Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
"А я про не_помню_какую_по_счету королеву красоты, с которой был организован "поход по бутикам Москвы"
Добавлено спустя 2 ч. 36 мин. 9 сек. Согласно этому документу,публичное общественноеобсуждение мер регулирования интернет-торговли и новых пошлин и лимитов было назначено на период размером в 2 недели с 31.12.2013 по 15.01.2014. То есть в правительстве обсуждение уже считают законченным, причём "успешно". (с) Ярослав Греков"http://regulation.gov.ru/project/771...&stage_id=6979
По ссылке даны адреса почты и телефоны ответственных лиц. Предлагаю каждому написать свои предложения, т.к. общественность в нашем лице явно еще не принимала участия в обсуждении.
Вот что вычитал в "Порядке МПО":"IV.Применение запретов и ограничений к товарам, пересылаемым в МПО"2) меры нетарифного регулирования не применяются в отношении товаров, пересылаемых в МПО:"- стоимость которых эквивалентна сумме, не превышающей 200 евро;
Значит всё-таки будет 200 евро?
Сам приказ пока без даты. Выдержки из него:
4. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), Центральному информационно-техническому таможенному управлению (А.А. Тимофеев) в течение 30 дней обеспечить модернизацию информационно-программных средств Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов в целях обеспечения информационного обмена сведениями между оператором почтовой связи и таможенным органом, а также реализации положений Порядка.
Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
Руководитель"действительный государственный советник"таможенной службы Российской Федерации А.Ю. Бельянинов
Даты пока нет."________________________________________
ну там не он один решает, это должно быть озвучено . Нам в любом случае только ждать (((
Добавлено спустя 3 мин. 49 сек.
а когда то все это решалось так :
СОГЛАШЕНИЕ
от 18 июня 2010 года
О ПОРЯДКЕ
ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ
С ИХ ВЫПУСКОМ"Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами,"основываясь на положениях Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза от 6 октября 2007 года и Договора о Таможенном кодексе таможенного союза от 27 ноября 2009 года,"руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,"согласились о нижеследующем:
Ну да, но что-то мне подсказывает, что больше 200 евро всё-таки не будет. Эх, видать не успел я сподвигнуться вовремя на покупку машинки для мойки винила.
Вот что писали еще 2013 как барыги быстро создали акит , как писали письмо Медведьеву :"Сергей Румянцев, который от лица участников АКИТ написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой не разрешать параллельный импорт.(С)"как вбухали немеренно бабла в ламоду :"Во-первых, совершилась крупнейшая сделка: Access Industries, Summit Partners и Tengelman вложили 130 млн долларов в интернет-магазин Lamoda. Сумма является рекордной. (С)" Превратности интернет-торговли
Однако эксперты указывают, что у нас не установлены критерии, к чему можно привязать такое налогообложение – к размеру посылок, их весу. Нет понимания, кого сделать плательщиков - юридических или физических лиц. При этом любое решение по данной проблеме придется согласовывать с другими странами Таможенного союза. На это тоже потребуется время, а ситуация вокруг интернет-торговли постепенно накаляется.
Добавлено спустя 3 мин. 14 сек."Так что соглашение с Таможенным союзом оно должно быть, не может так , чтоб Россия все это втихаря , там наверно должно быть типа одностороннего изменения( это если к примеру Казахстан против)"Ну так пусть учтут, что все равно это мало что изменит.
