• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
офкос они же продаются только у нас
Почему? Например Омега Симастер или Спидмастер в Европе дороже, даже в Гонконге дороже - единственное исключение в Ирландии после возврата налогов получается дешевле чем у нас. А вот Ролекс или Брайт у нас стоят раза в полтора дороже, чем в том же Гонконге. Лимитки - это да, но тут совсем другой разговор, ну цены конечно.
нет. тут принцип после выхода у нас полгода всё стоит дороже потом скатывается на евро уровень
Я говорил про материнские платы и т.д. Не знаю с чем вы сравниваете, но например в Пирите (это основной дилер Асус) цены дешевле. Флешки, планшеты - это дороже, но не выше чем в Европе.
то есть разницы между эльдорадо и мвидео нет но только одних все проклинают а других хвалят
Я говорил про свой опыт. Когда только открылся Медиамаркт был очень хороший магазин с приятными ценами, я там ресивер купил раза в полтора дешевле чем в других местах, да и все остальное было на "среднеинтернетном" уровне, но это было 10 лет назад - сейчас испортился.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
me11, и что, что один получатель? Кстати, еще есть нормы о совместной собственности супругов. Купил супруг, например, компьютер... он по закону является совместной собственностью обоих супругов. Даже независимо от того, кто платил и на кого пришло. То есть, вещь поступает в собственность двух лиц... а платить как за одного. Нехорошо как-то получается.
Ладно, стебусь я... хотя, может, кто и разработает что-нибудь такое...
Кстати, договоры между гражданами того... в простой письменной форме. Скачают из инета и ага...

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
ничего не изменит +30 % доплаты хотели вы сказать. + вы совершенно не смыслите глобально, введя налог на 30% магазины могут тут же сами поднять на 30%.
Я обычно вписываюсь в лимит. Тяги к дорогим шмоткам у меня нет - вполне хватает уровня Ralph Lauren (на уровне RL Polo или RL Denim & Supply) или Tommy Hilfiger, а эти бренды вполне вписываются в установленный лимит с учетом постоянных распродаж. Я больше 100 евро в за рубашку или штаны ни разу не отдал - просто жаба не дает :).
Тут не поймешь, где инфляция, где девальвация, а где хозяйчики на новый крузак барыжат любой ценой.
Скорее больше именно "барыжат" - очень многое продается по вполне нормальным ценам.

Добавлено спустя 4 мин. 49 сек.
вы не поверите, моя девушка меняет аппл чаще чем шмотки. думаю такая ситуация у многих
Простите но тут я не понял - или у нее шмоток нет, или она телефоны постоянно теряет. Чаще раза в год очень сложно менять айфоны - у меня дочка чаще даже не подходит с этим вопросом (так как знает, что я знаю о том что новые айфоны с айпадами только раз в год выходят :)).

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Я говорил про материнские платы и т.д
и тд это корпуса? харды и ссд? бп? звуковые карты? они как раз таки дешевле
но например в Пирите (это основной дилер Асус) цены дешевле.
по сравнению с чем? я например сравниваю так беру минимальную цену для нашего рынка и минимальную для европейского.
Я обычно вписываюсь в лимит.
а многие нет.
Я больше 100 евро в за рубашку или штаны ни разу не отдал - просто жаба не дает
куртка, ботинки. да и вы покупаете по 1 рубашке?
Чаще раза в год очень сложно менять айфоны - у меня дочка чаще даже не подходит с этим вопросом
я сказал аппл а не телефоны. сначала айпод 4 затем айпед мини затем айфон 4s затем 5s теперь ipad mini with retina ну и соответственно осенью iphone 6

Добавлено спустя 53 сек.
или у нее шмоток нет
вы наверно кросовки и зимние куртки снашиваете за 3 месяца.

