Мною через портал госуслуг (Andryshka-007, а указали, что именно они сделали и чего не сделали?
Обращение о проведении проверки
надеюсь что за месяц они дойдутХорошо написано, молодец... Но прошу не обольщайся, на посылки которые ты не получил зачастую отвечают отпиской..
Если посылка не получена - только отказ отправителя поможет в суде.
а почему они оставили посылку у себя?Но как быть, если посылка пришла пустой? Ее вскрывают и оставляют у себя, как это было у меня таким образом отправление не может считаться доставленным.
Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки.
а почему они оставили посылку у себя?
а почему они оставили посылку у себя?
согласно п. 4.4 Порядка отправки вручения внутренней посылочной почты:
Посылка получена - подписываем. Нет - не подписываем.
согласно п. 4.4 Порядка отправки вручения внутренней посылочной почты:
а по каким законам доставляют МПО по вашему?а может к МПО это не относится и действует только в отношении внутренних посылок?
11. Особенности вручения дефектных международных почтовых отправлений с начисленными платежами (ТПО)
11.1. При поступлении (вскрытии почтовой емкости или приеме РПО, пересылаемого в открытом виде) в объект почтовой связи места назначения дефектного международного почтового отправления с начисленными платежами, с расхождением массы почтового отправления, а также неисправностями (оболочки, перевязи, пломбы, ленты скотч), создавшими доступ к вложению, или когда по внешним признакам можно предполагать повреждение или порчу вложения, необходимо составить акт ф. 51-д на внешнее состояние отправления и вызвать адресата.
Вскрытие дефектного международного почтового отправления с начисленными платежами или с уведомлением о необходимости проведения таможенного оформления производится в присутствии адресата до оплаты им начисленных платежей или таможенного оформления. До этого, почтовое отправление хранится на объекте федеральной почтовой связи места назначения обеспеченным порядком.
11.2. Если при вскрытии дефектного международного почтового отправления с начисленными платежами (ТПО) его вложение окажется в целости и будет соответствовать таможенной декларации CN 22 или CN 23, акт ф. 51-в на вскрытие не составляется. Почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке только после оплаты начисленных платежей.
11.3. Если при вскрытии дефектного международного почтового отправления с начисленными платежами (ТПО) обнаружится недостача, замена, полная или частичная порча вложения, составляется акт ф. 51-в.
При этом:
11.3.1. Если адресат согласен получить дефектное почтовое отправление, то оно вручается в установленном порядке только после оплаты начисленных платежей. Вместе с отправлением получателю вручается первый экземпляр акта ф. 51-в.
Второй экземпляр акта ф. 51-в направляется в ММПО для составления и направления в Почтовую администрацию страны подачи поверочного уведомления (CN 43 или CP 78), а также акта CN 24 (для писем с объявленной ценностью и посылок).
Третий экземпляр акта ф. 51-в направляется в таможенный орган, обслуживающий ММПО, в котором производился таможенный контроль.
Четвертый экземпляр акта ф. 51-в остается в объекте почтовой связи места вручения (для подшивки к документам).
11.3.2. Если адресат отказался получить дефектное почтовое отправление, оно возвращается в ММПО, предъявившее почтовое отправление на таможенный досмотр. При этом акт ф. 51-в составляется в трех экземплярах.
Первый экземпляр акта ф. 51-в вместе с почтовым отправлением направляется в ММПО (для решения вопроса о необходимости составления акта CN 24 и поверочного уведомления CN 43 или CP 78).
Второй экземпляр направляется в таможенный орган, производивший досмотр и начисление платежей (для снятия с контроля начисленных платежей).
Третий экземпляр подшивается к документам объекта почтовой связи.
8.4. В случае выявления дефектности почтового отправления в момент вручения, работник объекта почтовой связи места вручения обязан предложить получателю вскрыть дефектное почтовое отправление.
