что желтый скотч не ее . [attachment=p:296160:image-29-05-16-00-04-1.jpeg] [attachment=p:296161:image-29-05-16-00-04.jpeg]
Смотрите на сайте ПР, на старом, все видно (а трек в вашем посте я потерла, лишний раз светить ни к чему треки)
Обработка 09.05.2016 102320 Домодедово АОПП Прибыло на территорию РФ 8,900 Таможенное оформление 11.05.2016 630873 Толмачево АОПП ММПО PI-3 Выпущено таможней 8,900 Обработка 12.05.2016 630873 Толмачево АОПП ММПО PI-3 Покинуло место международного обмена Обработка 20.05.2016 414041 Астрахань 41 Прибыло в место вручения 9,220
Письмо ее фиксируйте!!! скриньте, перевод делайте! Еще бы лучше, чтоб живым письмом прислала или телеграммой. Пока с почтой кувыркаться будете - успеет придти. Все хоть что-то.
оболочка посылки это сама коробка ? я пошла ее осматривать на предмет надписи веса . Нет , на коробке никаких вообще надписей нет .
Коробка была вскрыта снизу , полностью разрезали по шву , раскрыли целиком , порвали внутренний мешок в который я всегда прошу отправителя складывать все вещи , искали именно тренч , он был в середине коробки . Потом полностью дно проклеили новым скотчем . Потом когда уже обнаружили кражу и начали осматривать каждый шов нашли , что низ полностью вскрывали . Изнутри коробки это видно .
я на след день поехала в отдел почтовой безопасности нашего главпочтамта , пошла на прием к директору и все ему выложила , и коробку , и вещи чужие . Очень громко требовала расследования . Он вызвал безопасников , они все зафиксировали . Но конечно тоже начали говорить , что вы же дома вскрыли .. ну и все такое . НО потом пришел еще один дядя , не знаю кто он .. и он сказал , что оператор ДОЛЖНА была ее вскрывать при вас , т.к она с нарушением веса и с оценкой вложения . И что она должна была тут же искать пломбу которой этот мешок был запломбирован .. Я так поняла , что не все гладко и они нарушили процедуру выдачи .
Вес должен быть в декларации указан . Сейчас найду ... вес отправителя 19 ф 13.4 унц. Он указан в квитанции USPS
Добавлено спустя 10 мин. 51 сек. Vega, если возможно , дайте мне ваш мейл , я Вам пришлю письмо , которое отправила на наш МСЦ , у меня есть стойкое подозрение, что воруют там . Просто оно наверно не может быть выложено на форуме.
да, нарушили (на ваше счастье), но все доказательства, что посылка пришла с другим весом - у них! 1. Сходите на почту вашу, они должны у себя отметку делать о выдаче посылки, и мне кажется и вес должны отмечать. Выясните этот момент, потребуйте показать вам запись о выдаче. Узнайте сколько весит почтовый мешок, они достаточно стандарнтны. пусть хоть при вас взвешивают, сфотографируйте на весах его. 2. Пишите в местное УФПС заявление, пишите, что получили посылку с весом в 9220 грамм, и что опреатор это зафиксировала. Что на офиц сайте ПР в отслеживании вес указан 8900 грамм, прикладывайте распечатку трека к заявлению. Пишите про подмену вещей, что пропало, сколько стоит, приложите инвойс, приложите письмо продавца, что желтым скотчем продавец посылку НЕ оклеивала, приложите бланк заказа или что у вас там есть. Укажите, что почтовый работник нарушила почтовые правила и не составила акт ф.51. Требуйте произвести проверку и возместить вам ущерб. В заявлении в конце перечислите все прилагаемые к нему документы, и либо лично отнесите все это в двух экземплярах в УФПС в канцелярию и возьмите отметку о принятии на вашем экземпляре, либо отправляйте ценным письмом с описью.
воруют везде, вы ничего не докажете, за руку не поймали, ПР сама не знает где у нее в каком месте кто ворует, пишут в ответах всегда "утрачено на этапАХ обработки". Письмо почты выложить тут можно, это публичная организация и защита персональных данных к ним отношения не имеет. А вот свои данные на письме затрите.
Там и смотрю всегда , это единственная версия осталась , на которой виден промежуточный вес Я так понимаю , что у отправителя тоже нет шансов получить страховку ? Если ПР напишет на запрос USPS что извещение подписано и все хорошо . Они же могут скрыть , что идет разбирательство .
