Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
landre, в ближайшее время появятся 3 новых сорта, которые сейчас входят в праздничный набор к 8 марта. Это Панама финка Элета, Колумбия Ла-Хойерия и Кения Кии. Очень сжатые описания этих сортов есть на странице набора.
Процесс добавления новых сортов будет продолжаться. Хотелось бы довести их количество хотя бы до 50. Добавлению сорта сопутствует довольно большая работа - подробное описание, каппинг, верстка сайта, разработка этикетки, работы по базе данных и т.д. Нам бы хотелось, чтобы этот процесс шел быстрее, но делаем по мере сил.
Вообще много всяких планов и наболевшего.
Уже какой месяц мы работаем над принципиально новым дизайном сайта и упаковки. Все очень красиво, но работы по сайту идут очень медленно. Надеюсь, что закончим все недели через 2-3. Ощущения от сайта будут принципиально иные. Постарались учесть все недостатки текущей версии.
Вместе с обновлением сайта появится, наконец, та самая накопительная программа, которую мы обещаем уже какой месяц. Вот-вот внедрим SMS-информирование о статусе заказа с возможностью отключения уведомлений в личном кабинете. Почти все готово. Далее внедрим 2 новые службы доставки - UPS и QiwiPost. После этого возьмемся за мобильное приложение для iOS и Android.
смс уведомления это реально удобно."еще на сайт не забудьте добавить сортировку по крепости кофе, ну и какие нибудь наборы чтоб выбрать лучший можно было кофе"так же побольше наборов на подарок но не очнеь дорогие как обычно это бывает.
а вот я не давно пил кофе со вкусом шоколада или какао."у вас вроде тоже похожий есть, вот вопрос такой: как достигается такой вкус кофе? это ведь судя по всеми не ароматизаторы потому что кофе на вкус само примерно такое же 0 имею ввиду просто обжаренное зерно."откуда берется вкус какао\ореха ну или цитросувых? и других вкусов - речь о не араматизированном кофе
Это не вкус, а оттенок вкуса... "Берется" он от аспектов обжарки партии зеленого кофе, в частности, ее степени... Ароматизаторы тут вовсе не при чем, ими обычно маскируют недостатки кофе, обжаренного при царском режиме или во времена становления коммунизма...
"Это не вкус, а оттенок вкуса... "Берется" он от аспектов обжарки партии зеленого кофе, в частности, ее степени... Ароматизаторы тут вовсе не при чем, ими обычно маскируют недостатки кофе, обжаренного при царском режиме или во времена становления коммунизма... "
я как раз и пишу, что речь не об ароматизированном кофе."а откуда он берется так и не понял."как от степени обжарки получается цитрусовой\ореховый\шоколадный и тд вкус?)
Если вам действительно интересно - в интернете куча информации. Ключевые слова - реакция Майларда (Майяра) и обжарка кофе. "Как получаются оттенки вкуса у вина и коньяка вам тоже непонятно?
Lompy, сортировка сортов будет. Во-первых, останутся фильтры, которые мы немного переработаем. Во-вторых, все сорта будут разбиты на группы по совокупности вкусовых признаков и степеней обжарки.
Наборы будем возвращать самые разные однозначно.
Что касается оттенков вкуса, то тут не все так просто. Когда я начинал пить кофе для меня все (или практически все) сорта были на один вкус. Но со временем начинаешь чувствовать именно вкусовые оттенки или нотки - винные, фруктовые, цитрусовые, шоколадные и т.д. Различные нотки характерны для различных сортов, и задача обжарщика - подобрать такую степень обжарки, которая бы их раскрывала. Иными словами, наличие тех или иных ноток зависит не от степени обжарки, а от самого сорта. И если вы чувствуете в напитке нотки, которые видите у нас в описании, значит мы выполнили свою задачу. Если нет, то тут помимо обжарки будут играть роль такие факторы как свежесть зеленого зерна, свежесть обжаренного кофе, как кофе хранился (был ли контакт с воздухом, светом или теплом) и т.д.
Не уверен, что близость с какао может повлиять на вкус кофе (тем более что рядом на кофейных плантациях эти деревья, насколько я знаю, не сажают). Когда мы говорим о наличии в кофе шоколадных ноток, мы имеем в виду, что совокупность вкусовых оттенков напитка походит на шоколад, т.е. мы пытаемся перевести в слова те ощущения, которые получаем от напитка. И иногда проще всего передать вкус, сравнив его с чем-то, что нам всем знакомо. Это не значит, что когда вы пьете кофе вы как будто вгрызаетесь в плитку шоколада. И этого не стоит ожидать. Кофе очень сложный напиток, более сложный, чем вино, поэтому передать словами все многообразие оттенков, которые в нем встречаются бывает довольно сложно.
Lompy, думаю ароматизаторы, масла и прочее. также сублимированное кофе, как оказалось НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА и его добавляют при упаковке впрыскивая в упаковку.
Я полагал, что ты захочешь разобраться сам, но ошибся. Как всегда, нужно разжевать, положить в тарелку с золотой каемкой, набрать в ложечку и поднести..."При температурной обработке продукта происходит реакция между аминокислотами и сахарами (что это такое, я надеюсь, объяснять не нужно? ), имеющимися или образующимися в нем под действием обработки. Как правильно было сказано выше, у разных сортов вкусовые нюансы разные, раскрываются по-разному при обжарке." А также при помоле и заваривании, это уже отдельная история..."С вином и коньяком - та же история, только высокотемпературную обработку проходит не сам продукт, а тара, в которой его выдерживают (дубовые бочки перед помещением в них вина или виноградного спирта обжигают). В результате продукт, выдержанный в такой таре, приобретает новые вкусовые нюансы (нотки кожи, ванили или шоколада, свойственные дорогим коньякам, но никак не виноградному спирту)... "В случае с ароматизаторами - их совершенно не обязательно видеть или чувствовать, чтобы узнать, что они есть... Я никогда не встречал сорт кофе, имеющий синтетический вкус ликера (малины, сливок, карамели и т. п.), как, впрочем, упоминаний о его существовании... B)
"Я полагал, что ты захочешь разобраться сам, но ошибся. Как всегда, нужно разжевать, положить в тарелку с золотой каемкой, набрать в ложечку и поднести...
"вместо того чтоб язвить, лучше просто дал ссылку где все это подробно написано, чем копировать из интернета куски текста и дописывать вымышленными терминами
Lompy, я уже достаточно взрослый человек, чтобы заниматься копипастом из интернета. Если ты не можешь переварить полученную информацию, то я здесь ни при чем - ищи сам и доходи до сути...
Вопрос к Torrefacto.Ru. У вас есть доставка в Казахстан компанией Poni Express? В нашем городе эта компания активно работает. Или любым другим курьером?"