8.4.1. Если получатель согласен на вскрытие, работник объекта почтовой связи вскрывает дефектное почтовое отправление. Вскрытие осуществляется с таким расчетом, чтобы оболочка почтового отправления, пломбы, перевязь, швы были сохранены как вещественные доказательства, а дефектные части почтового отправления при этом не были затронуты. Оболочка почтового отправления сохраняется до окончания ведомственной проверки....
8.4.1.2. В остальных случаях необходимо составлять акт ф. 51-в в 3-х экземплярах в соответствии с настоящим Порядком. Первый экземпляр акта выдается получателю вместе с вложением, второй экземпляр направляется в почтамт для проведения проверки, третий экземпляр остается в объекте почтовой связи и подшивается к документам.
8.4.1.3. В случае обнаружения утраты части вложения, организуется ведомственная проверка в соответствии с Инструкцией о порядке проведения на предприятиях связи проверок по фактам утрат страховых почтовых отправлений и недостач части их вложения, утвержденной Главным управлением почтовой связи Министерства связи СССР от 25.10.1983. Проверка должна быть закончена не позднее 10-ти дней с момента выявления хищения части вложения.
О чем Вы хотите им писать?В моем случае, когда посылка еще не получена, есть смысл писать в Роспотребнадзор?
вы же писали, что посылка пустая, а коробку почта оставила себе. т.е.посылку не получили. К чему тогда вопрос?посылка получена без вложения. тоже подписываем?
Посылка получена - подписываем. Нет - не подписываем.
Я, ФИО, 4.02.2013 г отправил посылку с
наложенным платежом на получателя: ФИО , 127322,
Москва, адрес. Сумма наложенного платежа = ***0 руб.
Согласно данных ОАСУ РПО на официальном сайте ФГУП "Почта России",
данное почтовое отправление прибыло в место вручения 14.02.2013г.
Но в законное время (1 месяц) данное отправление не было вручено
адресату, а мне не поступал денежный перевод, статус отправления в
ОАСУ РПО не менялся.
26 марта 2013г. я подал в ОПС-3 Саракташ заявление о розыске
почтового отправления ******56098902
1 апреля я получил денежный перевод за данное отправление.
Посмотрев данные ОАСУ РПО я обнаружил, что в системе появилась
запись о вручении именно 26 марта 2013г.
У меня есть основания полагать, что отправление было выдано раньше,
но перевод не был отправлен в мой адрес.
руководствуясь ст. 12 Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации",
ПРОШУ:
1. Провести служебное расследования по изложенным фактам.
2. Привлечь виновных к ответственности.
3. Ответ на настоящую жалобу направить в мой почтовый, и в мой
электронный адрес: маил.ру
Приложения: Фото кассового чека на посылку *****56098902, чек на
получение перевода, отрывной талон на розыск посылки *****56098902
6 апреля 2013 г.
Дополнение: 9.02.13г. мною было отправлено ещё одна посылка именно на
этого получателя и на этот же адрес. ******56082864
18.02.13г. посылка поступила в место вручения.
21.02.13г. посылка была выдана адресату. 25.02.2013г. перевод я
получил. Как видно из этих данных, адресат мог получить первое
отправление вместе со вторым.
Наверно действительно проверку проводят...Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу рассматриваются факты, изложенные в Вашем обращении.
В соответствии с нормами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», сроки рассмотрения Вашего обращения продлеваются до 06 июня 2013 года в связи с проведением документарной проверки.
По результату рассмотрения обращения Вам будет направлен окончательный ответ.
Заместитель руководителя В. В Улько
Господа! я полгаю, что пора создать спецализированную тему по жалобам в РКН и прочие инстанции на работу ПР, а то уже начинаем выбиваться из темы. Админов можно попросить перенести посты с жалобами и ответами в новую профильную тему. Или по-прежнему всё сюда выкладывать будем?
Нарушение сроков. Не?О чем Вы хотите им писать?