shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТАМОЖНЯ: однотипные товары и превышение лимита

B

belart

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех!

Такой вопрос.

Если я буду возить однотипные товары (например, по 7 mp3-плееров) один раз в неделю и их стоимость не будет превышать 10'000 рублей, то будут ли ко мне вопросы со стороны таможенников?

Т.е. будет ли считаться коммерческой партией посылка из одинаковых товаров, но оценочная стоимость которых не превышает 10'000 рублей?

Заранее благодарю за подсказку.

T

toxic

Новичок
Баллы
0
К сожалению скорее всего будет.
Если более 3 то скорее всего придеруться...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Т.е. будет ли считаться коммерческой партией посылка из одинаковых товаров

Сумма не имеет значения.
Определяет таможенный инспектор по своему усмотрению, по здравому смыслу, скорее всего, да.
Но ведь это действительно коммерческая партия.

A

andrewmodus

Новичок
Баллы
0
Сорри, что влез в тему...
А если в посылке 4 комплекта оперативной памяти 2х1Гб... Учитывая, что 2 комплекта будут стоять в одном ПК, а 2 комплекта в другом - тоже придеруться?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Сорри, что влез в тему...
А если в посылке 4 комплекта оперативной памяти 2х1Гб... Учитывая, что 2 комплекта будут стоять в одном ПК, а 2 комплекта в другом - тоже придеруться?

Думаю, что нет. Но даже в случае задержки по этой причине, можно будет легко доказать вышесказанный Вами факт.

Kaccatuk

Kaccatuk

Новичок
Баллы
0
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Знакомый получает по 20-30 РАЗНЫХ фигурок одинакового масштаба и от одного и того же производителя. Пока таможня не придералась.
Надо чтоб эти фигурки были одинаковые тогда и придерутся.

В случае с МР3 плеером наверное такая же ситуация. Если будут разные плееры могут не придраться. (Коллекционирую я плееры, вот и всё! Кто-то марки, кто-то деньги, а я плееры - по идее так можно позиционироваться если вызовет таможня)

ПС А можно сказать что семерым друзья везешь плееры. Ну всякое бывает...

N

Natalya-S

Новичок
Баллы
0
Ну вот сама себе частично отвечу.
Привозила детские вещи. По ценам в инвойсе, по весу все в порядке: не чаще, не больше, не дороже. Но условия постащика - размерный ряд,т.е. на 1 модель 5 штук разного размера.
В очередной раз при отслеживании трекинга увидела "передано в таможню". На следущий день письмо сачастья и с ним в таможню.
Ессно, коммерческая партия,однотипный товар,требуется СЭЗ на детские товары. Ну и замкнутый круг СЭЗ - предоставьте образцы, таможня- предоставьте заключение, тогда отдадим.
В итоге сошлись на том, что я пишу заявление, что это для моих личных целей, распечатала инвойс, показала, все отдали со словами - закрыли глаза, идем на встречу.... Два дня нервотрепки и рекомендации от таможни делать посылки еще реже, еще мельче, хотя гарантии, что не придерутся даже к 5 однотипным вещам в сумме 10 $ все равно нет.

Но у меня вопрос все же остался открытым. Мне они предъяивили требование - СЭЗ.
А если товар не подлежит сертификации, чем заканчиаютя истории с признанием одинакового товара коммерций? Лично я была готова в первую минуту просто не забирать послыку, но просто стало жалко, решила чуть-чуть повоевать. В следущий раз уже такое не прокатит скорее всего.

И может есть еще какие-то рекомендации как избежать признания коммерции?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Два дня нервотрепки и рекомендации от таможни делать посылки еще реже, еще мельче, хотя гарантии, что не придерутся даже к 5 однотипным вещам в сумме 10 $ все равно нет.
Мне они предъяивили требование - СЭЗ.

Это их работа. Согласитесь, что ввозить дешевый товар без уплаты пошлины/налогов и получать при этом прибыль не разрешит ни одно государство.

чем заканчиаютя истории с признанием одинакового товара коммерций?

Уплатой пошлины в полном размере.

И может есть еще какие-то рекомендации как избежать признания коммерции?

Это определяется по здравому смыслу, т.е. на усмотрение таможни.
Например, Вы можете ввезти 100 бреющих блоков Gillette для личного пользования или батареек АА, таможня будет скрипеть зубами, но ничего не скажет, это запас всего на 2 года. То же с носками одного размера.
Но 50 однотипных джинсов разных размеров не пройдут. Не пройдет и 50 DVD с одним и тем же фильмом.

N

Natalya-S

Новичок
Баллы
0
Да в моем случае я бы и уплатила пошлину, но СЭЗ уже проблемы.

Кто бы подсказал как легально все это делать.
Лопачу интернет пока...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
V

Vlada

Новичок
Баллы
0
Знакомый получает по 20-30 РАЗНЫХ фигурок одинакового масштаба и от одного и того же производителя. Пока таможня не придералась.
Надо чтоб эти фигурки были одинаковые тогда и придерутся.

если их 20-30 штук в одной коробке, то таможня может их рассматривать как 1 набор. Например елочные игрушки маленькие заказывала 100 штук, в одной коробке. По закону однородка это более 3 штук, наборов. Т.е. запросто эти фигурки попадают под 1 набор, тем более они разные, да даже если они одинаковые и в 1 коробке то тут не придраться
у меня в прошлом году елочные фигурки без проблем прошли

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
None

None

Новичок
Баллы
0
А как обстоит дело в Украине? У кого то задерживали однотипные? По моему опыту наши таможенники на это кладут болт. И по словам тех, с кем общаюсь периодически в аське - тоже.

Z

ZugDuk

Новичок
Баллы
0
Я покупаю радиодетали. Там одного типа, вида и наименования может быть хоть 50 шт и все в одно устройство. Посмотрите на материнскую плату. Прикиньте сколько там конденсаторов поверхностного монтажа.

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Подскажите, чтобы сразу знать, попаду ли я на растоможку, если закажу 100 РАЗНЫХ наклеек общая сумма посылки не превысит 10000 р. отправка будет ЕМС... очень надо, заранее Спасибо!

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Stepawka
Почему не попросить продавца, чтобы указал в инвойсе "Набор наклеек" - 1шт.?

Д

Дмитрий Александрович

Новичок
Баллы
0
А если допустим тебе будут присылать один и тот же товар только не партией, а по одной штуке в пределах 10000 рублей в неделю, т.е. допустим 1 штука приходит в Понедельник, 2-ая в среду,3-я в Четверг, потом в Пятницу , тормознет ли Таможня?

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Дмитрий Александрович
Если бы почта сразу же в день поступления отправляла посылки на таможню и посылки всегда бы осматривал разный таможенник, то тогда такой вариант может быть и прошел...

Live