shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТАМОЖНЯ: однотипные товары и превышение лимита

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
У меня с DX идут в посылке 5 фонариков. Три на P7 (одинаковые, для великов) и два на 1-ой ААА (разные модели). Каков шанс попадания на таможню? Насколько я понимаю, при отрицательном для меня исходе, оплатить придется на почте (живу в регионе). По таможням кататься не нужно?

5

505

Продвинутый
Баллы
219
Проскочит. Тоже мне большая партия.

E

Erian

Новичок
Баллы
0
а вот если 3 одинаковых телефона?

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
А 5 тысяч резисторов? =)) На самом деле это вопрос придирчивости таможенника. У меня до друга докопались когда он заказал несколько штук сэмплов микросхем. Попробуй докажи, что не собираешься их забарыжить на углу. У нас закон делает возможным слишком много допущений.

E

Erian

Новичок
Баллы
0
A-10
ясно-) лучше не буду тогда рисковать попрошу продавца их разными посылками отправлять. ну или с разницей в пару дней слать.

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
Erian
Посмотри по форуму статистику, это был только частный случай, у меня самого, к примеру, несколько однотипных микросхем проходило около года назад. Но всякая мелочевка такого рода, имхо, вряд ли привлекает внимание таможни (надо еще знать что это такое и с чем едят, да и стоимость другая). Телефоны - иное дело. Наверное действительно разными послыками будет надежнее.

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
5 одинаковых наушников по 10 долларов каждые пройдут?

S

sp0yler

Новичок
Баллы
0
Заказал 7 LED часов 3 цветов (общая стоимость 100 баксов) в подарок нашему коллективу.
Какая примерно вероятность, что на таможне остановят?

Если не удасться объяснить им, что это для личных целей, то как можно забрать их будет? Можно просто заплатить какой-то процент от их стоимости или ещё нужно будет побегать-подаказывать ещё что-то?

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
812JS
sp0yler

Еще раз процитирую саму себя.

У меня на почте скопилась куча коробок за 2 месяца. 3 коробки почта объединила и передала таможне. Время прохождения одно и то же минута в минуту. В каждой коробке по 30-40 штук однотипного товара стоимостью по 7$.
Итого прошло 100+ однотипных айтемов ~ на 700 баксов и таможня даже не поморщилась.
Хотя, я увидев, что 3 коробки прошли одновременно, порядком ******, особенно если учесть что по Москве мне их везли еще 11 дней. Думала сидят предписания строчат, или уже послали мне его, а оно с такой работой почты никак не дойдет до меня :shock:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
надо еще знать что это такое и с чем едят

Никогда не рассчитывайте на некомпетентность таможни. Многие уже на этом погорели.
Интернеты еще никто не отменял.

Если не удасться объяснить им, что это для личных целей, то как можно забрать их будет? Можно просто заплатить какой-то процент от их стоимости или ещё нужно будет побегать-подаказывать ещё что-то?

Вы сами откажетесь, т.к. сертифицирование и услуги брокера будут стоить совершенно неразумных денег по сравнению со стоимостью товара.

A-10

A-10

Продвинутый
Баллы
111
Hart
Никогда не рассчитывайте на некомпетентность таможни. Многие уже на этом погорели.
Интернеты еще никто не отменял.
Ну там по хорошему должно быть написано "engineering samples" и "not for sale". А вообще вы правы.
Есть еще какие-то варианты, способные уменьшить риск возникновения подобных осложнений при пересылке однотипных товаров?

V

vitaliy Mishlaev

Новичок
Баллы
0
Подскажите, как грамотно заказать партию товаров с Амазона в 200 едениц? 75 наименований, каждое от 1 до 5 едениц, общей ценой 3000$. Все это мелкие кухонные приборчики всякие крутилки, вертелки, накладывалки и держалки. Объяснить, что это для клуба кулинарных фанов, а не для коммерции — не проблема.

Если разбивать на посылки, то как? По весу, по цене, по количеству одинаковых наименований в посылке?

M

monter

Новичок
Баллы
0
а вот таможенные трения в регионах?
как процесс проходит?
на почте?

Dulit

Dulit

Продвинутый
Баллы
413
B

bellyi7

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день.
Вот и меня вызызвали на таможню. Заказал 10 LED часов (Iron Samurai) на 90$, сказали товарная партия, нужна какая-то бумага что данные часы не подлежат обязательной сертификации, в итоге отказался от посылки. Подскажите, а что это за бумага, где и как ее делать и во что это выльется.
И если я согласен на ярлык товарной партии и хочу как. физ. лицо привезти 100часов по 9$ (всего на 900$), как это можно сделать и во сколько это может обойтись.

Буду весьма благодарен за развернутые ответы, удачного всем дня.

P.S. Все-таки таможня дело случая, прошлая такая же посылочка с 10 часами пришла без проблем.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Заказал 10 LED часов
совершенно одинаковых?
нужна какая-то бумага что данные часы не подлежат обязательной сертификации
не получите легально.
хочу как. физ. лицо привезти 100часов
легально никак, минимальное требование ПБОЮЛ

B

bellyi7

Новичок
Баллы
0
Да, одинаковых, но 2х цветов, по 5 каждого цвета.
Я так понимаю, что забрать ту посылку у меня шансов не было?
Наверное, придется таскать теперь партиями не более 5шт по разным адресам...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
а не проще разные модели? типа неделька? ну на крайний случай цветовую гамму расширьте.

B

bellyi7

Новичок
Баллы
0
Да просто эта модель хорошо идет, и 2 цвета всего. Они еще с 2 цветами светодиодов бывают. Если так рассуждать, можно различить 4 подвида этой модели: серебристые с красными или синими светодиодами, черные с красными или синими светодиодами, а в остальном одинаковые. Да и различия эти на их рентгенфото не выявить.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Таможне пофигу какие там светодиоды, в декларации будет написано ЧАСЫ 20 штук (или больше)- это и будет основание для задержки...

Live