shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТАМОЖНЯ: однотипные товары и превышение лимита

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
После экспорта висит посылка уже неделю.
За это время боюсь подойдут остальные посылки.
Реально получится за две недели посылки соберутся.
Будет превышение. Таможне что-то объяснять есть смысл ?
Или виноватых нет, точнее в том что так затягивают экспорт
виноват получатель (будет оплачивать превышение) ?

У меня именно так и было и пришлось платить правда не много, объяснять что-либо смысла нет, у них короткий ответ все вопросы к почте ЕМС не к нам.

После этого визита на таможню мне и намекнули, мол много к вам приходит товара одного типа, типо смотрите у нас, так много не заказывайте. И несколько раз спрашивали про коммерцию, но я отнекивался)

K

Knight_ot_the_Wormwood

Крутой иБаер
Баллы
719
После этого визита на таможню мне и намекнули, мол много к вам приходит товара одного типа, типо смотрите у нас, так много не заказывайте. И несколько раз спрашивали про коммерцию, но я отнекивался)
Значит могут прицепиться. Попробуйте заказывать часть на другие
адреса и имена (родственникам, знакомым).

D

Dkom

Новичок
Баллы
0
Ну вот мой вариант... везу, уже отправили 500 ярлыков металлических в flat rate priority box (medium). каждый по 20 грамм.

Главный минус - вес 8-9 кг, внутри металл...
вот думаю...пройдёт не пройдёт. Хотя это как пуговицы... расходный материал

Буду доказывать, что для себя, конечно...
но как-то надежды особой нет.

GR///

GR///

Новичок
Баллы
0
а что это за ярлыки такие-что означают? :shock: ну просто интересно стало какие то непонятные :D

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
а что это за ярлыки такие-что означают? :shock: ну просто интересно стало какие то непонятные :D

Я как понял это связано с садами-огородами :D и ихподписью вот сайт

C

caysa

Новичок
Баллы
0
lext89 , а можно ссылку на статью / первоисточник этой хорошей новости ? На сайте ФТС России подобной информации нет.

lext89

lext89

Новичок
Баллы
0
M

MrTone

Новичок
Баллы
0
Даже если вы везете множество однотипных лотов, то таможне главное доказать, что это для личного пользования, либо в подарок друзьям. Знакомый заказывал большое кол-во нео кубов, отмазался тем, что ему нужны составляющие их магнитные шарики для лечебных процедур.

K

kubikы

Новичок
Баллы
0
А если по треку написанно "Покинуло место международного обмена", значит таможню уже прошло и все ок, или еще может осесть на таможне моего региона???
Не значит что все ок, могли прилепить бумажку с таможенным уведомлением и пока пошлину не уплатишь в местном отделении посылку не выдадут.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Так, на всякий случай, может кому пригодится. Получила уже 7 бандеролей от корейца (за 3 месяца), в каждой по 40-45 однотипных товаров по 7$. Сейчас еще одна коробка висит на импорте (сегодня повисла). Пока таможня закрывает глаза. Правда ценность груза он всегда пишет 80$ не больше.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Meg452
Вот это вам фартит! Я бы так не рисковал.... хотя, смотря какой вес и обьем, но я так понимаю, вы не пленочки на экран заказываете и риск видимо у вас не малый.... :)

ffc182

ffc182

Новичок
Баллы
0
Году в 2006 или 2005, уже не помню, получили посылку через EMS, плазму на мнго дюймов, прямо в её радной коробке, только швы проклеены были лентой. Приехали на EMS забирать, отправили на таможню из-за подозрительности (цену указали небольшую).
На таможне всё вскрывают, это мы знали. Пишлось панель изъять и засовать туда 2 доски для шахмат с наборами фигурок (доски были из США тоже).
Поехали таможить, коробка вся драная (иначе как достать то), пропускают только в одиночку, в общем жесть.
В итоге... Вскрыли, смотрят шахматы. Говорят а где панель? - Нету говорю, шахматы должны быть. Пошли взвешивать, вес на 3 кг меньше заявленного - Спрашивают - Куда килограммы делись?
Не знаю говорю!
Вытащили все фигурки, они в мешочках, говорят сейчас будем вскрывать на наличие веществаов каждую фигурку :(
Короче поглумились они там надо мной, и сказали что такие приколы больше не пройдут. :lol:
Приволжский ФО

B

berezner

Продвинутый
Баллы
219
S

Spb

Новичок
Баллы
0
Товарищи, нужна помощь.
Пропустит ли украинская таможня 30штук вот таких вот шарфиков http://cgi.ebay.com/Multi-Headwear-...emQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item4a9e35faeb
Даже если она будет запечатана как цельная коробка? Как они проверяют комерческую партию?

в России бы пропустили. у вас не знаю. тока отправка должна быть обычной почтой.

ffc182

ffc182

Новичок
Баллы
0
Ребята,подскажите,а если буду заказывать 4 посылки по 2 телефона в каждой,на свой адрес,но только на всех своих родных,мать,отца,сестру и на себя,таможня обратит внимание или нет? На,что они смотрят на адрес первым делом или на получателей? Спасибо.

для начала вот это нужно посмотреть
и вообще, почему все так пугаются коммерческой партии?
какой нынче тариф на коммерцию?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
Просто для статискики. В прошлую сбботу получила 4 посылки (которые таможня с почтой собирали для меня 6 недель и наконец отдали) в каждой коробке по 30-40 единиц однотипного товара, весь товар в 4 коробках однотипный. по стоимости каждая единица 6-7$
Предписания не было :) опять повезло! Делаю вывод что попадание на коммерческую партию это как раз случайность.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Предписания не было :) опять повезло! Делаю вывод что попадание на коммерческую партию это как раз случайность.

Правильный вывод - у таможенников если и есть какие-то лимиты, то только на малую часть товаров, поэтому почти всегда они оценивают на глаз, является ли партия коммерческой. И тут уже все что угодно может быть - зависит и от цены, и от того, разбирается ли в данной области таможенник и от настроения даже :Yahoo!:

artemonworld

artemonworld

Новичок
Баллы
0
а вот мне ище интересно если все-же признают партией то что тогда??

T

Toragon

Новичок
Баллы
0
а вот мне ище интересно если все-же признают партией то что тогда??
НДС - 0-18%, Таможенная пошлина 0-20% (от типа товара), но со всей суммы с доставкой. Без услуги брокера или знания законов паяют по полной 18+30%. + сертификация (если нужна) + таможенный сбор (придумают :Yahoo!: ) от 500р за проводку. Двойная бухгалтерия у них чтоли :) .
В то время как физик почти всегда платит 30% с превышения 5/10тыс.р, без учета цены доставки.

Live