Я тут немного
выше писал про грохнутую мною лампочку.
А сейчас вот взял ни с того ни с сего и решил немного измерить сто нибудь, собсно измерения весьма приблизительные - китайские мультиметры они такие точные...
Во избежание недоразумений прошу это учесть, я показания DT700C - измерение всего, кроме переменного тока и DT9205A - как раз переменного тока буду считать за истину в последней инстанции, для простоты.
Мало того, для простоты я одним и тем же прибором измерял напряжение на выходе инвертора и ток через светодиоды, что тоже неверно, но мне было все таки лень...
Лампочка заявлена как 5 Вт.
На светодиодах имеем 71,5 В и 65 мА, в переводе на ватты - 4,65 Вт - производитель соврал на 7%
А может, не соврал:
напряжение в розетке 227 В, ток, потребляемый от сети - 22,5 мА, имеем 5,11 Вт
КПД 91%, тоже как то не особо - смотрите выше, про ожидаемые погрешности, но, тем не менее...
Тут мне стало интересно, и я выволок из угла осциллограф.
Он у меня старенький, С1-118А, да и щуп с делителем куда то задевался, но все равно...
На открытом входе я ничего, кроме тех семидесяти вольт в общем то и не увидел - ну, немного размытая линия.
Закрытый вход показал пилу, с уровнем примерно 1 вольт - осциллограф поверку проходил, но это было еще до исторического материализма, и с длительностью примерно 17,5 мкс, то бишь 57 кГц.
В общем, лампочка зачетная, подумал я и взялся за диск со светодиодами.
И передумал, потому как за 5 минут измерений...
Не может лампочка работать при такой температуре, и даже не знаю, что тут думать.
От лампочки больше ничего не осталось - остальное выброшено, прям хоть еще одну бей и измеряй температуру в рабочем режиме...
ЗЫ. Про температуру не спрашивайте - пирометр мне все еще не вернули, а с термопарой лень возиться...