• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Я покупаю зарубежные товары из-за их качеств, потому что все российское-полный остой.
7
а типо у нас есть что?
Может это заразно? У нас такая же фигня.
это везде так. крупные компании вытесняют мелкий бизнес.
Но это очень хорошо,
это как раз наоборот, нехорошо. вместо конкуренции вы получаете монополию, от которой будете зависеть. + в придачу было 10 рабочих мест - осталось 1.
так как у нас был чисто азербайджанский рынок. А на новый рынок они не пошли, что меня очень радует.
а на новый рынок они пошли уже директорами и наняли русских продавцов. теперь вы им платите в 2 раза больше, при этом думая что поднимаете своих русских
вы просто посмотрите кто сидит в директорах, в тц, одни армяне, тоже самое я думаю с бутиками

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Но у акитовских барыг все равно брать не буду, буду искать обходные пути :) Если так поступит хотя бы половина, будет хоть какая-то месть
Никто не откажется от покупок. Я бОльшую часть товаров заказываю, но! иногда нужен товар просто СЕЙЧАС. Не через две-три недели пока дойдёт, а именно сейчас, в такие моменты приходиться брать и в мвидео тк другого выбора рядом нету. Ну и такие устройства как МФУ, телевизоры, стиральные машинки вы всё равно не будете заказывать ведь. Поэтому такие магазины всё равно будут иметь прибыль.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
BadWolf, Когда товар нужен сейчас или он габаритный, я его беру в местных ИМ, типа e2e4 или Technopoint. Ну или в "реальном" ДНС.
В М.Видео вообще ничего никогда не брал - это правда. В Эльдорадо брал кое-что, но по суммированию акций (скидка+сертификат+баллы) и уже по невысокой цене, выходило достаточно выгодно. Скоро еще MediaMarkt у нас откроется, посмотрим что там будет :) Хотя судя по ценам в соседнем городе - ничего особенного. А, в Metro C&C еще иногда беру технику, телевизор недавно брал, подешевле процентов на 10, чем в других сетях обычно.

Это я к чему: если бы большинство людей при покупке хотя бы по местному Яндекс.Маркету смотрело, то прибыль бы была у всяких небольших и больших местных ИМ. Правда бы они тогда забурели, взвинтили цены, и в итоге поменялись бы местами с сетевыми :)

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
Тот же Плеер часто кидает с ремонтом и продает серый товар
когда ценник в плеера стал ниже чем в Японии на японские же новинки- стало ясно откуда дровишки.
Имею виду площадку Какаку.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
когда ценник в плеера стал ниже чем в Японии на японские же новинки- стало ясно откуда дровишки.
Рефабы вероятнее всего. В принципе вообще ничего страшного, если manufacturer refubished, но по-хорошему должны предупреждать. Я часто такую технику беру, как правило второй раз она не ломается, выглядит как новая (коробки, пленки все на месте).

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
Vilgelm, обращать на разницу в 1тр - смысла никакого нет. Даже и на 2тр нет (60 баксов доставки и нервяка на 3-5 недель того не стоят).
,Японский свежачок же иногда бывает маде ин джапан. Да и каменты пресыщенных японцев (на какаку) доставляют (например про мечту ретрофото - аппарат фуджи под винтаж )
Микроэлектроника прожившая месяц как правило не выходит из строя - кроме механич. воздействий.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
pastaRED, Смотря от какой цены эта стоимость. Скажем при стоимости в 10к 1к правда сильно погоды не делают. А в случае стоимости в 1к 1к переплаты уже значительны.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Vilgelm, Не у всех есть магазины местные) А заказывать с доставкой по РФ опять же нет смысла тк это всё равно что заказывать заграницей ждать придётся. Да и иногда в мвидео брать выгодно если использовать бонусные рубли + купоны, бесплатная доставка курьером на следующий день. Я не защищаю их, но во многих городах нет выбора другого если покупать что сразу, а не пока дойдёт почтой. БОльшую часть товаров я заказываю, но когда нужен крупногабарит или что-то срочно взять приходится брать в мвидео.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
BadWolf, По России почтой вообще редко кто шлет, все все знают, не то что наивные *подставить национальность* :) Шлют в основном транспортными или курьерскими. А это от недели до 8 часов (утром выслали, вечером забрал, 3000 км).
У нас небольшой (600к жителей) город, но магазинов довольно много. В соседнем Бийске (~200к) тоже есть, хотя и не так много. Не спорю, что в более мелких городах ИМ может и не быть, но и сетевиков там тоже скорее всего не будет. Ну и заказать из столицы региона по срокам день-два, не больше.

