Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Ситуация. выиграл товар общей стоимостью 800$, "одна единица" товара. возникнут ли у меня проблемы с ввозом товара?Давно не покупал. изменилось ли что то в таможни за это время? какой сейчас лимит по сумме.
[quote name="Merdigan" post="2625920"]возникнут ли у меня проблемы с ввозом товара?[/quote] [quote name="Merdigan" post="2625920"]изменилось ли что то в таможни за это время?[/quote] Нет. [quote name="Merdigan" post="2625920"]какой сейчас лимит по сумме.[/quote] 1000 Евро.
Ваше бы мнение да кое-кому в уши. Но если взять внедрение некоторых общегосударственных систем типа наклеек на водку или новых загранппаспартов, то практика показывает, что сроки ставятся без привязки к реалиям внедрения. Если я что-то упустил, что было правильно и без проблем для потребителей внедрено - озвучьте. И я не думаю, что здесь пойдет по-другому. В любом случае у нас билеты в партере, в ближайшее время все детали представления увидим. Главное - не попасть в первые ряды счастливцев.
Проект Постановления опубликован Минфином. Как и ожидалось, там ничего нового. Норма 150 евро и 10 кг - для товаров однократно доставляемых перевозчиком и такая же для товаров в одном МПО. Ставки пошлин в соответствии с международным Соглашением по физлицам от 18.06.2010. Постановление вступает с силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.
Постановление Правительства Российской Федерации «О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом»
ID проекта: 00/04-15520/06-14/21-14-3 Дата создания паспорта проекта: 03.06.2014 Категория НПА: Проект нормативного правового акта Разработчик: Министерство финансов Российской Федерации Вид НПА: Постановление Правительства Российской Федерации Название: О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом Вид экономической деятельности: Финансовая деятельность
Интересно в тексте проекта (PDF) в первом пункте такие слова: "Установить нормы ввоза ... за исключением ... неделимых товаров ... сумму, эквивалентную 150 евро". Что это значит? Что, если пересылка идёт коммерческой курьерской компанией, а в отправлении не большая консолидрованная посылка, а какой-то один дорогой товар (типа айфона), то он пошлиной не облагается? Что такое в их понимании "неделимый товар"?
Добавлено спустя 2 мин. 56 сек. Упс, впрочем, про "неделимые товары" сказано не только в первом пункте про курьерки, но и во втором про госпочту.
Ну получилось и не так уж и плохо. Будем теперь посылки разбивать на более мелкие и все. С яблочной продукцией конечно засада (хотя ноут можно разделить, без особых проблем), ну и с шубами всякими конечно то же. А все остальное вполне можно по разным посылкам распихать, если что-то дорогое.
Да блин, на доставке потери резко возрастают, но с другой стороны вроде решение и этого нашли, а вот с часами и техникой придется попрощаться...как я понял будут делать все чтобы физ лицо не могло это растаможить.