покажите что вы в теме и вам ответят иначеСегодня пришел ответ на мейл.
У вас летело транзитом через Цюрих авиакомпанией United Airlinesприсоединяюсь к просьбе. как определить что за рейсы? научите плиз.
будим выкладывать там значитэто к чему такое дело? суд практику собирают в этой теме
источник К+выкладывайте "вкусные" кусочки и ссылку на первоисточник.
Во-первых, не могло Правительство РФ в 2007 году утвердить Конвенцию ВПС 2008 года!
А можно ссылку если не сложно... т.к. я знаю что в ВПК ни как не описывает вопросы про нарушение контрольных сроков, но зато ФЗ РФ "О связи" собственные нормативные доки описывают очень хорошо, и в данном случаи они и применяются...В регламентах к Конвенции ВПС описано, что возмещение выплачивается за счет Почты страны допустившей нарушение. если найти виновного не удается - поровну с обеих почтовых администраций!
Пробить сложно, упаковки у меня не осталось, РКН всячески не хочет мне отвечать на мои запросы, коих уже два было, но думаю что на последний поданный через прокуратуру ответят и я узнаю про событие EMD.Пробейте рейсы с ваших посылок или запросите событие EMD в РКН.
попробую запросить, заранее прошу помощи как это сделать!!! В прошлый раз на суд ни кто не приезжал со стороны ответчика и попросить у него на прямую возможности не было...загадочный Регламент применения Типового соглашения EMS - запросите у ЕМС официально ли через суд (если будет суд).
косвенноА можно ссылку если не сложно... т.к. я знаю что в ВПК ни как не описывает вопросы про нарушение контрольных сроков, но зато ФЗ РФ "О связи" собственные нормативные доки описывают очень хорошо, и в данном случаи они и применяются...
РП-148
1.3 Администрация, в службе которой имели место утеря, хищение, повреждение или возврат без объяснения причин, должна решить, согласно законодательству своей страны, является ли утеря, хищение, повреждение или возврат без объяснения причин следствием форс-мажорных обстоятельств. Об этих обстоятельствах сообщается администрации страны подачи, если она об этом просит.
Статья РП 154. Определение ответственности между почтовыми администрациями
1. Пока не будет доказано обратное, ответственность лежит на той почтовой администрации, которая, приняв отправление без оговорки и располагая всеми установленными средствами для проведения расследования, не может установить ни вручение его адресату, ни, если это имело место, правильную передачу другой администрации.
2. Если утрата, хищение или повреждение произошли во время пересылки и нет возможности установить на территории или в службе какой страны они имели место, соответствующие администрации покрывают убытки равными частями. Однако если речь идет о простой посылке, а сумма возмещения не превышает сумму, рассчитанную согласно статье 21.4.1 Конвенции для посылки весом в 1 кг, эта сумма оплачивается равными долями администрациями подачи и назначения, за исключением промежуточных администраций.
3. Что касается отправлений с объявленной ценностью, то ответственность одной администрации по отношению к другим администрациям ни в коем случае не может превышать принятого ею предела объявления ценности.
4. Почтовые администрации, которые не обеспечивают службу отправлений с объявленной ценностью, несут ответственность за такие отправления при их перевозке в закрытых депешах, предусмотренную для заказных отправлений, и соответственно для простых посылок. Это положение применяется также в тех случаях, когда почтовые администрации не несут ответственность за перевозку ценностей на используемых ими судах или самолетах.
5. Если утеря, хищение или повреждение отправления с объявленной ценностью произошли на территории или в службе промежуточной администрации, которая не обеспечивает службу отправлений с объявленной ценностью, то администрация подачи возмещает ущерб, не покрытый промежуточной администрацией. То же самое правило применяется в случае, если размер ущерба превышает максимальный предел объявленной стоимости, принятый промежуточной администрацией.
6. Таможенные пошлины и другие сборы, которые не могли быть отменены, относятся на счет администраций, ответственных за утрату, хищение или повреждение отправления.
7. Администрация, выплатившая возмещение, заменяет, в пределах суммы этого возмещения, в правах лицо, получившее его, на случай любого возможного взыскания убытков либо с адресата, либо с отправителя или с третьих лиц.
Статья РП 158 Взаимная оплата возмещений почтовыми администрациями
1. Сразу же после выплаты возмещения оплатившая администрация должна сообщить ответственной администрации дату и сумму произведенного платежа. Если по истечении одного года со дня отправки разрешения на выплату возмещения платящая администрация не сообщила дату и сумму платежа или не дебетовала со счета ответственной администрации, то разрешение на выплату считается недействительным. В этом случае получившая его администрация больше не имеет права требовать компенсацию за возможно произведенные расходы.
2. В случае, когда ответственность признана, а также в случае, предусмотренном в статье РП 151.1, сумма возмещения может быть также взыскана в служебном порядке с ответственной администрации. Это взыскание производится путем расчета либо непосредственно с этой администрацией, либо через какую-нибудь администрацию, которая производит регулярные расчеты с администрацией, несущей ответственность.
3. Если доказательство вручения приводится по истечении срока, предусмотренного в статье РП 151.1, уплаченное возмещение значится на счете промежуточной администрации или администрации назначения, если уплаченная сумма не может быть по какой-либо причине получена обратно с отправителя.
4. Если отправитель или адресат получает обнаруженное после выплаты возмещения отправление, то эта сумма возвращается администрации или в зависимости от случая администрациям, которые понесли убытки. Это возмещение должно быть произведено в течение одного года считая со дня его выплаты.
5. Администрации подачи и назначения могут договариваться между собой о том, чтобы полностью возложить ответственность за повреждение на ту администрацию, которая должна выплатить возмещение лицу, имеющему на это право.
6. Возмещение администрации-кредитору производится в соответствии с правилами платежей, предусмотренными в статьях РП 207 и РП 208.