Добавлено спустя 38 сек.
я знаю о том что новые айфоны с айпадами только раз в год выходят
как бы версий много и айпады разные

Добавлено спустя 8 мин. 48 сек.
так покупатель супруг а то что после делится на 22 независимые части это никакого отношения не имеет. сломается-вернут деньги опять таки супругу

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
вы наверно кросовки и зимние куртки снашиваете за 3 месяца.
Кроссовки обычно больше года не живут (реально месяцев 5, когда тепло) - но я бегаю и с собакой в них гуляю. Раньше кроссовки жили дольше, я правда по привычке ношу теннисные - они покрепче и привычней.
и тд это корпуса? харды и ссд? бп? звуковые карты?
С корпусами непонятно - то цены задраны, а то нормальные. ССД у нас всегда были дороже, но я про это сказал. Звук, видео, камни, харды - в среднем ценовом диапазоне дешевле (то что до 200-300 евро). Сравниваю с ценами, которые реально видел в Европе ну и Компьютерюниверс, куда же без него.
я сказал аппл а не телефоны. сначала айпод 4 затем айпед мини затем айфон 4s затем 5s теперь ipad mini with retina ну и соответственно осенью iphone 6
как бы версий много и айпады разные
Я сам к гаджетам отношусь спокойно - но у дочери 2 руки, поэтому у нее есть один айфон и один планшет, чаще раза в год новые модели не выходят (а зачем 2 телефона и 2 планшета сразу мне это объяснить невозможно). Вот одежду мои девушки покупают каждую неделю, ну бывает раз в две недели (не это если я злой :):)).
куртка, ботинки. да и вы покупаете по 1 рубашке?
Ботики и куртка - это да, можно еще пиджак добавить. Но если поймать по распродаже, то вполне можно уложится, я последние кроссовки и ботинки покупал и уложился 200 евро, т.е. где-то 150 ботинки и около 100 кроссовки.
Так что мне будет больше экономия :). У меня и так за последние 2 года 3 новые куртки, 1 пальто, а обуви и порток - наверное уже не сосчитаю (и это у меня одного, про всю семью и не говорю). А все эта тема виновата.....:):)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Кроссовки обычно больше года не живут
у меня некоторые по 3 сезона. причем использую их по полной.
Звук, видео, камни, харды - в среднем ценовом диапазоне дешевле
у нас дешевле только старье. например вышла видеокарта. у нас дороже на 100 долларов. спустя пол года цена как в европе, спустя полтора дешевле, но тут уже вышла новая видеокарта
а зачем 2 телефона и 2 планшета сразу мне это объяснить невозможно
дык незачем. старый в мусорку(точнее продаю за то за сколько покупал или отдаю кому либо)
Вот одежду мои девушки покупают каждую неделю
комната под одежду есть?
А все эта тема виновата
думаю вы уже больны шопоголизмом.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
у меня некоторые по 3 сезона. причем использую их по полной.
Ну и у меня есть пара таких адидас барикад (которые с железками еще были) и вилсон (но эти уже и не купить) - но они все были куплены более 5 лет назад. Последние NB не очень долго носятся (раньше были не убиваемые, ношу только 8хх и 9хх серии).
у нас дешевле только старье. например вышла видеокарта. у нас дороже на 100 долларов.
Ну так я и сам уже не молод - зачем мне новье непроверенное :). Кстати без шуток, я стараюсь всю технику покупать перед сменой моделей - прошивки подправят или вентилятор добавят для стабильности, все проблем меньше (вон в последнюю мою субару "цепочку" поставили заместо ремня и как раз за год до выхода новой модели - все лучше, а вот поспешил бы, то уже бы ремень бы менял, а это удовольствие не из дешевых на опозитнике). Лучше купить топовую версию из прошлой линейки, чем середнячка из новой. А на среднюю категорию цены никогда особо не кусались (это я уже на комплектующие перешел) :).
комната под одежду есть?
угу, и ее забить уже смогли.
думаю вы уже больны шопоголизмом.
знаю, но оправдываю себя тем что я "запасливый" :):).

