shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Я понимаю, но вес в чем указан?
Это декларация для нашей таможни, туда пишите на глаз что угодно, вес посылки рассчитывается в фунтах, покупка в магазине весит в фунтах, что не так? Вы мне так ссыль на посредника с супер дешевым экспресом своим не прислали.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Это декларация для нашей таможни
Я программы свои продаю. Так вот, на моих сайтах указана стоимость программ $19.95, а когда покупатель идет платить, то там где в ходу $ я ставлю ему сумму к оплате $19.95, а там где в ходу Евро – ставлю 19.95EUR. Европейцы, те, кто посообразительнее меняют в корзине валюту :)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
слабенькая попытка, незачет
:ph34r:
и провайдера с собой увез

прокси. шифруюсь
Секрет в том, что быдло есть везде, куда б ты не уехал, и куда бы не попал.
секрет в том что валят отсюда а не сюда.хотя с другой стороны за место светлых умов приедут таджики. тоже в общем то неплохо. то есть по факту тут быдла на % населения многократно больше чем в какой либо другой цивилизованной стране

Добавлено спустя 2 мин. 54 сек.
сейчас и более важных дел достаточно
невижу. хоть убейте. если только правительство неработает над планом всероссийской платной парковки
введя лимит убьют 2 зайцев. даже 3.
1. денежки будете тратить здесь
2. налоги
3. не получите забугорные в зятки в виде няшек.

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
невижу. хоть убейте.
"Времена не простые...только не надо никого убивать" (Snatch).
Вопросов всегда много, то островок небольшой обустроить, то к футбольчику приготовится.......да мало ли что еще :).

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
за бугром то чё шифроваться?
или "длинных" рук ФСБ опасаетесь?
секрет в том что валят отсюда а не сюда
ага это особенно видно по пригородам Парижа и Лондона
столько "светлых" и загорелых умов понаехало, бусами торговать
если только правительство неработает над планом всероссийской платной парковки
:)
денежки будете тратить здесь
1.не факт, можно и в поездках, например
2.тоже вопрос

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
за бугром то чё шифроваться?
или "длинных" рук ФСБ опасаетесь?
моя дважды защищена.
ага это особенно видно по пригородам Парижа и Лондона
столько "светлых" и загорелых умов понаехало, бусами торговать

та это бич европы - мусульмане. вот только повторюсь -
секрет в том что валят отсюда а не сюда
да и валить в европу.... если только швеция-норвегия где ваших бусоводов неособо много.
1.не факт, можно и в поездках, например
следующий шаг - усложнить выезд,всех кто выезжает приравнивать к шпионам купленым америкосами,ввести пошлины на покупки за бугром оффлайн. да и много тут кто куда ездит?

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Вроде призывали не отклоняться от темы? Опять треп пошел...

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
Vilgelm

Vilgelm

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Я недавно получал ноутбук, не уложившийся в 1000 евро. Заплатил пошлину наличными курьеру EMS и всё - посылка у меня.
Ну да, кроме того, что если этот ноутбук стоит скажем 2000 евро, то он обойдется Вам в 300 евро дороже, а при лимите в 150 евро так и вовсе на 555 евро.
Плюс для того, что бы просто на превышение попасть нужно что бы был вложен нормальный инвойс, а так бывает далеко не всегда (скажем продавцы с ebay редко инвойс прилагают), а тогда по процедуре описанной выше (ну, примерно). Или "на глазок" (тогда будете платить пошлину от цены здесь (sic!)).
Да во всем Вы правы, только не увидели разительную разницу в подсчетах
Ну у них или калькулятор кривой или поддержка. Я их услугами никогда не пользовался, так что сказать не могу. Но очевидно, что рассчитывается по тарифам SF-Express (раз они сослались на свой калькулятор, там ничего другого нет). На 15 lbs он выдает 107$ (округлил центы). Если саппорт прав, то и просто SF-Express будет стоить 157$. Интересно бы было узнать. Может от города доставки зависит, кстати. Цены у SF, кстати, сами по себе выше, как и у других крупных разрекламированых форвардеров.
это голимый пиар ход и реклама
Да я не спорю, что это реклама и пиар ход. Я про то, что если этот способ будет работать, то это будет дешевле уплаты пошлин, даже по макс. тарифу (если лимит принять за 150 евро и учесть необходимость получить товар в одной посылке (скажем, сканы паспортов найти попроще, чем реальных получателей)). Кстати, у "того форвардера" (если я правильно понял о ком Вы) занизить инвойс нельзя и по месяцам учитываются лимиты. Если про другого "того форвардера", то там через ПР сейчас, если систему введут, то учитываться тоже будет.

В общем-то главное здесь то, что мы обсуждаем пока еще гипотетическую ситуацию, возможно с разными критериями этой ситуации. Я говорю о случае, когда: 1) лимит в районе 150 евро 2) учитывается не стоимость одной посылки, а стоимость всех посылок за определенный период 3) ввозимый товар - делимый, общая стоимость в районе 1000 евро.

Burgher

Burgher

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Плюс для того, что бы просто на превышение попасть нужно что бы был вложен нормальный инвойс
В моём случае инвойса вообще не было, да и не вскрывали посылку. Пошлину начислили просто исходя из стоимости, указанной в CP72.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
Маэль Гаве говорит о сложности конкуренции российских интернет-магазинов с западными, так как отечественным приходится платить все налоги и пошлины.
Она отмечает, что в России минимальная граница беспошлинной посылки около тысячи долларов, тогда как в мире она десять долларов или нулевая.
Считает, что на этом Россия теряет 98 миллиардов рублей в год. Гаве попросила ускорить принятие ограничений на беспошлинные посылки.

http://lenta.ru/onli...014/06/10/fipr/
Путин говорит о том, что задержка обусловлена тем, что правительство стремится соблюсти интересы всех заинтересованных лиц.

бгг я даже знаю где весь перечень этих лиц увидеть

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
нет, вы гляньте! вот су-ка в ботах! :evil: какой-то Гавне откуда-то вылез и вякает:
Маэль Гаве говорит о сложности конкуренции российских интернет-магазинов с западными, так как отечественным приходится платить все налоги и пошлины.
Она отмечает, что в России минимальная граница беспошлинной посылки около тысячи долларов, тогда как в мире она десять долларов или нулевая.
Считает, что на этом Россия теряет 98 миллиардов рублей в год. Гаве попросила ускорить принятие ограничений на беспошлинные посылки.

F

Freikugel

Начинающий
Баллы
23
F

fanru

Новичок
Баллы
0
Неужели они действительно думают, что после введения пошлин народ к ним валом хлынет? :D смешно, честное слово. Шмотье, например, в Интернете почти не заказываю. Брать что-то без примерки - не мой вариант. Лучше дороже, но в обычном магазине (без курьера, который будет стоять над душой). А заморочки с возвратами не для меня.
В Интернете заказываю в основном книги на ин. языках, которые нужны по работе. И из личного хобби. У нас этого, в принципе, не купишь. Нигде. Но это больше 150 евро однозначно. Лиши меня этой возможности - буду ходить злая. Как и большинство людей, думаю. Так что, в первую очередь, сильное снижение вызовет лишь всеобщее озлобление и негатив.

B

bocmans

Новичок
Баллы
0
fanru, Пойдут к ним,даже не сомневайтесь...у нас народ - на все согласный=))
не все конечно,но в общей массе...

Добавлено спустя 2 мин. 38 сек.
Лично мне,этого лимита хватит,но хочется иметь возможность и дорогую покупку сделать- не каждый раз но ведь бывают такие моменты.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
1 388
Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
landre

landre