shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Я покупаю зарубежные товары из-за их качеств, потому что все российское-полный остой.
7
а типо у нас есть что?
Может это заразно? У нас такая же фигня.
это везде так. крупные компании вытесняют мелкий бизнес.
Но это очень хорошо,
это как раз наоборот, нехорошо. вместо конкуренции вы получаете монополию, от которой будете зависеть. + в придачу было 10 рабочих мест - осталось 1.
так как у нас был чисто азербайджанский рынок. А на новый рынок они не пошли, что меня очень радует.
а на новый рынок они пошли уже директорами и наняли русских продавцов. теперь вы им платите в 2 раза больше, при этом думая что поднимаете своих русских
вы просто посмотрите кто сидит в директорах, в тц, одни армяне, тоже самое я думаю с бутиками

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Но у акитовских барыг все равно брать не буду, буду искать обходные пути :) Если так поступит хотя бы половина, будет хоть какая-то месть
Никто не откажется от покупок. Я бОльшую часть товаров заказываю, но! иногда нужен товар просто СЕЙЧАС. Не через две-три недели пока дойдёт, а именно сейчас, в такие моменты приходиться брать и в мвидео тк другого выбора рядом нету. Ну и такие устройства как МФУ, телевизоры, стиральные машинки вы всё равно не будете заказывать ведь. Поэтому такие магазины всё равно будут иметь прибыль.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
BadWolf, Когда товар нужен сейчас или он габаритный, я его беру в местных ИМ, типа e2e4 или Technopoint. Ну или в "реальном" ДНС.
В М.Видео вообще ничего никогда не брал - это правда. В Эльдорадо брал кое-что, но по суммированию акций (скидка+сертификат+баллы) и уже по невысокой цене, выходило достаточно выгодно. Скоро еще MediaMarkt у нас откроется, посмотрим что там будет :) Хотя судя по ценам в соседнем городе - ничего особенного. А, в Metro C&C еще иногда беру технику, телевизор недавно брал, подешевле процентов на 10, чем в других сетях обычно.

Это я к чему: если бы большинство людей при покупке хотя бы по местному Яндекс.Маркету смотрело, то прибыль бы была у всяких небольших и больших местных ИМ. Правда бы они тогда забурели, взвинтили цены, и в итоге поменялись бы местами с сетевыми :)

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
Тот же Плеер часто кидает с ремонтом и продает серый товар
когда ценник в плеера стал ниже чем в Японии на японские же новинки- стало ясно откуда дровишки.
Имею виду площадку Какаку.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
когда ценник в плеера стал ниже чем в Японии на японские же новинки- стало ясно откуда дровишки.
Рефабы вероятнее всего. В принципе вообще ничего страшного, если manufacturer refubished, но по-хорошему должны предупреждать. Я часто такую технику беру, как правило второй раз она не ломается, выглядит как новая (коробки, пленки все на месте).

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
Vilgelm, обращать на разницу в 1тр - смысла никакого нет. Даже и на 2тр нет (60 баксов доставки и нервяка на 3-5 недель того не стоят).
,Японский свежачок же иногда бывает маде ин джапан. Да и каменты пресыщенных японцев (на какаку) доставляют (например про мечту ретрофото - аппарат фуджи под винтаж )
Микроэлектроника прожившая месяц как правило не выходит из строя - кроме механич. воздействий.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
pastaRED, Смотря от какой цены эта стоимость. Скажем при стоимости в 10к 1к правда сильно погоды не делают. А в случае стоимости в 1к 1к переплаты уже значительны.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Vilgelm, Не у всех есть магазины местные) А заказывать с доставкой по РФ опять же нет смысла тк это всё равно что заказывать заграницей ждать придётся. Да и иногда в мвидео брать выгодно если использовать бонусные рубли + купоны, бесплатная доставка курьером на следующий день. Я не защищаю их, но во многих городах нет выбора другого если покупать что сразу, а не пока дойдёт почтой. БОльшую часть товаров я заказываю, но когда нужен крупногабарит или что-то срочно взять приходится брать в мвидео.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
BadWolf, По России почтой вообще редко кто шлет, все все знают, не то что наивные *подставить национальность* :) Шлют в основном транспортными или курьерскими. А это от недели до 8 часов (утром выслали, вечером забрал, 3000 км).
У нас небольшой (600к жителей) город, но магазинов довольно много. В соседнем Бийске (~200к) тоже есть, хотя и не так много. Не спорю, что в более мелких городах ИМ может и не быть, но и сетевиков там тоже скорее всего не будет. Ну и заказать из столицы региона по срокам день-два, не больше.

