Так и будет сделано, я просто хочу от РКН получить реальную дату прибытия МПО, тогда штраф то другой, 100% тарифа пересылки, а не за 1 день...А третьих или каких-то еще, если есть противоречие международных и государственных законов, то приоритет за международными законами. Шлите ЕМС лесом-раком и обращайтесь в суд.
составил и отправил... Посмотрим на ответы!Shimono, Пишите запрос предоставить этот документ в ПР и Минкомсвязи параллельно, на основании ФЗ о обращении граждан, в перечень гос. и военной тайны сей документ я думаю не входит. Кто из этих двух не пришлет - жалоба в прокуратуру.
была интересная полемика на 75 стр. /topic/110485-%d1%82...ost__p__2197291
Уже объяснял на 75-ой страницеЯ думаю ww19 более подробно объяснит суть ст.20 конвенции ВПС (как раз про нормативы и сроки)
С 1го января 2012 года действует срок 30 дней, так что вы видимо старые сведения читаете.Както не ожидала что оно месяц, все писали про 10 дней вроде как.
Он бредовый честно говоря (сам себе противоречит порой). И не может иметь статус НПА просто так.то и приказ №400 ЕМС как филиала ПР имеет статус государственного НПА действующего в пределах полномочий и устанавливающего норматив для внутренних почтовых отправлений ЕМС.
Однако он есть, и он действует так как не отменен, и как видим успешно применяется в судебной практикеОн бредовый честно говоря (сам себе противоречит порой). И не может иметь статус НПА просто так.
С каких пор приказ перестал быть подзаконным актом, т.е. НПА?Но никак не НПА
Не совсем. Забудьте на время про международные почтовые отправления и ВПК, нам сейчас не важно международное право. Если внимательно вчитаться в приложение №1 то понимаем, что данный документ регулирует правовые отношения по внутренним и исходящим международным ЕМС отправлениям, т.е. когда отправитель находится на территории РФ. В итоге получим, что приказ 400-п является действующим и определяет норматив для внутренних ЕМС отправлений! А теперь вспоминаем то, что временно забыли, а именно статья 20.2 ВПК гласит, что нормативы для МПО не должны быть менее благоприятными чем для внутренних.Т.е. вы хотите сказать, что хоть и 400-п частично не соответствует ВПК и ФЗ, но всё-равно его можно применять для определения нормативов и порядка компенсации для международных EMS отправлений?
Добрый день, пишу здесь впервые, но довольно много читала местные советы, как бороться с почтой, поскольку с января у меня сложилась аналогичная ситуация с гигантскими сроками доставки.Кто писал в Минсвязь или РКН или ещё куда по поводу события EMD, кто нибудь получил ответ?
#1942И как теперь с ними бороться?
Спасибо!