Vladsha
Продвинутый
ст.15 ЗоЗПП читали? только по решению суда. вернее - сумма материальной компенсации морального вреда устанавливается по усмотрению суда!а возмещение морального вреда не предъявляется в претензии?
ст.15 ЗоЗПП читали? только по решению суда. вернее - сумма материальной компенсации морального вреда устанавливается по усмотрению суда!а возмещение морального вреда не предъявляется в претензии?
значит я правильно понимаю. Если ПР соглашается с претензией на сумму таможенной декларации и выплачивает в до судебном порядке. Моральную компенсацию я уже никак не получаю? или потом я могу эту компенсацию получить в суде?ст.15 ЗоЗПП читали? только по решению суда. вернее - сумма материальной компенсации морального вреда устанавливается по усмотрению суда!
Моральный вред выплачивается за факт ненадлежащего оказания услуги! Факт на лицо Иск будет состоять только из не материальных требований(компенсация морального вреда). В данном случае иск следует предъявлять в районный суд!Моральную компенсацию я уже никак не получаю?
Теперь понял...спасибо!Моральный вред выплачивается за факт ненадлежащего оказания услуги! Факт на лицо Иск будет состоять только из не материальных требований(компенсация морального вреда). В данном случае иск следует предъявлять в районный суд!
нет. Вернее - можете, если найдете соглашение сторон на эту тему. Я такого соглашения не знаю. Услуги почты оказываются на условиях публичного договора, а там про моральный вред ничего не сказано!я могу предъявить моральную компенсацию ПР.
я же говорил, что сейчас другой приказПриложения №1 к приказу ФГУП « Почта России» от 14.01. 2008 года № 1-п )
дата и номер документа, от кого.Факт подмены и хищения признан на территории РФ.
(ссылка на документ подтверждающий это)ущерб в размере 21.450руб
(ссылка на документ...)тарифа за пересылку 9190руб
(ссылка на документ)Возместить мне комиссию за перевод денежных средств в сумме 1278 руб
Бланк-пачка СР-72таможенная декларация EMS отправления
№... о чем? название?копия акта от 29.03.2013 года
дата, о чем?копия заявления начальнику почтамта г. Балаково
о чем?копия заявления отправителя
№....копия письма ФАС от 14.06.2013 года
(дата, номер)с составлением соответствующего акта.
Поздравляю! Значит на ст.55 ГК внимания не обратили? и в пояснении тоже нет упоминания Мотивацию тоже глянуть интересно будет. Тебе нужно в свою тему пост перенести, чтобы полная картина была.решение что все остается без изменений
По закону, должны предоставить доказательство причиненного ущерба. как докажите, что был еще (не задекларированный) товар? Никак :( Подавайте по факту описи (декларации) или доказывайте иное.Как с этим быть? сумму претензии подавать по декларации? или по реальной стоимости?
я тоже так думаю.... :(Я подозреваю, что придется судится с ПР.
я хотел по месту жительства и копию в Москву ПР.Я бы по месту жительства, срок отсчета пойдет раньше
ОК. буду держать в курсе......копию зарегистрированной претензии можно по мылу слить в ЕМС, в ПР, В роскомнадзор ))
только доки не забывай прикладывать
Если на главпочтамт, то они в Москву сами отправят, Вам потом письмо пришлют, что такого-то числа отправили туда-то.претензию отнести по месту жительства на Главпочтамт ? или отослать сразу в Москву ПР?
а у меня претензия зарегистрирована на мой почте!