Алексей60
Продвинутый
NStorm, Vladsha, ребята, ПОУПС и ВПК как то не вписываются. ВПК не регулирует возмещение по нарушению сроков. А ПОУПС написан для простых почтовых отправлений и регистрируемых ПО(внутренних). Нет там о ЕМС, кроме понятий в самом начале. Самый близкий документ по ЕМСу - это 400-п приказ, получается. А там четко: выплата возмещения отправителю. Вот по букве этого закона судья и следует.:(
Вотпрос: А как заверять отказ? Ну вот распечатает отправитель мой бланк, дозаполнит строки, и вышлет мне по электронной почте. Где я должен его заверить? Принести на почту распечатанный заполненный бланк и сказать - заверяйте? или он должен?
Согласен, право не исключительное, как раз что бы им воспользоваться судья требует отказ отправителя. Судебную практику прилагал в предыдущем заседании, видимо не впечатлило судью.:(По приказу отправитель имеет первоочередное право на возмещение. Первоочередное - не означает исключительное!
Многие судятся успешно и без отказа отправителя. Посмотрите судебную практику и приобщите к делу.
Вотпрос: А как заверять отказ? Ну вот распечатает отправитель мой бланк, дозаполнит строки, и вышлет мне по электронной почте. Где я должен его заверить? Принести на почту распечатанный заполненный бланк и сказать - заверяйте? или он должен?