NStorm,
Выдержка из моей жалобы в Минсвязь, которая была переслана в Россвязь
В Российской Федерации акты ВПС введены в действие международными договорами. И они имеют преимущество над положениями внутреннего законодательства.
Согласно пп. 2.1.4 пп. 2.1 п. 2 ст. РП161 Регламента почтовых посылок (РПП) Всемирной почтовой конвенции (ВПК), цитирую:
2. Все почтовые администрации также берут на себя обязательство предоставлять информацию о слежении за прохождением исходящих и входящих посылок по их территории, при этом они должны обеспечить техническую оснащенность для обмена информацией о следующих отслеживаемых событиях:
2.1 Обязательные данные об отслеживаемых событиях:
2.1.1 (ЕМС) Отправка из исходящего учреждения обмена.
Идентификация исходящего учреждения обмена, Дата и время события
2.1.2 (EMD) Поступление в учреждение обмена назначения
2.1.4 (EMI) Окончательная доставка. Идентификация учреждения доставки или почтовый индекс доставки, фамилия получателя (факультативно), дата доставки, дата и время события.
Хочу выделить пункт «2.1.2 (EMD) Поступление в учреждение обмена назначения» т.е. это означает прибытие МПО в МППО, а в частности в АОПП аэропорта, если быть абсолютно точным это событие происходит в момент подписи и передачи авиадепеши при разгрузки МПО с самолёта.
Согласно выше описанным пунктам РПП, Почта Росси обязана регистрировать и предоставлять информацию о событии EMD, но она этого не делает.
Думаю станет яснее...