shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Не знаю, почему у меня сложилось такое мнение, но на мой взгляд, эта фигня нам не грозит до ввода нац. плат. системы...

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
ну или будет пошлина за выдачу карты тыщ так в 10
бгг в тему http://www.kommersant.ru/doc/2493972:D
Так вот, оплатить можно будет с карты через специальный шлюз, но только владельцам таможенной карты
посредников море зато появится, будем и через них отечественного барыгу производителя поддерживать

Merdigan

Merdigan

Продвинутый
Баллы
111
Ситуация. выиграл товар общей стоимостью 800$, "одна единица" товара. возникнут ли у меня проблемы с ввозом товара?Давно не покупал. изменилось ли что то в таможни за это время? какой сейчас лимит по сумме.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
[quote name="Merdigan" post="2625920"]возникнут ли у меня проблемы с ввозом товара?[/quote]
[quote name="Merdigan" post="2625920"]изменилось ли что то в таможни за это время?[/quote] Нет.
[quote name="Merdigan" post="2625920"]какой сейчас лимит по сумме.[/quote] 1000 Евро.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
возникнут ли у меня проблемы с ввозом товара?
Этот вопрос фальстартом был! Пятница только сейчас наступила. Заявляю решительный протест и требую повторного старта! :eek:

Добавлено спустя 9 мин. 28 сек.
Не знаю, почему у меня сложилось такое мнение, но на мой взгляд, эта фигня нам не грозит до ввода нац. плат. системы..
Ваше бы мнение да кое-кому в уши. Но если взять внедрение некоторых общегосударственных систем типа наклеек на водку или новых загранппаспартов, то практика показывает, что сроки ставятся без привязки к реалиям внедрения. Если я что-то упустил, что было правильно и без проблем для потребителей внедрено - озвучьте.
И я не думаю, что здесь пойдет по-другому. В любом случае у нас билеты в партере, в ближайшее время все детали представления увидим. Главное - не попасть в первые ряды счастливцев.

Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Алексей-1978

Алексей-1978

Новичок
Баллы
0
S

SPV

Начинающий
Баллы
19
Проект Постановления опубликован Минфином. Как и ожидалось, там ничего нового. Норма 150 евро и 10 кг - для товаров однократно доставляемых перевозчиком и такая же для товаров в одном МПО. Ставки пошлин в соответствии с международным Соглашением по физлицам от 18.06.2010. Постановление вступает с силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
http://regulation.gov.ru/project/15520.html

Постановление Правительства Российской Федерации «О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом»

1. Уведомление

2. Текст проекта акта

3. Завершение подготовки

4. Принятие акта

Статус: Идет публичное обсуждение
Получать уведомления

ПАСПОРТ ПРОЕКТА

ID проекта: 00/04-15520/06-14/21-14-3
Дата создания паспорта проекта: 03.06.2014
Категория НПА: Проект нормативного правового акта
Разработчик: Министерство финансов Российской Федерации
Вид НПА: Постановление Правительства Российской Федерации
Название: О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес одного физического лица, и нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Таможенного союза в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом
Вид экономической деятельности: Финансовая деятельность

«ДОРОЖНАЯ КАРТА» ДЛЯ ДАННОГО ПРОЕКТА

Данный проект проходит процедуру раскрытия информации в соответствии с:
Постановление Правительства РФ от 25 августа 2012 г. N 851 "О порядке раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения"

M

musinovan

Начинающий
Баллы
16
Проект готов. Думаю быстро справятся. По тексту получается месяц до введения, после подписания.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
ну понеслась, осталось мин 44 дня.

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
Скоро новый топик откроем: "Как получить таможенную карту"

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
В нашей стране возможно ВСЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!

Burgher

Burgher

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Интересно в тексте проекта (PDF) в первом пункте такие слова: "Установить нормы ввоза ... за исключением ... неделимых товаров ... сумму, эквивалентную 150 евро". Что это значит? Что, если пересылка идёт коммерческой курьерской компанией, а в отправлении не большая консолидрованная посылка, а какой-то один дорогой товар (типа айфона), то он пошлиной не облагается? Что такое в их понимании "неделимый товар"?

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Упс, впрочем, про "неделимые товары" сказано не только в первом пункте про курьерки, но и во втором про госпочту.

Добавлено спустя 35 сек.
Так что же это?

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Burgher

Burgher

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Спасибо.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Ну получилось и не так уж и плохо. Будем теперь посылки разбивать на более мелкие и все.
С яблочной продукцией конечно засада (хотя ноут можно разделить, без особых проблем), ну и с шубами всякими конечно то же. А все остальное вполне можно по разным посылкам распихать, если что-то дорогое.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
А все остальное вполне можно по разным посылкам распихать, если что-то дорогое.
Да блин, на доставке потери резко возрастают, но с другой стороны вроде решение и этого нашли, а вот с часами и техникой придется попрощаться...как я понял будут делать все чтобы физ лицо не могло это растаможить.

Live