Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Вслед за кружевными трусами в России запретят шпильки
Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев («Справедливая Россия») направил обращение (имеется в распоряжении «Известий») на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, в котором он предлагает ввести запретить популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона по требованию в связи с опасностью, которую они, по мнению парламентария, несут для здоровья россиян.
В своем предложении эсер предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой — кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы, считает депутат. По данным Михеева, порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием, которое, по его мнению, связано как раз с ношением обуви, которую он хочет запретить. Напомним, что некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.
на самом деле - это правильно, другое дело, что глупо это возводить в ранг закона, надо просто людям объяснять. Ну не носят же нормальные пацаны лифчики или туфли ЖЕНСКИЕ на каблуках, а в Европе это практикуют и рекламируют
Судя по моему скромному опыту наблюдателя в европе мужиков в лифчиках или каблуках в пересчете на 100.000 населения не больше, чем в Челябинске. Правда, возможно я в какой-то не той Европе был. У меня вообще создается впечатление, что я где-то не там все время.
Не те места в Европе посещали, поэтому и не наблюдали, Наши законотвоцы нужные места знают, и судя по их озабоченности данным вопросом очень хорошо знают
правильно, еще паранджу надо ввести - а то пыль в лицо попадает, для здоровья вредно. И косметику запретить - все равно под паранджой не видно. Тогда нам точно не до посылок будет...
Не совсем. Вроде бы тут была ссылка с описанием того, как это будет реализовано. Так вот, оплатить можно будет с карты через специальный шлюз, но только владельцам таможенной карты. И что-то мне подсказывает, что простым смертным ее не дают (ну или будет пошлина за выдачу карты тыщ так в 10). А для остальных - сначала в Сбер, потом с чеком на таможню, потом они дадут добро через какое-то время, а потом уже получать.
Добавлено спустя 5 мин. 31 сек. Вот еще что интересно: MC вроде бы собрались искать подрядчика в России (у меня правда основная карта Visa, а они таки уйти хотят, ну да ладно), которым может выступить Сбербанк или ВТБ. Не означает ли это случаем, что этот подрядчик может взвинтить цены на обслуживание\транзакции для карт, эмитированных сторонними банками?