Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Требуются инструкции по таможенной очистке грузовой партии от импортера
На самом деле народ, в Европе все эти курьерские службы работают полностью одинакого, одни сроки, одни цены на декларации и т.д, кроме стоимости пересылки, она очень варируется- особенно если дело касается Express'а. Т.е если сумма ниже 45 евро, тупо расписываешься и забираешь, если больше платишь налоги. Больше никаких заморочек :mrgreen:
Ну а почему у вас тогда в каждом почтовом/курьерском отделении разные проблемы, суммы, последствия? Выходит что у каждого отделения свое законодательство :mrgreen:
Да, безусловно. Почитайте о чем пишут в этом топике: ДХЛ плохо, FedEx не отдают посылку, TNT выставили счет за растаможку, задержали, не довезли, не берут трубку и т.д. Я и говорю, у вас у каждого курьера свое законодательство, или у них прав на ваш товар больше чем у вас?
В середине января сделал заказ товара на сумму 300GBP из Англии в Россию, просил послать Royal Mail, но чел зачем-то послал UPS. Через неделю, понятное дело, посылка была уже в Москве. Приходит извещение, звоню. Говорят, нужно платить налоги и брокерский сбор, следовательно требуют заполнить великую массу докуменов и отправить это добро им по e-mail. Ладно, убиваю на это целый день, отправляю. Обещают все решить за 10 рабочих дней. На трекменте тем временем надпись - "товар не прошел через таможенную систему". и так каждый день, обновляется аналогичной надписью.
Сегодня всего навсего 4-е апреля. Звонок: ваш груз прошел растаможку, куда его подвезти. Отвечаю: поздно, в конце февраля я отказался от товара, отправитель сделал запрос на возрат и даже заплатил за это деньги (!) А ввиду того, что уже месяц ему это товар не возвращают, даже подал жалобу в региональное отделение. Кладут трубку. Смотрю трэкмент - через пять минут появляется снова все та же знакомая надпись : "товар не прошел через таможенную систему.."
Вывод какой? Прошел ли мой товар таможню али нет? Или все это разводки, на дурачка? Взять деньги и с меня, и с "того парня"?
Все, что могу посоветовать, если Вы из России - забудьте про UPS как страшный сон, раз и навсегда!
а мне продавец из германии на мою просьбо отослать ДОЙЧ ПОСТ вместо DHL сказал что ДОЙЧ ПОСТ отправляет только письма. теперь жду телефон за 243 EUR в своем отделении DHL.
Günstig, schnell und zuverlässig: Ihr Paketversand mit DHL Paket. Versenden Sie Päckchen und Pakete in über 220 Länder mit dem führenden Paketdienstleister. Sparen Sie mit der Online Frankierung und nutzen Sie deutschlandweit über 28.000 Postfilialen, Paketshops, Packstationen und Paketboxen.
---- Апрель 07, 2008 16:54 St. Petersburg - Russian Federation, The Отправление поступило на таможню St. Petersburg - Russian Federation, The
Апрель 07, 2008 16:54 St. Petersburg - Russian Federation, The Отправление находится в процессе таможенного оформления
Апрель 08, 2008 12:31 St. Petersburg - Russian Federation, The Отправление находится в процессе таможенного оформления ----
Я попал? В прошлый раз таможня прошла за 2 часа :mrgreen: Отправление копеечное, оценка 20 бак. На посылке не указан мой телефон, как ДХЛ извещает если че-та заполнить надо?
Как по какому, по телефону получателя, который должны были указать при отправлении (экспресс-перевозчики часто просят или требуют при отправке указать телефон). Если не указали, то не знаю. Раньше слали телеграммы, причем часто не на тот индекс. Но от этого вроде бы отказались...