Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тяжба с почтой России. Отстаиваем свои права (тема ТОЛЬКО!! о СУДЕБНЫХ процессах и вопросах!)
ВПК не регулирует (не устанавливает) ответственность за нарушение сроков доставки и применяться не может в этой ситуации. Тем не менее, ст.20 ВПК устанавливает требования к нормативам поступающей почты. Эти нормативы не должны быть хуже принятых для внутренней почты! Приложение 1 к приказу 400-п ФГУП ПР от 2010г. установлена повышенная ответственность для оператора ЕМС РФ: более 5 дней - 100% от тарифа! Почитайте дело rashell на 72 странице темы. Вы можете потребовать возмещение морального вреда, проценты за уклонение от уплаты возмещения (пользование деньгами) в размере 3% за каждый день просрочки (через 70 дней после подачи заявления на возмещение) и 50% штраф за отказ от добровольной выплаты.
1. Жалобная книга. 2. Жалоба в вышестоящее УФПС. 3. Жалоба в ФГУП ПР. 4. Жалоба в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, общество защиты прав потребителей. 5. В суд. Причем первые 4 пункта можно выполнить параллельно.
Как то нашел на сайте ВПС этот документ http://webfile.ru/6556177 Думаю, многим будет интересно почитать. Там черным по-белому указаны случаи когда НО (назначенный оператор) страны назначения обязан выплатить возмещение АДРЕСАТУ!
Как то нашел на сайте ВПС этот документ http://webfile.ru/6556177 Думаю, многим будет интересно почитать. Там черным по-белому указаны случаи когда НО (назначенный оператор) страны назначения обязан выплатить возмещение АДРЕСАТУ!
страница 25 и далее. стр.28 пункт с) Если Отправитель требует компенсацию, но отправление уже доставлено, Получатель должен отказаться от своего права на компенсацию!!! Россия является пользователем этой системы с 2008 года.
Как то нашел на сайте ВПС этот документ http://webfile.ru/6556177 Думаю, многим будет интересно почитать. Там черным по-белому указаны случаи когда НО (назначенный оператор) страны назначения обязан выплатить возмещение АДРЕСАТУ! страница 25 и далее. стр.28 пункт с) Если Отправитель требует компенсацию, но отправление уже доставлено, Получатель должен отказаться от своего права на компенсацию!!! Россия является пользователем этой системы с 2008 года.
B. Посылки, поврежденные в стране назначения Если результаты запроса любого уровня показывают, что посылка была повреждения в стране назначения, персонал НО информационно-справочного центра страны назначения отвечает на конкретное требование, включая информацию о характере повреждения, причиненного посылке. Если клиент (в данном случае либо отправитель, либо получатель) требует компенсации, персонал НО, отвечающий за обработку запроса в стране подачи, направляет запрос о проведении полного расследования (см. главу II, раздел С: Третий этап обработки запроса системой IBIS – Полное расследование) персоналу НО страны назначения, отвечающему за обработку запроса. Если получатель требует компенсацию, НО назначения выплачивает компенсацию получателю, если только он не отказывается от своих прав на компенсацию в пользу отправителя. Назначенный оператор страны назначения не несет ответственности, если он направил поверочное уведомление СР 78 и составил отчет о повреждениях (акт CN 24) при поступлении отправления.
Выплата компенсации: -Если клиент (в данном случае отправитель) требует компенсации, персонал НО информационно-справочного центра страны подачи посылает запрос на проведение полного расследования (см. глава II, раздел С: Третий этап обработки запроса системой IBIS – Полное расследование) персоналу НО информационно- справочного центра страны назначения. Персонал НО информационно- справочного центра страны назначения отвечает на запрос о проведении полного расследования, предоставляя код авторизации. Если отправление уже было доставлено, то получатель должен отказаться от своего права на компенсацию.
У меня появилось желание написать в минсвязь, несколько вопросиков задать...
Я ещё заметил, что ни где в международных документах не говорится про нарушение сроков... Для них по дефолту всё в сроки должны быть соблюдены... Ну и конечно же там написано про то, что не хуже чем во внутренних регламентах...
Данный документ регламентирует претензионную работу для международных отправлений и почтовых администраций причастных к нему (отправлению). Это документ как раз для суда и сгодится. Обратите внимание, что данная система электронного варианта работы с рекламациями (IBIS) используется взамен бумажной технологии на бланках CN08, которые требует заполнять РКН Документ лишь регламентирует электронный документооборот, а основания (рекламации и ответственность) прописаны в регламентах к конвенции ВПС! В документе есть все ссылки на соответствующие статьи.
