Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тяжба с почтой России. Отстаиваем свои права (тема ТОЛЬКО!! о СУДЕБНЫХ процессах и вопросах!)
помогите заявлением в связь-банк, вот на неделе тоже надеюсь получить ИЛ.
Контрольный вопрос про то, что "должен ли филиал банка (в котором счет ответчика-должника) исполнять ИЛ". То есть не важно где подавать заявление с исполнительным - хоть в Москве, хоть в регионе - всё равно в 3 дня обязаны исполнить? Так? А то до столицы мне далековато, конечно
sid1878, я уже не раз давал тут ссылку на образец заявления:
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Положением Центрального Банка Российской Федерации от 10.04.2006г. № 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателем», а также ст. 55 ГК РФ «Представительства и филиалы», прошу принять исполнительный лист серии АА № XXXXXXX от YY мая 2012 года мирового судьи судебного участка № X такого-то района г. ZZZZZ и осуществить взыскание путем списания с расчетных счетов должника:
Специально там упоминаю о ст. 55 ГК РФ, согласно которой:
1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
Вот собственно и подошёл к концу первый опыт судебных разбирательств. Вчера отсуженные деньги Почты все до копейки поступили со счета в Связь-Банке на мою карту. Это была длинная история, хотя сейчас понятно, что всё можно было закончить быстрее. Но первый опыт есть первый опыт. И его ценность гораздо выше всего остального. А теперь краткое содержание предыдущих серий , а также сканы судебных решений и заявления о принятии к исполнению исполнительного листа в банк. В течение последних двух лет по поводу сложившейся ситуации было всё - обида, злость, разочарование, безысходность, безразличие и тп. Хочу сказать всем кто столкнулся с подобной ситуацией - если есть хоть сотая доля процента, что правда на вашей стороне - идите напролом и до конца - всё получится!Итак - краткая история былого: 10 октября 2012 - оформил заказ на айфон 5 в канадском Apple Online Store. Тогда (как и всегда бывает в начале продаж новой модели) был дефицит. Где реальный, где мнимый, но в моей случае, видимо, именно реальный, потому как свежесобранный телефон был выслан UPS'ом из Шеньчженя (или где их там собирают) только 30 октября (и 2 ноября был уже у знакомого в Торонто).
10 ноября 2012 - телефон отправляется с помощью Canada Post в сторону России, а точнее - Дальнего Востока России. 21.11 - импорт, таможня и уже 24 ноября, как гласит russianpost.ru, посылка вылетела (или не вылетела, но в накладной на рейс числилась) из Домодедово. И потом было ожидание.
14 декабря 2012 - оф. старт продаж iPhone 5 в России. И цены были вполне нормальные. И вот этого всего я не ожидал (поэтому-то и затеял всю эту покупку за рубежом) - ведь раньше начало продаж в РФ и дикие цены - это норма. Но то было раньше, а 2012й в этом плане как раз стал переломным. "Ну ничего всё будет ок и скоро всё мне придет, и будет подарком на НГ" - думал я себе.
08 января 2013 - подача заявление на розыск посылки в отделение почты. Новый год прошел, а трек на сайте всё ещё гласил про 24 ноября из Домодедово и на том всё. Поэтому, за каникулы подготовившись, было решено запустить механизм поисков. У почты было 60 дней на эти поиски, а я пока занимался своим "расследованием" - сидел на форумах (здесь, кстати, зарегистрировался 29.11.12 - это можно считать датой начала моего волнения за судьбу посылки), звонил по различным телефонам во всякие отделы почты своего города и Москвы, писал в Роскомнадзор и Россвязь. И к моменту официального заявления от самой ПР, я уже абсолютно точно знал - моя посылка нагло стырена.
22 февраля 2013 - официальное письмо ПР об утрате международного отправления. Мол, "утрачего по вине авиаперевозчика" и "отправитель может написать на компенсацию". А также "извините за долгий ответ", не за утрату, а только за ответ. Ну ок. В тот момент подумалось, что раз на руках официальное признание почты об утрате - деньги компенсировать получится очень быстро. Несколько звонков и электронных писем дали понять - этого не будет и близко (вспоминаем про "добровольно" или "через суд" и никак иначе). Плюс знакомый из Канады совсем не горел желанием трясти свою почту. Хотя заявление на розыск со своей стороны он написал. И потом настал большой период тлена и безысходности.