Добавлено спустя 2 мин. "
Превратности интернет-торговли
Лоббисты не спят "По мнению некоторых экспертов, именно отечественные продавцы стоят за идеей создания системы налогообложения виртуальной торговли из-за рубежа. При этом вычислить заинтересованных участников рынка достаточно просто. Так, за последний месяц в сфере интернет-торговли, уточнила «Газета DAILY», произошло сразу несколько важных событий. Во-первых, совершилась крупнейшая сделка: Access Industries, Summit Partners и Tengelman вложили 130 млн долларов в интернет-магазин Lamoda. Сумма является рекордной. "Во-вторых, судя по сообщениям в прессе, активизировался президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Сергей Румянцев, который от лица участников АКИТ написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой не разрешать параллельный импорт. По его мнению, это приведет к катастрофическим последствиям для отечественных интернет-магазинов. В-третьих, основатель LiveInternet Герман Клименко объявил о создании Ассоциации по развитию электронной коммерции, которая будет бороться за интересы отечественных интернет-магазинов. В этих условиях, считают эксперты, интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обремененного вопросами пошлин E-bay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание. "При этом аналитики склонны согласиться с ФТС России, что сумма беспошлинного ввоза в 1000 евро действительно является спорной и не способствует развитию рынка в стране. Однако в последнее время все четче прорисовывается главный виновник почтовых проблем. Им, естественно, являются простые россияне, которые, желая сэкономить кровные, «позволяют себе слишком много заказывать в Интернете». "Именно они, считают некоторые участники рынка, «завалили почту посылками из Китая с бросовым товаром, занижают таможенную стоимость, чтобы получать по 10 посылочек в месяц, не понимают, что «Почта России» (а не dhl и ems) связана международными соглашениями и для частных нужд обязана оказывать услуги по минимальным ценам. Какие люди, такая страна». "Оценивая ситуацию, «Газета DAILY» делает вывод, что у нас «количество людей, желающих снизить лимит в 1000 евро или просто обложить налогами покупки в зарубежном Интернете, бесконечно велико. Многие из них имеют достаточное влияние для воздействия на принимаемые в правительстве решения. Ситуация вырисовывается, мягко говоря, не совсем красивая. Судя по новой схеме, выработанной в правительстве, потребители в новой иерархии будут занимать последнее место. Следом будет идти государство, внезапно получившее новый источник дохода, а на первом месте будут отечественные продавцы, получившие наконец обоснованное конкурентное преимущество для продажи своих товаров втридорога». К этому добавить нечего, остается лишь молча согласиться. "Сергей ПАШКОВ "Материал предоставлен информационно-аналитическим обозрением "Таможенные новости"
а вот белорусь сказал так :"Также замминистра экономического развития Лихачев отметил, что решение о снижении порога беспошлинной интернет-торговли должно быть синхронизировано в тройке стран — членов Таможенного союза. Кстати, одновременно Беларусь намерена принять меры, чтобы остановить массовые покупки местным населением товаров в зарубежных магазинах. :shock: :shock: :shock:"уж не знаю правда ли
Добавлено спустя 1 мин. 2 сек. По крайней мере, это, действительно, мысль - сделать не пошлину, а простой налог, чтобы оплатить на почте. Или оплатить пошлину на сайте таможни.
"...сказал Антон Силуанов. Он напомнил, что в других странах Таможенного союза эта планка находится примерно на том же уровне – 150 евро."
И это говорит министр? А как же Казахстан?
А в остальном всё тоже расмусоливание, что и в остальных статьях - ничего нового."Одна очень толковая мысль:""В Европе вводить заградительные пошлины начали лишь тогда, когда доля международной интернет-торговли выросла до 30% от всего оборота интернет-торговли. В 60-х годах они составляли вообще 24 евро. Но сейчас наблюдается обратная тенденция – увеличение лимита беспошлиной зарубежной интернет-торговли», – рассказывает эксперт."
так они цетируют ,все то что было 26 числа вот тоже самое 150евробудет введена вначале2014г ,если бы что то новое было. Одно и тоже в итоге ,с пустого в порожнее переливают ,на разных инет ресурсах.(" тем боле эта статья от"30.12.13 12:26"Удар по покупкам онлайн.
да нет, писали о получении посылок с уплатой таможенной пошлины - если всё прозрачно (в декларации цена свыше 1000 евро, вопросов по честности декларации не возникает, посылка не признаётся коммереской партией, прочих вопросов по товару у таможни нет), то процедура уплаты пошлины проста.
"Батька держит. Вчера белорусы продали первый автомобиль, отобранный за пьянку "Читала, местные гаи (или кто там у них) пишут, мы следим строго, но в Минске все равно за день 10-15 человек пьяных попадаются за рулем (это на миллионник 10-15 случаев, но они считаютчто много) "Так вот, после продажи машины, на следующие дни 2-3 инцидента хмельных за рулем, против 10-15."Можно много говорить о законности-незаконности этих продаж, но я с Лукашенко согласна в этом случае.
"это официальная белорусская статистика, что в реале происходит, можно тока догадываться."Имхо тут не важно страна, у нас не далеко ушли. статистика говорит одно, в реальности цифры совсем другие, но они никому не нужны. Батька у них конечно рулит, но это все искусственно созданное впчатление стабильности.
пусть и у нас будет такое впечатление.када попадаешь в Минск впечатление такое что это чистый спокойный европейский город по сравнению с ним Москва кишлак.порядок и закон там есть и не важно как он достигается.
Может быть можно будет проработать схему обхода лимита в 150 евро, если его введут. Можно с продом договориться, чтобы он в сопроводительных документах указал заниженную стоимость, вот и все. Проду занизить стоимость не проблема и он при деньгах и мы покупатели не уплачиваем пошлину государству.