Добавлено спустя 6 мин. 12 сек. Вот письмо на МСЦ : Астраханский магистральный сортировочный центр Васильеву Александру Геннадьевичу
Вчера я была на приеме у директора УФПС Астраханской области Дегтярева О.А . по вопросу хищения из МПО дорогостоящего вложения . Отдел безопасности занимается расследованием .Вчера на встрече выяснилось , что отдел почтовой безопасности УФПС Астраханской области не курирует Астраханский МСЦ и возможно вам еще не пришли запросы по моему заявлению из проверяющих органов.
Заявление мною написано по факту хищения из МПО ( из США ) , но был и второй случай хищения из МПО моей подруги ( ФИО ) она получила его октябре 2015 г - ( Из Германии ) . В том случае заявление писать она не стала , т.к было похищено вещей на сумму не больше 50 долл и описи вложения в МПО не было , доказать факт кражи не представлялось возможным . Фото этого МПО делали , но удалили . Желтый скотч тоже был проклеен по дну и по периметру . Дело в том , что оба случая хищения из МПО имеют ряд особенностей , проанализировав которые можно предположить , что хищения происходят на Астраханском МСЦ .
1. Оба МПО прибыли в пункт назначения с разницей в весе , изменился вес МПО только на Астраханском МСЦ , актов подтверждающих что МПО поступили в Астраханский МСЦ с измененным весом не было .
2.Оба МПО не имели никаких видимых следов вскрытия , коробки не имели дыр и дефектов , визуально были целые . Низ по периметру и дну у обоих МПО был проклеен желтым скотчем ( который не является скотчем отправителя и скотчем USPS)
3. Обе коробки МПО были обьемными с большим количеством вещей и обе от иностранного отправителя.
4.. Оба случая хищения из МПО были произведены по одной схеме : МПО полностью вскрывалось по шву коробки снизу , вещи из МПО вынимались и заменялись одеждой которая была под рукой ( или была принесена заранее ) . Случаев хищения из МПО в интернете описано достаточно , но в разных случаях вес коректировался по разному - упаковками с гречкой , рисом , бумагой , картоном и т.д . В нашем случае в обоих случаях факт хищения скрыли подменой похищенного одеждой взрослых размеров бывшей в употреблении . В обоих случаях хищения коробка после вскрытия заклеивалась желтым скотчем полностью скрывающем следы доступа к МПО ( видно на фото )
5. Оба случая хищения произошли с астраханскими посылками . Мейлфорвардер отправляющий нам посылки из США и Германии за несколько лет работы зафиксировал только 3 случая хищения вещей из отправленных им сотен МПО. Один в Краснодаре , и 2 в Астрахани . За много лет моих интернет покупок это первые случаи хищения из МПО и они абсолютно однотипны и произошли за последние 6 мес .
6. Акты на расхождение в весе не составлялись предположительно по той причине , что обычно посылка с актом более тщательно осматривается при получении и можно проследить на каком этапе транспортировки произошло изменение веса , оба МПО имели расхождение в весе при отправке и при получении , но акты о том , что обнаружено расхождение в весе МПО отсутствуют .
Из МПО CJ....US похищен дорогостоящий женский плащ и дорогие кеды 37 размера , сумма ущерба составляет почти 700 долл США . Вынести незаметно плащ и кеды через охрану (которая вероятно должна проверять приходящих и уходящих сотрудников МСЦ на предмет выноса не принадлежащих им вещей ) представляется маловероятным . Также те вещи , которыми был скорректирован вес МПО являются достаточно объемными и индивидуальными , и могут быть опознаны сотрудниками Астраханского МСЦ . Свитер , который был вложен в посылку - ручной вязки , мужская кофта - со следами носки на воротнике ( возможно это рабочая одежда ) . Прокуратура пока не затребовала у меня эти вещи ( до официального ответа на их запрос о случае хищения из МПО ) и я бы очень просила Вас изыскать возможность показать эти вещи начальникам смен МСЦ . Также вероятно в МСЦ установлены видеокамеры .
Также прошу Вас проверить какая смена работала при поступлении в Астраханский МСЦ МПО CJ....US , и какая смена принимала МПО СJ...RU.
Фото вещей которыми заменили похищенное прилагаю . Свитер , мужская кофта и крем для бритья были обнаружены в МПО CJ....US, женская кофта была обнаружена в МПО СJ....RU ( из него пропали детские вещи и тонкий женский топ ) .
