Нда. Сегодня должен был быть мой процесс. Но процесса не было. Пришел в суд за 5 минут до назначенного времени. Заглянул в кабинет к мировому судье - представился, сказал по какому вопросу. Секретарь (или помощник) попросили подождать в коридоре. Потом в коридор выходит секретарь и требует!, чтоб я заполнил заявление о рассмотрении дела в мое отсутствие. Говорю, что я присутствую и такого заявления заполнять не буду. Недовольный ответ - типа тогда ждите в коридоре и типа возможно придется ждать не менее часа. Проходит 5 минут - приглашают к судье. Судья говорит "я настоятельно рекомендую Вам написать заявление о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, т.к. представителя Ответчика все равно не будет" (па-ба, какая веская причина). Отвечаю, что отсутствие ответчика никаким образом не должно влиять на то, что я имею право присутствия на процессе. Тогда судья со вздохом объясняет, что ответчик не был уведомлен надлежащим образом, что мне лучше все-таки заполнить заявление (им меньше работы)- он вынесет заочное решение. Затем это заочное решение будет ответчиком оспорено и отменено, будет назначен новый процесс на котором я уже смогу присутствовать и приводить свои доводы.
в общем я плюнул, написал заявление и ушел. Пол рабочего дня (брал пол отгула за свой счет) коту под хвост...