Вот ведь о чем наше правительство беспокоится ведь - чтобы народ не шопингом занимался, а спортом там. Вот ведь в чем суть реформы то.........а мы все о плохом думаем :)

Добавлено спустя 1 мин. 3 сек.
дык незачем. старый в мусорку
там вроде был планшет обычный и мини - зачем 2 планшета сразу.........

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Ну да, ну да. На этих адептов то никаких законов не напасешься :).... Кстати, в который раз отмечаю, что после смены аватарки я долго человека не признаю (видимо визуальное опознавание у меня превалирует над вербальным :):))

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
kidloko, так вроде не сменилась, что то не получилось поменять, я вижу старую...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Ну так я и сам уже не молод - зачем мне новье непроверенное
грубо сравнивать видеокарты и машины.
там вроде был планшет обычный и мини - зачем 2 планшета сразу.........

старый отдать
Лучше купить топовую версию из прошлой линейки, чем середнячка из новой.
а мб сразу на позапрошлую? её вобще за копейки сливают. по фактам когда покупаешь из комплектующих то лучше взять 1 раз новый топ чем 3 раза середнячка

Добавлено спустя 31 сек.
давно уже нововведений 0 но цена на 150 баксов больше

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
так вроде не сменилась, что то не получилось поменять, я вижу старую...
Значит я "зрю в корень" и вижу новую, или мне так кажется :). Не знаю как у других, а у меня мужик двумя руками "отлично" показывает.
Вот и у меня уже такое чувство
"Мама мы все уже давно больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума."
А у меня все так невинно начиналось с коллекционирования часов....печалька, как сейчас говорят.
Ничего - подлечат пошлинами :)
грубо сравнивать видеокарты и машины.
Ну так я же старый и грубый мужичина - как я еще могу сравнивать :).
Только я не сравнивал, а говорил о том что лучше купить проверенное чем новое (учитывая количество багов в теперешней технике) и это относится не только к мафонам и тачкам, но и к .......теткам тоже, кстати :).
а мб сразу на позапрошлую?
Если ли я мог взять сейчас новый Субару Форик 2 поколения или Легаси тех же времен - даже бы не раздумывал, безпроблемные тачки были. А Митсу Эво 9 или 8, я вообще не говорю. А Мерс глазастый - до сих пор с любовью вспоминаю, мечта а не машина. И это ширпотреб (кроме Эво конечно), а про легенды я даже не говорю. С техникой таже беда, только вот стандарты новые не дают пользоваться тем что было сделано раньше...........ну ладно, а то в оф. уже сильно сваливаюсь.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
. Не знаю как у других, а у меня мужик двумя руками "отлично" показывает.
Во как.. А я все никак не могу приделать, у меня черно белая старая висит. Говорят это кеширование, но я слишком далек от этого.
А Митсу Эво 9 или 8, я вообще не говорю
Не трави душу, за это можно родину продать :crazy:

faceless

faceless

Крутой иБаер
Баллы
1 203
На сайте РОИ осталось всего 450 голосов. так что завтра данная инициатива наберет 100тыс. главное чтобы опять не написали в заключении " ..... не целесообразно....."

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Пофиг, даже если наберут, тут уже за подъем налогов по всем СМИ запели,
Наше "нищее" государство (привет сердючкам и васильевым) опять/всегда нуждается в бабосиках

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
На сайте РОИ осталось всего 450 голосов. так что завтра данная инициатива наберет 100тыс. г
а были прецеденты когда инициатива набирала нужно кол-во голосов и нововеденный закон отменяли?

faceless

faceless

Крутой иБаер
Баллы
1 203
а были прецеденты когда инициатива набирала нужно кол-во голосов и нововеденный закон отменяли?
естественно нет...

Добавлено спустя 18 мин. 54 сек.
init.jpg

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Live