shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня и запчасть

F

f1reman

Новичок
Баллы
0
добрый день купил в одном интернет магазине в сша запчасть для квадрика стоимостью 1350 дол. плюс доставка 150 дол. вес от 5 до 10кг. доставка ЕМС продавец отправит её где то в середине следующей недели. как избежать проблем с таможней и будут ли они вообще? если всетаки придется платить пошлину, то как это делается в моем случае?

K

kronr

Новичок
Баллы
0
Ничего не придется платить, если в инвойсе цена занижена. А так вроде 30% от суммы превышающей лимит в 1000 евро.

F

f1reman

Новичок
Баллы
0
если в инвойсе цена занижена
это нормально попросить в интернет магазине занизить цену в инвойсе? и как это удобнее сделать чтобы не послали в лес?
А так вроде 30% от суммы превышающей лимит в 1000 евро.
как заплатить эту сумму вообще?

SingleWolf

SingleWolf

Продвинутый
Баллы
111
f1reman
ИМХО нормально, некоторые продавцы и без просьбы занижают ;) В данном случае достаточно из стоимости запчасти $50 убрать, либо оплатить ~$10 пошлины при получении.

E

esch

Новичок
Баллы
0
как заплатить эту сумму вообще?
Если при получении потребуют - они же и пояснят, что нужно заполнить.. Разве что бумаги придётся писать, да в очереди несколько раз стоять..

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
На небольшое превышение лимита таможня может закрыть глаза.

F

f1reman

Новичок
Баллы
0
Если при получении потребуют - они же и пояснят, что нужно заполнить.. Разве что бумаги придётся писать, да в очереди несколько раз стоять..
то есть пошлина платится на почте при получении посылки? если так то вообще не буду заморачиватся.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
то есть пошлина платится на почте при получении посылки? если так то вообще не буду заморачиватся.

не знаю как во Владимире, а в Москве приходит телеграмма явиться на главпочтамп в отделение таможни и там разбираться, потери времени - от одного часа до рабочего дня ...

запчасть на квадрик - случайно не двигатель? а то по ним кажется отдельные правила ...

F

f1reman

Новичок
Баллы
0
запчасть на квадрик - случайно не двигатель? а то по ним кажется отдельные правила ...
нет передний редуктор в сборе. я как бы из владимирской области и больше всего и боюсь что заставят куда то ехать, что то заполнять и стоять в очереди. а у нас на почте я готов без проблем оплатить это дело нескольких минут благо очередей нет.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
пошлина - это мелочи, выпишут ТПО и там же на почте заплатите, если что, а вот если засомневаются что это для личного ползования, тогда побегаете. Но тут не угадать (((

F

f1reman

Новичок
Баллы
0

Пообщался с продавцом по поводу занижения инвойса как я понимаю он меня послал:
when you execute the package please specify the value of the details of the $1100​

price of detail 1100​

for my country max price parcel without custom tax 1000$​

*1000EUR​

we are not allowed to do that for customs reasons

как бы ему написать чтобы он все таки меня понял и мне не пришлось платить таможне?​

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
f1reman,
Не обязаны они это делать!
Не жадничайте. Вы из-за 10-15$ готовы и себе и магазину проблем наделать.

E

esch

Новичок
Баллы
0
и мне не пришлось платить таможне?
Даже если он напишет полную стоимость - не факт, что придётся платить. А вот если стоимость будет занижена и в пути с посылкой случится что-нибудь - возмещать будут, исходя из заниженной суммы. Это не говоря о том, что любая проверка (зайти на сайт магазина и посмотреть стоимость - что часто делают сотрудники таможни в сомнительных ситуациях, (по крайней мере наши) выявит нестыковку (в принципе, превышение небольшое - может и сойти за скачок цен). И в этом случае - оплата налога исходя из реальной стоимости - неплохой исход. Проблемы для магазина могут быть гораздо серьёзнее.
Удачи

Live