Не спорю, что иногда действительно можно что-то купить выгодно (даже дешевле чем на ebay). Но это не так часто случается и надо мониторить :)
Повторюсь, что я вообще ничего ни разу в М.Видео не брал (просто ни разу на нужный мне товар там минимальной цены не было), поэтому я о плюсах и минусах этого конкретного магазина сказать ничего не могу, я в общем говорю.

Тут, на самом деле, все просто: крупному сетевому магазину необходимо оплачивать аренду, зарплату кучи сотрудников. В случае с ИМ или магазинами-складами аренда стоит копейки, а сотрудников человек 10 максимум. За счет этой разницы товар дешевле. У нас когда-то открылся Терминал.ру, первый магазин-склад. Так они себя так и позиционировали: дескать продавцов у нас нет, а аренда в складском районе, поэтому у нас дешевле. ЧСХ, первое время у них правда было недорого, потом они правда обнаглели и цены стали чуть ли не выше, чем у сетевиков.

Хотя бывают случаи, когда надо что-то купить вот прямо сейчас, а в ИМ этого товара нет. Приходится переплачивать :)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
У нас небольшой (600к жителей) город, но магазинов довольно много.
А у нас 20к )))) А так согласен что у тех где нет магазинов и кучи сотрудников дешевле, так всегда было.

B

bobster

Продвинутый
Баллы
221
закон как я понимаю все еще не ввели? только порог в 150 официально. когда примерно обещают, а то мне нужно посылочку 12-15 кг и стоимостью в 230-250 евриков привезти...
спасибо за ответ

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bobster, Нет, введут, но пока ещё нет.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
И есть М.Видео, Эльдорадо, MediaMarkt, Техносила? Омг :) Я думал, что они в города меньше 100к не заходят, по крайней мере в том же Горном нигде кроме самого Горно-Алтайска не видел, например.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
И есть М.Видео, Эльдорадо, MediaMarkt, Техносила?
Только мвидео и эльдорадо) В соседнем городе который в 10 минутах езды) + У мвидео же бесплатная доставка на следующий день курьером на любые товары от 5000

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
В соседнем городе
А в соседнем городе сколько жителей? :) Мне кажется, Вы просто в пригороде живете, это как Новоалтайск для Барнаула или Бердск для Новосибирска, по сути еще один район крупного города или агломерация.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Vilgelm, 120к. А до Москвы мне 2 часа ехать (я из области Московской). Но всё равно удобно брать тк не всегда есть возможно выехать, а тут заказал + купон или 5% скидка и на следующий день привёз курьер. Я всё к тому что такие магазины всегда будут иметь прибыль и отказаться от них многим просто невозможно.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
ну как там, ни на полсантиметра еще не ввели?
Ну где-то сантиметра на два уже.

Добавлено спустя 3 мин. 31 сек.
BadWolf, это Vilgelm был вашим местом в профиле в заблуждение введен. МО формально, конечно, Россия, но по сути от остальной России сильно отличается. В том числе и покрытием сетевыми магазинами.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
В РФ есть действительно недорогие магазины, хотя бы тот же Плеер.
есть мнение что в плеере ру нельзя ничего покупать, по причине того что - магазин продает сломанный,серый секонд хэнд, не соблюдает правила гарантии(да и вобще правила покупки) и в легкую накидывает по 1000 за товар.
ВообщеОзон дорогой магазин
любой магазин в нашей стране является дорогим. но озон мне нравится(хоть и сделал всего там 5 покупок,правда делал по самой низкой цене которую нашел в инете)
в мвидео брать выгодно если использовать бонусные рубли + купоны
в таких сетевых рителайх единственная выгода-брать кбт.в мелочи там стандартно 200-300% наценки(хотя и бывают редкие случаи когда что то сливают)
Я думал, что они в города меньше 100к не заходят,
заходят,просто зачастую им выгоднее утыкать платежеспособный город чем получать гроши с других

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
БОльшую часть товаров я заказываю, но когда нужен крупногабарит или что-то срочно взять приходится брать в мвидео.
Можно еще в Эльдорадо делать заказ на сайте, а забирать в магазине. Причем цена будет отличаться в меньшую сторону. Таким макаром покупал весной мясорубку, вышло примерно на 15% дешевле цены в офлайне. На автомагнитоле сэкономил больше 20%. Что то посерьезней посерьезней покупать в этом магазине не рискую.

Live