N
NStorm
Начинающий
Это понятно. Я знаю, что у вас случай более сложный. Я лишь остальным как напоминание говорю, как способ решить подобные вопросы.Ничего этого нет и не будет. А было бы, то и дело бы уже рассмотрели и решение вынесли.
Это понятно. Я знаю, что у вас случай более сложный. Я лишь остальным как напоминание говорю, как способ решить подобные вопросы.Ничего этого нет и не будет. А было бы, то и дело бы уже рассмотрели и решение вынесли.
Shimono, пишу претензию на возмещение. Жду ответа 60 дней и 10 дней на выплату, потом по ст.28 п.5 ЗоЗПП начисляю 3% за каждый день просрочки выплаты Главное, в суде доказать, что Вам должны были выплатить возмещение
На апелляцию ЕМС не подавали?
Если была претензия на возмещение и не было ответа (выплаты), - да.Так я могу с них снять по 400му приказу и по ст.28 п.5 ЗоЗПП или нет?
По почтовым законам взыскиваем 3% за нарушение срока оказания услуги, по ЗоЗПП - 3% за нарушение сроков удовлетворения отдельных требований клиента (не выплата возмещения в законные сроки). Я дополнительно пишу:это и так 100% по ФЗ "О связи"?
в соответствии с п.1 ст. 332 ГК РФ «Законная неустойка», кредитор вправе требовать уплаты неустойки, определенной законом (законной неустойки), независимо от того, предусмотрена ли обязанность ее уплаты соглашением сторон.
Если была претензия на возмещение и не было ответа (выплаты), - да.
https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...м-свои-права/page__view__findpost__p__2232885А можете исковое заявление кинуть в личку.
Спасибо.вот заочное решение по моему иску:
Пока поздравлять особо не с чем, т.к. смотрите мое предыдущее сообщение:Судья был очень благосклонен в части взыскания морального вреда. 3000 руб за 580 руб просрочки... в 5 раз сумма моралки выше суммы ущерба, просто редкое явление. Поздравляю! !!
Чем и как доказывали моральный вред?
Мне-то не надо судьям бы иным гвоздиком ко лбу прибить, еще лучше шурупчикомНапоминаю, что моральный вред, согласно закону, не зависит от суммы иска.
Ну еще раз - судья ваш хороший человек.Моральный особо не доказывал,
шансы велики, но может проспят, а если не было в процессе явных косяков суда, то решение, скорей всего, устоит и при новом рассмотрении.данное решение почти наверняка будет отменено
18.07.2013 Вами было написано заявление на выплату возмещения за нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений EMS (№ 27.1.03.21-02/1585В). 19.07.2013 УФПС Кировской области – филиал ФГУП "Почта России" дан ответ с сообщением, что Ваше заявление на выплату возмещения за нарушение контрольных сроков почтового отправления EMS № EA260692556RU направлено в EMS "Почта России" – филиал ФГУП "Почта России" для рассмотрения (исх. от 19.07.2013 № 27.1.03.21-02/1585В). 30.07.2013 Ваше заявление (№ 27.1.03.21-02/1585В) поступило в EMS "Почта России". 30.09.2013 Вам направлен ответ (исх. от 30.09.2013 № 85.6.5.1/2801013/З.В.) с сообщением, что Ваше обращение рассмотрено и принято положительное решение. Ответ на претензию предоставлен в установленные сроки.
В том то и дело, что отрывной корешок от претензии (заявления о выплате возмещения) у меня есть. С зарегистрированным номером, с датой приемки с фамилией и должностью сотрудника принявшего эту претензию. И дата там стоит 18.07претензии принимаются, как по месту подачи отправления, так и по месту получения, с обязательной регистрацией.
вот одно, первое, дело выложил. Ещё 2, как раз по задержке и половине выплаты выложу чуть позже, не сегодня.Если время будет, создам свою тему и выложу всё.
где там такое написано? И что именно?А что, РосКомНадзор еще принимает жалобы на Почту России ? У них на сайте вроде написано что они этим не занимаются уже...
по ссылке:где там такое написано? И что именно?