19 августа 2013 - письменная претензия на имя гендира почты о выплате денег за утрату посылки из расчета ценность+пересылка.
23 августа 2013 - отказ в выплате по причине "её невозможности". Написали, что был запрос из Канады и они им ответили (приложили скан этого ответа), что да, ПР признает, что утрачено и готова выплатить им некую сумму в СПР (в рублях это чуть более 6000р), так как посылка "зарегистрирована в базе почты россии как обыкновенная". ЛОЛШТО? Почему обыкновенная? как? за что? :crazy: Это остается загадкой и сегодня.
декабрь 2013 - решено (наконец-то :bravvo: ) идти в суд. Начало подготовки, чтение данной темы с начала (на тот момент было 180 страниц). На 99% это и решило исход в положительную сторону моей истории.
20 января 2014 - наконец-то удалось подать исковое заявление с третьего раза. Первый раз подал не туда куда нужно - в районный суд вместо мирового (сумма до 50тр без учета морального ущерба), второй раз не уложился в срок, данный мировым судом для исправления недочетов искового - не было заверенного перевода документов типа инвойса, ордера и тд и ещё какие-то мелочи.
06 марта 2014 - победа в первой инстанции. Второе заседание (первое было 26 февраля) оказалось удачным. Судья вынесла решение достаточно быстро.
16 апреля 2014 - почта подает апелляционную жалобу. За день до вступления в силу решения мирового суда ПР "проявляет характер и не сдаётся" (читай - бессовестно затягивает разрешение моего дела).
20 июня 2014 - первое заседание по апелляции в районном суде. От ПР никто не пришел и судья решила перенести рассмотрение. У нее намечался отпуск и поэтому перенести решено было аж на 9 сентября. К тому моменту я уже настолько привык к этой ситуации и всем бесконечным рассказам знакомым об этом процессе, что особо и не расстроился.
09 сентября 2014 - снова очень быстрое заседание (на этот раз от ПР пришла представитель) и решение оставить почте всё без удовлетворения, мне - без изменения. Ура! :Yahoo!:
01 октября 2014 - на руки получены копия апелляционного определения и исполнительный лист. На следующий день взят отпуск - намечалась поездка в соседний город, так как АКБ Связь-Банка в нашем не нашлось. Но ничего - такая однодневная поездка в течение рабочей недели даже во благо, а также возможность познакомится с новым населенным пунктом B) .
02 октября 2014 - собственно подача заявления с ИЛ'ом в филиале связь-банка. Они, конечно, стали говорить мы-то не головной офис, потому в 3 положенных дня может вот это всё не уместится и деньги не прийти, но не принимать мои документы даже не намеревались. Правда уже 3 октября я на работе получил звонок из этого филиала о том, что московский офис просит дописать в шапке заявления мои полные паспортные данные и всё такое. Сделано - в течение дня отправлен скан дополненного заявления на email филиала связь-банка, а оригинал отправлен курьерской службой в том же направлении (он был получен 06.10).
08 октября 2014 - деньги пришли на карту. Занавес .
Собственно сканы: 1. Первая инстанция - мировой суд, решение на 6 л. 2. Апелляционное определение на 4 л. 3. Заявление в банк на 1 л. [attachment=p:206337:ПервИнст1.png][attachment=p:206338:ПервИнст2.png][attachment=p:206339:ПервИнст3.png][attachment=p:206340:ПервИнст4.png][attachment=p:206341:ПервИнст5.png][attachment=p:206342:ПервИнст6.png] [attachment=p:206343:АпелОпр1.png][attachment=p:206344:АпелОпр2.png][attachment=p:206345:АпелОпр3.png][attachment=p:206346:АпелОпр4.png] [attachment=p:206347:Заяв в банк.png]
20 января 2014 - наконец-то удалось подать исковое заявление с третьего раза. Первый раз подал не туда куда нужно - в районный суд вместо мирового (сумма до 50тр без учета морального ущерба), второй раз не уложился в срок, данный мировым судом для исправления недочетов искового - не было заверенного перевода документов типа инвойса, ордера и тд и ещё какие-то мелочи.
