Vilgelm
Продвинутый
60 кв.м., зимой (зима тут большую часть года) отдаю около 6-7т.р. (отопление - газ, самая дорогая статья расходов). Не столь уж и большая разница.квартплату отдаю больше 10000 рублей
Смотря как есть, но в целом в Москве цены или такие же, или ниже (смотря где брать, Азбуку вкуса в расчет не берут).меньше чем на 3-5 тысяч за еду приходится оставлять каждый раз
Примеры: хлеб - от 30 руб, молоко - от 40 руб (литр), мясо - от 350 руб\кг (свинина), 0.5 пива в баре (темного) - от 300 руб. То есть "от" это может быть дороже. В целом я трачу на еду около 600 руб в день, хотя ем так себе (какие-нибудь полуфабрикаты типа котлет и Шин-Рамин (лапша бп), ну или шаурму там, причем 1 раз в день). Медицина дешевле, правда, прием терапевта всего 500 руб, в Москве сильно дороже. Правда электроника у вас там сильно дешевле (например, я свой LG Optimus 4X HD взял в Москве с доставкой экспрессом за 11к, а у нас он 17к).
Вообще ИРПЧ цены тоже учитывает (один из критериев - покупательская способность), так что никакой относительности тут нет.
Я бы на одну зарплату просто не выжил, благо есть фриланс на ту же Москву. У кого область работы не позволяет фрилансить, те сидят в кредитах по уши (у знакомых кредиты невыплаченные до ляма доходят).