2. Пишите в местное УФПС заявление, пишите, что получили посылку с весом в 9220 грамм, и что опреатор это зафиксировала. Что на офиц сайте ПР в отслеживании вес указан 8900 грамм, прикладывайте распечатку трека к заявлению.
на след день написала заявление в местном УФПС , видео приложила , распечатку трекинга приложила , фото посылки с чужим скотчем тоже приложила . Звоню им через день , они мне рассказывают , что запросили объяснительные у оператора и заведующей , что ищут пломбу и перевязь , что запросили номер таможенного мешка ( они называют этот белый мешок таможенным)
И у вас теперь есть вес при выдаче, в треке указан И есть нарушение - выдача без акта ф.51 Вот теперь ваше дело приблизилось к делу по ссылке выше. Есть факты несоответствия и факты нарушения почтовых правил. Уже что-то. А пока пишите заявление в местное УФПС. Волынка с почтой это всегда долго, так что время хватит обдумать как дальше быть. И письмо от прода в оригинале (за желтый скотч) было бы неплохо, если дело до суда дойдет.
рассказывают , что запросили объяснительные у оператора и заведующей , что ищут пломбу и перевязь , что запросили номер таможенного мешка ( они называют этот белый мешок таможенным)
Я так понимаю , что у отправителя тоже нет шансов получить страховку ? Если ПР напишет на запрос USPS что извещение подписано и все хорошо . Они же могут скрыть , что идет разбирательство .
До страховки еще долго. Почта у нас минимум 2 месяца разбирается. А если отписка придет - получили и спите спокойно, то (опять же очко на ваш счет) , с посылкой нахимичили на территории РФ! И эта химия попадает под юрисдикцию России. И их отписку можно оспорить в нашем суде. Но сперва окончания разборок надо подождать на почте. Отправитель пусть свои движения делает, там тоже та еще волокита. А вы делайте свои шаги. Что-то да выкристаллизируется.
отправитель сразу открыл кейс как я получила посылку и ей написала . Т.е в день получения . Она до сих пор в шоке и не понимает , как можно вытащить тренч и чтобы никто не увидел ? а камеры ? а другие служащие ? у них там недавно дело было резонансное , у почтальона в машине нашли не доставленное письмо 2-х летней давности , видимо завалилась .. так он арестован и до 5 лет тюрьмы грозит .
Напишу ей просьбу про письмо о несоответствии скотча . Она еще мне написала , что скотч USPS сорван , им был проклеен верх посылки . А остался он только частично ( на фото она это сразу увидела )
Добавлено спустя 5 мин. 36 сек. Vega, спасибо Вам . Немного хоть мне легче стало . Я всю неделю читаю форумы , ищу какой-то выход из всей этой истории . Без боя я конечно не смирюсь с этим воровством .
это само собой, биться надо всегда до последнего патрона. Или не биться вообще ))) а зачем, если только пар выпустить? надо на поражение и чтоб не было в любом случае мучительно больно, что не все возможное и невозможное было сделано. Как-то так )))
она написала в USPS что у нее проблема с отправлением . Кража и т.д . Те ей ответили что подадут на розыск этой посылки , и когда найдут запросят у нее всю инфу . Причем быстро ответили ей .
Время может и лечит , но 700 долл мне очень жалко . Очень !! И чувство собственного бессилия перед всем этим гадством мне теперь мешает спокойно жить .
Не , пар выпустить - это не на этом форуме ... это можно пойти на Виртуалшопинг , там поплакать . Сюда наверно бойцы больше приходят , чем просто поныть .
само собой Но шансы есть, хотя борьба, скорей всего, скорой не будет. А заявление в полицию не хотите? что мол на таком-то пункте вес изменился, так и так, вскрыли, заклеили, у меня и вещи хранятся в пакете (с запахом) ))), принять обязаны, среагировать тоже. Хотя наша полиция без пинков не шевелится, но кто знает что где стрельнет? Я б точно написала, пусть почту теребят тоже. Не догонят, так хоть подогреют ))
пойду в понедельник . Они мне по телефону сказали , что не примут .. но это по телефону . Пойду и буду требовать принять . Стив тоже написал , что надо идти и заявлять о краже , тем более вещ доки есть . Пусть проверяют наш МСЦ , с собакой туда едут , запрашивают видео с камер.
Спасибо что потерли трекинги и фото уменьшили , я еще не очень с правилами форума подружилась . Освою ))