подал иск, прошло 3 заседания... Заказал телефон в китае 02.09.2013. Почта России благополучно потеряла мою посылку RB457435907CN на сортировке в Москве. Оплата заказа по Webmoney . После долгой переписки наконец то получил официальный ответ - что моя посылка потеряна. Написал претензию о возмещении в ответ тишина. В результате после сбора документов подал иск на почту России . В иске выставил сумму стоимость телефона + моральный ущерб Почта написала отзыв во всем отказать))) и моих прав почта не нарушала Посылка шла обычной почтой. Доставка в магазине Tiny Deal стандартная бесплатная. Судья пытается понять какого типа была посылка ценная или просто без цены... В условиях магазина отписано что ответственность продавца заканчивается когда товар отправлен по адресу. Мне как обывателю кажется что в случае потери вся ответственность лежит на почтовом операторе ? Можно получить возмещение с обычной почты ? [attachment=p:206701:01.JPG][attachment=p:206702:02.jpg]? [attachment=p:206703:03.jpg][attachment=p:206704:04.JPG]
Международной почтовой конвенцией и Законом о почтовой связи установлены объемы материальной ответственности за разные виды почтовых отправлений. Вам уже ответила почта, что положено 2-х кратный размер оплаты за доставку. Мелкий пакет всегда идет без оценки стоимости. Если сможете доказать, что там был телефон и его стоимость (оплату), то по ГК можно попробовать возместить убытки если суд пойдет на это, что не факт (т.к. Закон о почтовой связи, в данном случае, имеет приоритет перед ГК)!
У меня такая ситуация: пришло извещение, пошла на почту получать посылку и там мне сказали, что моя посылка отданна другому человеку. (моей тезке, но у меня отчество Анатольевна, а у той - Александровна. проживаем мы на одной улице, но у меня дом 52, а у нее 44). Я отказалась сама искать эту тетку - они лоханулись, пусть сами ее и ищут, но посылку мне возвращают. В течение дня обешали отзвониться и принести посылку. Естественно, никто ничего не принес и не позвонил. На следующий день пришла в отделение - сидела другая оператор, сказала, что ей ни посылки, ни информации не передавали по этому поводу, а начальство будет только вечером. Вечером начальства не оказалось на месте и следующие 2 дня меня кормили "завтраками", типа проблема решается, приходите завтра. Что лучше сделать в такой ситуации - начальника ПО выискивать или сразу в высшие инстанции обращаться?
Приветствую,получил посылку из Штатов,покупку делал на Еbay,и товар полностью испорчен.Коробка пробита насквозь,содержимое раскрошилось и частично высыпалось.В Москве постарались скрыть следы происшествия,добавили гофрокартон для веса и заклеили дыру см 20 скотчем Почты России зелёным,с индексом ,фирменным.А потом и уложили в мешок.Отснял повреждения на почте,сразу,и коробку и внутренности.Приняли Акт о внешних повреждениях и заявление на имя директора,сказали что будут отправлять запрос в Москву. В посылке небыло ни таможенной декларации ни описи вложений,ни наклеек с таможни.Посылка пришла моментально,Priority Mail,хо тя предыдущая ,из Японии,тормозилась на таможне конкретно... Открыл диспут и с продавцом,хотя ясно что посылка разбита именно пре пересылке,это явно видно. Непонятно вот что,на Почте России есть бланк,Акт о внешних повреждениях,но нет о внутренних.Меня больше волнует содержимое...Что делать?В операционном зале работники и слышать не слышали о таком.Начали мне мозги пудрить,что-то там дописывать...В общем дело мутное,что-то они мудрят... Последние 2 фото из Штатов до высылки,товар новый...
Хочу полного возмещения,100%,т.к. это раритет производства Японии 1978г,в СССР иРоссию не поставлялся.Собираюсь подать в суд,т.к.на почте меня предупредили,что из Москвы только пртходят отписки.И на этом всё заканчиаается... Цена вопроса 7308руб.Как считаете,моральный ущерб могу потребовать?
Статья 15. Компенсация морального вреда Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Но для начала нужно подать претензию почте на возмещение убытков, подождать ответ 2 месяца, а потом требовать через суд возмещение + пеня + моральный вред + 50% штраф за отказ добровольного удовлетворения претензии + судебные расходы.
Ясно,спасибо,а претензию сразу подавать надо?О возмещении убытков.Мне сказали ждать отписку из Москвы,они туда ценное письмо якобы отправили,хотя я этого письма и других документов и в глаза не видел,у них там своя закрытая система,типа ... И хотелось бы примерно узнать судебные расходы,кто-то уже судился,во сколько это обойдётся?