• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
есть мнение что в плеере ру нельзя ничего покупать
У меня знакомые покупают и вроде довольны, у меня личный опыт не очень хороший. Помимо этого там часто бывает товар сильно завышенным ценником - так что для меня они жулики. Да и отсутствие гарантии не очень приятно (я конечно могу поругаться и надавить, но оно мне надо?)
любой магазин в нашей стране является дорогим
Не совсем так. Стоимость продукции самсунга и лг у нас на европейском уровне, да и многих других брендов (тиссо, омегу и другие марки свотч групп можно купить даже дешевле). Помимо этого, компьютерные комплектующие у нас стоят дешевле чем в Европе, почти на уровне США (я говорю именно про материнки, видеокарты и т.д., а не про планшеты всякие). Тут все зависит от того насколько компании нужен наш рынок и как внимательно она относится к тем кто продает ее продукцию (яблоку, судя по ценам, точно плевать, а вот самсунгу нет).
В принципе, введение нового порога сильно ничего не изменит. Одежду будем и дальше покупать там (тут вариантов почти нет - у нас слишком дорого), да и мелкую технику тоже - а крупное большинство все равно покупает на месте.

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
Можно еще в Эльдорадо
Я один раз в жизни там покупал - больше желания нет. Но у всех свой опыт. Мне еще и сервис нужен, раньше была полная беда, но сейчас не знаю.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
мелкую технику тоже
'
Ну вот с ней как раз и проблемы, какой-нить SGS в лимит не пройдет. Европейские цены на него не очень приятные, американские лучше, да еще если операторские брать :) А думаю всякие стриальные машинки оттуда никто и не вез.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Мне еще и сервис нужен, раньше была полная беда, но сейчас не знаю.
Вот с этим проблема, поэтому я у них не покупаю что либо серьезное. Недорогую технику меняют без проблем, при отсутствии замены можно выбрать что то другое. Телик или стиральную машину я не стал бы у них брать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
да и многих других брендов (тиссо, омегу и другие марки свотч групп можно купить даже дешевле)

Я бы не сказал. На днях покупал аналохичный бренд - у нас ровно на 10 тыщ дороже. И это с учетом того, что на ебее такие модели были в единичных количествах, т.к. модные. И даже с учетом зверской доставки через ебеевскую программу.

компьютерные комплектующие у нас стоят дешевле чем в Европе

Это есть. Два последних года смотрел в разных городах Европы - сильно дороже. Выбор ужасный, просто никакой.

у меня личный опыт не очень хороший

Когда начинают врать о том, что эта цена, мол, на зеркалку Сапоп кетайской сборки, а у нас епонской сборки на 5 тыщ дороже... Ни ногой туда.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
У меня знакомые покупают и вроде довольны
ну у меня знакомые там тоже закупаются и тоже довольны. однако смена юр лица 3 раза за 4 года и публикование на сайте якобы выигрышных дел против покупателей-------> самый шаражный магазин
Стоимость продукции самсунга и лг у нас на европейском уровне
нет. хотя смотря что вы имеете ввиду.
тиссо, омегу и другие марки свотч групп можно купить даже дешевле
офкос они же продаются только у нас
Помимо этого, компьютерные комплектующие у нас стоят дешевле чем в Европе,
нет. тут принцип после выхода у нас полгода всё стоит дороже потом скатывается на евро уровень
В принципе, введение нового порога сильно ничего не изменит.
ничего не изменит +30 % доплаты хотели вы сказать. + вы совершенно не смыслите глобально, введя налог на 30% магазины могут тут же сами поднять на 30%.
Одежду будем и дальше покупать там
вы хотели сказать футболки и шлепки. по 1 штучке
да и мелкую технику тоже - а крупное большинство все равно покупает на месте.
непонятно. то ли большинство покупает мелкую технику, то ли кбт.
в любом случае у меня вся техника кроме кбт с ебая. причем ценник у неё а ля купил за 25 а у нас за 90.
в случае с кбт - и её бы купил да всё упирается в доставку
Я один раз в жизни там покупал - больше желания нет.
мне это напоминает историю японского и китайского качества. то есть разницы между эльдорадо и мвидео нет но только одних все проклинают а других хвалят

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
однако смена юр лица 3 раза за 4 года

Гораздо больше раз. Наверно, перед каждым судом.

введя налог на 30% магазины могут тут же сами поднять на 30%.

Тут не поймешь, где инфляция, где девальвация, а где хозяйчики на новый крузак барыжат любой ценой.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Hart, Справедливости ради, то, что они на сайте выложили (дела, которые они вроде как выиграли, хотя в половине случаев они их таки проиграли) достаточно адекватны. Ну например требовать возврат денег из-за того, что в навигаторе Garmin нет карты РФ - это и правда бред и наглость. А когда что-то серьезное, то покупатель в итоге в выигрыше остается, и зачем магазину этому в итоге выплачивать 30к, вместо того, что бы вернуть 15к - огромная загадка.

Хотя отзывы на Маркете, конечно, полный ахтунг :) Чем-то ДНС напомнило, особенно когда они только заходили на рынок и продавали товар дешево.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А когда что-то серьезное, то покупатель в итоге в выигрыше остается, и зачем магазину этому в итоге выплачивать 30к, вместо того, что бы вернуть 15к - огромная загадка.

