Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Требуются инструкции по таможенной очистке грузовой партии от импортера
ну скажите мне кто-нибудь где упоминаются эти 5000 - нет их нигде
Ст. 319 Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если: 1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом: ..... общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей; Справедливо в случае с FedEx, UPS и т.д. так как они не предоставляют ПОЧТОВЫХ услуг на территориии России, а являются ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКАМИ!
Спасибо за просвещение, довольно тонкое отличие ПОЧТОВОЙ доставки от ГРУЗОПЕРЕВОЗА - сразу и не постигается слабым умом (имею в ввиду свой ум,именно свой, а то некоторые нежноорганизованные натуры могут принять реплику на свой счёт)
обратите внимание - нигде не написано, что "с товаров свыше 5000 взымается пошлина" написано -"с товаров дешевле 5000 пошлина не взымается" - это не одно и то же. сейчас меня интересует вопрос - могу ли я растаможить сам (вроде законом это не возбраняется) или воспользоваться другим брокером
izgar а то некоторые нежноорганизованные натуры могут принять реплику на свой счёт) Надеюсь моя натура не показалась Вам нежноорганизованной ))) поверьте это не так увы((
Пришел груз через DHL. Оценен в 352$ (включая 75$ доставки). Получатель написан: "Tals ltd" вес: 1,1 кг внутри видеоочки. Как они могли насчитать почти 200$ пошлины, кто-нибудь может объяснить?
Я сейчас по цифрам не помню - но вам Виктор ответит(он знает ) - но у меня месяц назад, груз от ЮПС(а и ДНЛ и ЮПС - это НЕ государственные почты..а "частные" !!!) - у меня груз был на 1.5 кило. Стоит (ценность) 100 долларов, доставка!! стоила 220 долларов и Пошлину (мне повезло ДИКО) - сказали платить ТОЛЬКО 2100 рублей. А так - ВСЕ , что НЕ государственные почты стран - у них дикие пошлины и расчеты сумашедшие. НЕ связывайтесь с НЕгосударственными почтами! Только если вы не готовы платить большие пошлины или - у вас там "трусы от виктории сикрет" и они нифига не стоят и доставка самая дешевая и скорость так же .
НЕ пользуйтесь услугами НЕ государственных почт стран.
выдали - это лохотрон. от услуг т. н. "брокера" я отказался- грамоте обучен, так они в счёт включили "900 за регистрацию на свх" - в таможенном кодексе ни о какой регистрации ни слова - это просто бандитизм. потом изложу подробнее - времени нет. никогда не связывайтесь с этой омерзительной конторой. а если уж пришлось - никогда не пользуйтесь "брокером" - это просто московская сволочь которая не хочет и не может делать абсолютно ничего, но баьло с вас будет лупить как захочет
Да я и не собирался пользоваться "услугами" DHL. Не знаю, что надоумило отправителя с ними связаться. Когда мне позвонили из DHL и сказали, что груз пришел, и он на таможне, я был неприятно удивлен, потому что был уверен, что груз идет EMS'ом. Предложили "брокерские услуги", от которых я, естественно, отказался. Приехал, сдал документы и вот мне НАСЧИТАЛИ ПОЧТИ 200 БАКСОВ пошлин... Что это за развод?
Если вы еще не оплачивали - вам надо посчитать , что выгоднее. Вы можете ОТКАЗАТЬСЯ от посылки..и тогда ее БЕСПЛАТНО доставят обратно посылателю и посылатель может послать еще раз - но уже нормальной гос почтой. Вы теряете Сумму за ОДНУ доставку..но НЕ 200 же долларов! да..вы теряете так же и время! и вам еще надо будет матерно договариваться с посылателем, который вас так подставил, что он примет и еще раз отправит ЕМС! а не каким то грузоперевозчиком.
Я уже готов был отказаться, но мне сказали в DHL, что в этом случае они свяжутся с отправителем и предложат ему либо отправить груз обратно за соответствующую плату либо уничтожить его
Как это Уничтожить? быть не может, вы уверены, что правильно поняли? А если вас "нет дома" и отправитель уехал в отпуск? и что- так и будет валяться или будет уничтожен? на моей практике (более 10ти лет) это впервые такое. Обычно бесплатно отправляют обратно отправителю. Но , чтобы уничтожить???? ну и бардак..блин
LEFF сборы за таможенное оформление ~ 8$ пошлина 352$ *20%(условной пошлины) = 70 $ плюс НДС (352+70)*18% = 76$ в сумме уже 154$ может еще регистрация на СВХ в общем имеем цифру близкую к вашим 200$ Насчет уничтожения, мне такое тоже говорили только не сразу уничтожат, а месяца через два. Да, и при возврате хотят получить согласие отправителя, так что даже при успешном исходе дела, отправитель получит свою посылку не раньше чем через месяц.
Отправляли мне пару дней назад Fedex'ом телефоны из США в Германию. На британской почте их завернули обратно. Я живу в "регионе" и в московском отделении Fedex мне сказали что такие "таможенные" посылки доставляются только в МСК и СПб. Кто-нибудь сталкивался с этим "чудом"? :(
Мою посылку из Филиппин оцененную в 100 USD в регион из Москвы тоже отказались отправлять мотивируя тем, что в регионы доставляют не дороже 50 USD и в Филиппинах должны были об этом знать :(. Хорошо товарищ был в Москве факсом отправил доверенность и он съездив в офис этих уродов получил посылку. Так что FedEx MUST DIE однозначно!
помогите разобраться. Хочу купить телефон в Германии. недорогой. Продавец пишет. что отсылает следующими службами: UPS/DHL/DPD. Я ему пишу вопрос. Можете отослать обычной почтой, а не DHL, т.к. ее не любит наша таможня. он мне пишет: Hello, we send to russia with DHL ( it is German Post same company ) . we send only with insurance. for 17euro . Объясните пожалуйста, DHL-коммрческая служба или это государственная почта? как мне это определить, что бы не было проблем с нашей таможней?