Shimono, там в иске и в Отзыве разные Ответчики
Лакировщик, пока есть время, отправь запрос в ФТС а был ли мальчик - транзит. В моем случае ФТС ответил, что транзит отсутствовал.
1) отменить постановление суда первой, апелляционной полностью либо в части и направить дело на новое рассмотрение в соответствующий суд. При направлении дела на новое рассмотрение суд может указать на необходимость рассмотрения дела в ином составе судей;
2) отменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции полностью либо в части и оставить заявление без рассмотрения либо прекратить производство по делу;
3) оставить в силе одно из принятых по делу судебных постановлений;
4) отменить либо изменить постановление суда первой, апелляционной или кассационной инстанции и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, если допущена ошибка в применении и (или) толковании норм материального права.
В моем случае судья первой инстанции тоже применил фразу "... если установлены иные правила .... то применяются правила предусмотренные международным договором" и ст.21 ВПК и естественно вынес решение не в мою пользу.читайте отзыв и первую страницу иска...
скажите, что за вопросы вы задавали?задал много вопросов ответчику
нет даты гос. регистрации.
Да. А у вас он был указан в исполнительном?Чего юридического лица ПР?
Да. А у вас он был указан в исполнительном?
А как вы исполнительный получаете ?
Точнее через сколько времени ?
А как вы исполнительный получаете ?
Точнее через сколько времени ?
Теорию я знаю - 30 дней есть по закону на аппеляцию. Если аппеляции не было и решение вступило в законную силу - то можно получать исполнительный.
У меня заочное решение мирового судьи датировано 8 октября 2013. Получил я его по почте 16 октября (насколько я понимаю, что заочное решение было также выслано на юр. адрес Почты России, тогда-же, когда и мне, скорее всего так-же, как и мне - заказным письмом). Нормативные сроки прохождения письменной корреспонденции согласно Постановлению Правительства РФ от 24.03.2006 № 160 между г.Киров и г.Москва составляет 4 дня.
18 ноября (т.е. примерно через 40 дней после вынесения решения) беседовал с помощником судьи, интересовался когда было вручено Почте России заочное решение, было-ли вообще вручено, была-ли аппеляция и т.д. Получил милый ответ "Я не знаю, но если что, то Вас известят". Через 5 дней уже будет 2 месяца со дня вынесения заочного решения. Может письменно поинтересоваться у суда, вступило ли решение в законную силу и если не вступило, то причину ?
Так и есть. С почтой практики у судей не так уж много, особенно по регионам за околицей Центральные более продвинутые все же имхо. Но он все же что-то старается сделать, а не так, как выше писали - тетка судья и разбираться не стала, тупо съехала на конвенцию по отмазке ПР и отказала.некомпетентный в вопросах дистанционных покупок и почтовых услуг.