Не спорю, что иногда действительно можно что-то купить выгодно (даже дешевле чем на ebay). Но это не так часто случается и надо мониторить :)
Повторюсь, что я вообще ничего ни разу в М.Видео не брал (просто ни разу на нужный мне товар там минимальной цены не было), поэтому я о плюсах и минусах этого конкретного магазина сказать ничего не могу, я в общем говорю.

Тут, на самом деле, все просто: крупному сетевому магазину необходимо оплачивать аренду, зарплату кучи сотрудников. В случае с ИМ или магазинами-складами аренда стоит копейки, а сотрудников человек 10 максимум. За счет этой разницы товар дешевле. У нас когда-то открылся Терминал.ру, первый магазин-склад. Так они себя так и позиционировали: дескать продавцов у нас нет, а аренда в складском районе, поэтому у нас дешевле. ЧСХ, первое время у них правда было недорого, потом они правда обнаглели и цены стали чуть ли не выше, чем у сетевиков.

Хотя бывают случаи, когда надо что-то купить вот прямо сейчас, а в ИМ этого товара нет. Приходится переплачивать :)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
У нас небольшой (600к жителей) город, но магазинов довольно много.
А у нас 20к )))) А так согласен что у тех где нет магазинов и кучи сотрудников дешевле, так всегда было.

B

bobster

Продвинутый
Баллы
221
закон как я понимаю все еще не ввели? только порог в 150 официально. когда примерно обещают, а то мне нужно посылочку 12-15 кг и стоимостью в 230-250 евриков привезти...
спасибо за ответ

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bobster, Нет, введут, но пока ещё нет.

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
И есть М.Видео, Эльдорадо, MediaMarkt, Техносила? Омг :) Я думал, что они в города меньше 100к не заходят, по крайней мере в том же Горном нигде кроме самого Горно-Алтайска не видел, например.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
И есть М.Видео, Эльдорадо, MediaMarkt, Техносила?
Только мвидео и эльдорадо) В соседнем городе который в 10 минутах езды) + У мвидео же бесплатная доставка на следующий день курьером на любые товары от 5000

Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
В соседнем городе
А в соседнем городе сколько жителей? :) Мне кажется, Вы просто в пригороде живете, это как Новоалтайск для Барнаула или Бердск для Новосибирска, по сути еще один район крупного города или агломерация.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Vilgelm, 120к. А до Москвы мне 2 часа ехать (я из области Московской). Но всё равно удобно брать тк не всегда есть возможно выехать, а тут заказал + купон или 5% скидка и на следующий день привёз курьер. Я всё к тому что такие магазины всегда будут иметь прибыль и отказаться от них многим просто невозможно.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
ну как там, ни на полсантиметра еще не ввели?
Ну где-то сантиметра на два уже.

Добавлено спустя 3 мин. 31 сек.
BadWolf, это Vilgelm был вашим местом в профиле в заблуждение введен. МО формально, конечно, Россия, но по сути от остальной России сильно отличается. В том числе и покрытием сетевыми магазинами.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
В РФ есть действительно недорогие магазины, хотя бы тот же Плеер.
есть мнение что в плеере ру нельзя ничего покупать, по причине того что - магазин продает сломанный,серый секонд хэнд, не соблюдает правила гарантии(да и вобще правила покупки) и в легкую накидывает по 1000 за товар.
ВообщеОзон дорогой магазин
любой магазин в нашей стране является дорогим. но озон мне нравится(хоть и сделал всего там 5 покупок,правда делал по самой низкой цене которую нашел в инете)
в мвидео брать выгодно если использовать бонусные рубли + купоны
в таких сетевых рителайх единственная выгода-брать кбт.в мелочи там стандартно 200-300% наценки(хотя и бывают редкие случаи когда что то сливают)
Я думал, что они в города меньше 100к не заходят,
заходят,просто зачастую им выгоднее утыкать платежеспособный город чем получать гроши с других

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
БОльшую часть товаров я заказываю, но когда нужен крупногабарит или что-то срочно взять приходится брать в мвидео.
Можно еще в Эльдорадо делать заказ на сайте, а забирать в магазине. Причем цена будет отличаться в меньшую сторону. Таким макаром покупал весной мясорубку, вышло примерно на 15% дешевле цены в офлайне. На автомагнитоле сэкономил больше 20%. Что то посерьезней посерьезней покупать в этом магазине не рискую.

Live