Вероятно, там хозяйчик упертый, типо "хрен вам всем". В том случае, в котором я консультировал (давно), цена вопроса была 15 тыщ. Простая зеркалка, которую они отказались обменять при неисправности. И даже из-за этого поменяли юрлицо, а судья был губошлепом. Ясно, что с такой суммы занос исключался.

pastaRED

pastaRED

Крутой иБаер
Баллы
838
выдает старожила забугорного инет закупа - это греет )))
да сам б** велел покупать в сша - на всю семью два-три раза в год кило по 20.
есть мнение что в плеере ру нельзя ничего покупать, по причине того что - магазин продает сломанный,серый секонд хэнд, не соблюдает правила гарантии(да и вобще правила покупки)
нет нет. нагнуть плеер нараз можно покурив форумы ОЗПП. Нагиб Санрайза был выполнен по подсказке оттуда - это дорогого нервяка стоило когда-то.
А если теперь плотно заделаться потрибиллером то еще и на бутылку вискаря хватит (дорогого).

Но ребяты-- электроника это не то что часто меняется а вот шмот....например от 200 бачей ха серийную добротную вещь или выше -за вещь с претензией на некую неповторимость...не знаю.
За цезаре в почёте и дольчу габаню 15тр жалко... а за скотовский бушлатик из кожИ нет, так теперь и его не купить будет... чо делать таскунам канады гусь..хммм...выйдет ценник как в мск -на 35 тр

П

-ПАША-

Новичок
Баллы
0
Ну, что же...пока тут уважаемые форумчане рассуждают :rolleyes:, я получил посылку на 440 евро из Германии.... пока все без проблем...

ya5hka

ya5hka

Продвинутый
Баллы
111
-ПАША-, ну и что? Вы темой ошиблись, вам в хвастаюсь покупкой надо.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
П

-ПАША-

Новичок
Баллы
0
ya5hka, asadoshuk, bigfrog, Судя по той информацией, которой тут делится народ, данная тема обретает множество граней... Почему я сообщил о моем "событии" тут, потому что, многие спрашивали именно тут, успеют или нет, получить посылку пока не ввели вредительские пошлины....

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
успеют или нет, получить посылку пока не ввели вредительские пошлины....
так их и не ввели...
и дата ввода неизвестна, закон принят и всё...
так что ваша информация как бы - "пшик"
без обид только

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Процентов 60 пролезет в 150 евро, а там можно или чудо-способом с несколькими получателями, или через Казахстан.
Простая зеркалка, которую они отказались обменять при неисправности.
Такие дискаунтеры редко меняют, обычно забирают на ремонт в свои сервисники. Хотя тут еще вопрос на сколько цена отличается, может и игра свеч не стоит. Особенно если они только браком торгуют (такие тоже встречаются).
Просто я немного фигею с людей, которые покупают товар по низкой цене, при этом хотят что бы он был РСТ и гарантия не магазина, а АСЦ. Так не бывает. Допустим, наш дискаунтер (по сути единственный компьютерный магазин в городе, раньше много было мелких, но они задавили) дает только свою гарантию по чеку (т.е. никаких гарантийников, просто по чеку кассовому). Оно и понятно: иногда за стоимость РСТ можно купить два не РСТ. Правда они меняют товар без проблем (правда меняный, кмк, ремонтируется и выставляется на перепродажу). В целом не очень критично, для меня. Разве что когда действительно дорогую вещь берешь, тогда гарантия нужна.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
обычно забирают на ремонт в свои сервисники

Так и предлагали, но покупатели уезжали в отпуск через несколько дней.

которые покупают товар по низкой цене, при этом хотят что бы он был РСТ и гарантия не магазина, а АСЦ

Там этого не было. Хотели по закону - обратились через два дня с неисправностью для замены.

R

real74

Крутой иБаер
Баллы
721
Vilgelm, Не у всех есть магазины местные) А заказывать с доставкой по РФ опять же нет смысла тк это всё равно что заказывать заграницей ждать придётся. Да и иногда в мвидео брать выгодно если использовать бонусные рубли + купоны, бесплатная доставка курьером на следующий день. Я не защищаю их, но во многих городах нет выбора другого если покупать что сразу, а не пока дойдёт почтой. БОльшую часть товаров я заказываю, но когда нужен крупногабарит или что-то срочно взять приходится брать в мвидео.
а я вообще в наши магазины даже не заглядываю, сейчас даже и крупно габарит можно заказать из за рубежа. У наших барыг покупаю только если нужно срочно.

Добавлено спустя 8 мин. 33 сек.
Скоро еще MediaMarkt у нас откроется, посмотрим что там будет :) Хотя судя по ценам в соседнем городе - ничего особенного.
недавно хотел купить xbox 360 с конектом через yandex market промониторил цены, везде от 11 т.р. и выше а в MediaMarket 9900 поставил бронь, но в итоге купил на ebay))

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
интересно, если два физлица решат купить вскладчину пуховичок... и договор заключат... по 1/2 доле пуховичка каждому. Типа носить собираются по очереди. Один по четным, один по нечетным. Да, получатель один из них, но, вот, уважаемые таможенники, договор... о совместной деятельности (например, не помню какой сюда лучше подойдет... или вообще, вот такой новый вид договора). И оплатили вдвоем - каждый купил лот - доля в размере 1/2 пуховичка...
:)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
достаточно адекватны.
их выкладывали дабы напугать других(по их мнению)

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
нагнуть плеер нараз можно покурив форумы ОЗПП
нагнуть можно кого угодно. но вот вам это нужно? чтобы изменить ситуацию надо перестать покупать в этом магазине а не играть в робин гудов.
электроника это не то что часто меняется
вы не поверите, моя девушка меняет аппл чаще чем шмотки. думаю такая ситуация у многих

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
крупно габарит можно заказать из за рубежа.
холодильник, стиральная машина, плита. заказать то можно и заплатить за доставку, дороже чем стоит данная вещь

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.
И оплатили вдвоем - каждый купил лот - доля в размере 1/2 пуховичка...
не имеет значения. получатель в документах будет 1.

Добавлено спустя 56 сек.
договор заключат
3 куска нотариусу отдадут(или он тоже в доле)

Live