Только ссылки даны на статьи нового регламента, а на сайте Минкомсвязи опубликован Регламент 2005г :( вместо ст.145 - смотреть ст.144. 183 ---> 179 116 = 116 144.6 --> 143.6 149 --> 148
Товарисчи, был завал на работе не выложил все до конца, все отсканировал (может кто подскажет как выложить в ПДФ, а то прикрепляет только JPEG, в личку естественно). Попутный вопрос пока не выложил. По апелляционной жалобе, которая пришла от EMS. После 14 июня дело будет отправлено в гор суд. Ваше мнение, писать сейчас ответ на апелляцию и прикладывать в мой суд до 14-го, или же лучше в гор суде предоставить это. Спрашиваю почему, мне кажется, что если предоставлю на самом заседании в гор суде, то им будет сложней отмазаться, а так им вышлют мой ответ на апелляцию и они будут более подготовленными...
Где то читал, не могу найти, читаю сейчас все нормативные документы, доставка писем разряда судебное, была фраза что то типа оказывать помошь в доставке или что то такое, не сформулировать точно... может кто помнит?
Продолжаю готовить иск. В ответе РКН есть ссылка на распоряжение ФГУП «Почта России» от 23.11.2009 № 122-р, по которому РКН собственно и указывает контрольные сроки доставки в мой город. Может у кого-нибудь есть этот документ?
upd. в черновике иска ссылаюсь на него, но хотелось бы предварительно прочесть, про что там пишется)
в ответе на апп. буду расписывать все, вот сижу читаю читаю ... видел раньше что должны оказывать содействие почтовые службы в своевременной доставке писем с пометкой судебное, но не найти (= , в почтовых нормативах есть, но не эта фраза. Буду писать что спецом не доставляли вовремя исковые заявления и все такое...
писать сейчас ответ на апелляцию и прикладывать в мой суд до 14-го, или же лучше в гор суде предоставить это. Спрашиваю почему, мне кажется, что если предоставлю на самом заседании в гор суде, то им будет сложней отмазаться, а так им вышлют мой ответ на апелляцию и они будут более подготовленными...
Из практики отзыв могут и перед началом заседания за 3 минуты вручить, но тут есть опасность, что заявят об отложении судебного заседания в связи с необходимостью ознакомления. Не часто, но суды иногда удовлетворяют. Если надо затянуть процесс, то один из вероятных способов. У Вас лучше не тянуть, потому лучше направить или в суд заранее, или самому ответчику ценным письмом с описью. Но не пишите все ваши доводы в отзыве, иногда полезно оставить "козыри в рукаве", который можно сказать устно в суде (занесут в протокол). Можно и не писать отзыв вообще. Вообще лучше к суду подготовить свою выступление в письменном виде (в шапке суд такой-то , судья фио, истец ..., ответчик ...., дело №...., подпись, дата, назовите Пояснения на судебном заседании дата..... ) Зачитаете и передайте суду этот документ с просьбой приобщить к делу. В этом случае будет полная уверенность, что в деле останется все, что сказали. Протокол все же пишут тезисами, могут иногда упстить "мелочи", которые секретарь посчитает не существенными.
до почты ещё добраться надо, да чтоб начальник был в наличие. значит, никто ещё не сканировал? а есть вообще необходимость? пересмотрел кучу исков - все ссылаются на сайт емс, а не на это распоряжение.
Я ссылался на приказ ПР №7-п от 2011г. (уже новый вышел). Приказ это был в общей папке документов на барной стойке в оперзале (там и должен быть). Заплатил по 3 руб. за копию и в суд и начальник для этого совсем не нужен. Почта обязана выкладывать эти доки для всеобщего доступа.
Добавлено спустя 47 сек. просто в приказе сроки меньше чем на сайте
Вообще, с этип приказом 400 сущетвует очень тонкая грань. Если Вы не будете акцентировать внимание суда на ограниченной отвественности - может и прокатит, а если сами на рожен полезете, могут и обломить
Вот, выкладываю весь комплект который мне передал суд, при том что приложения мне ответчик не подготовил, в суде ксерокопировали - за качество извините...фамилию не затираю уже она и так светилась везде где можно ) Приложение 1 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10 Приложение 11