Но вы не сказали, когда оно было доставлено и когда было получено заявление от почты о восстановлении сроков и каким способом опять же.
А я и не знаю, когда оно было доставлено, т.к. отправлял не я, а суд и у меня нет трек-номера. Такой даты вообще не фигурировало при отмене решения.
Да это и не суть.
Сегодня состоялось очередное слушанье (только что с него пришел), на котором представитель ПР присутствовала. Т.е. были судебные прения, также судебная практика, которую я предоставил (7 решений + 1 аппеляционное определение) были приобщены к делу. В результате суд присудил мне ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем было в том, отмененном заочном решении.
Кратко суть:
3 EMS отправления по России, где я являюсь отправителем. Нарушение контрольных сроков доставки по этим отправления на 2 дня, 2 дня и 4 дня соответственно. 24.10.2013 были написаны, вручены и зарегистрированы заявления на выплаты возмещения(претензии).
Ответа никакого в течении почти 3-х месяцев не было.
17.01.2014 написано исковое;
03.02.2014 состоялось слушание (представителя ответчика не было, меня попросили написать заявл. на рассмотрение дела в мое отсутствие), вынесено заочное решение (резолютивная часть);
17.02.2014 ПР в лице Кировского филиала попросила отменить данное решение и назначить новое рассмотрение в том же составе участников и с тем-же судьей.
11.03.2014 Состоялось Слушанье, где было отменено заочное решение от 03.02.2014
14.03.2014 Повторное рассмотрение дела.
Результаты (мне присуждено):
Возмещение По приказу 400:
1.30% от тарифа по отправлению1 (за 2 дня)+30% от тарифа по отправлению2 (за 2 дня) +50% от тарифа по отправлению3 (за 4 дня)=174+174+355=703 руб
2. 3% за каждый день нарушения контр. сроков по ст.34 ФЗ О почтовой связи = 154,80 руб
3. Неустойку за неудовлетворений отдельных требований потребителя (ст.31 ЗоЗПП) 3% за каждый день начиная с 71 дня после регистрации претензий= 703 руб (т.к. превысила 100%).
В первом заочном решении была 316 руб, т.к. расчет был по дату подачи искового.
4. Моралку 3000 руб (урезали в 2 раза)
5. Штраф 2260,40 (50% от всей суммы иска, ст.13 п.6 ЗоЗПП)
Мотивированного решения нет, есть только краткая резолютивная часть, которую выкладывать тут не вижу смысла (но если кому-то интересно, то выложу).
Еще раз спасибо всем старожилам данной ветки, особенно тем людям, которые выложили свои мотивированные решения (судебная практика), особенно
Shimono, который прислал аж 6 решений (2 своих) и аппеляционное определение.