Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если нет скоростной камеры (я даже в этой теме видео приводил с камеры, снимающей 600 кадров в секунду), для проверки существования мерцания рекомендуется навести на лампу цифровой фотоаппарат (если на люстру наводите, то максимально зум, чтоб в кадре была вся лампа). Мерцание можно не заметить глазом, но на экране фотоаппарата его будет четко видно.
Если нет скоростной камеры (я даже в этой теме видео приводил с камеры, снимающей 600 кадров в секунду), для проверки существования мерцания рекомендуется навести на лампу цифровой фотоаппарат (если на люстру наводите, то максимально зум, чтоб в кадре была вся лампа). Мерцание можно не заметить глазом, но на экране фотоаппарата его будет чет
я прекрасно понимаю, поэтому, чтобы не потерять мне мощность лампочки свечения 86 светодиодов 5050, сколько мне нужно светодиодов на 5730, чтобы заменить диоды 5050 или чтобы было лучше? я вот о чем хочу узнать. кстати также было бы неплохо узнать какие они паршивые а какие нормальные?
Если про диоды то ни как не узнаете они все там одинаковые. Если про лампы то тут нужно найти нормального проверенного продавца не покупать совсем дешевку (по сравнению с другими аналогами) не покупать у сомнительных продавцов. Диоды 5630 значительно мощнее диодов 5050, а 5730 еще мощнее. вот сами посчитайте сколько какие диоды какой мощности и сколько выдают люмен на ват
Если про диоды то ни как не узнаете они все там одинаковые. Если про лампы то тут нужно найти нормального проверенного продавца не покупать совсем дешевку (по сравнению с другими аналогами) не покупать у сомнительных продавцов. Диоды 5630 значительно мощнее диодов 5050, а 5730 еще мощнее. вот сами посчитайте сколько какие диоды какой мощности и сколько выдают люмен на ват http://alled.ru/high-power-leds.html
нужного ответа на свой вопрос я там не нашел, можете мне ответить сколько люмен дает диод 5050, 5630 и 5730? я к примеру, где покупал лампы с 86 диодами 5050 было написано 1250-1300 люмен, но при просмотре лотов с 50 диодами 5730 там указано 900 люмен и 5630 60 диодами -1000 люмен, поэтому я и задаюсь вопросом актуальность замены своих кукурузин с 86 диодами 5050 на кукурузины с 50-60 диодами стандарта 5630-5730
Я делал на алюминевом профиле П образном 20*20*20 на метр 18 диодов 1W(какие взять личные предпочтения),для освещения гаража 4 по 2 метра хватило,температура профиля 40-45 градусов при 20 в гараже.
http://www.3dnews.ru/offsyanka/629631 - вот тут почитайте про пульсацию. Довольно простой способ - посмотреть на лампу через работающие 3d-очки (затворные, как у большинства телевизоров) - очень хорошо видно - плохие лампы просто моргают, а с ними и вся комната и ваши глаза.
нужного ответа на свой вопрос я там не нашел, можете мне ответить сколько люмен дает диод 5050, 5630 и 5730? я к примеру, где покупал лампы с 86 диодами 5050 было написано 1250-1300 люмен, но при просмотре лотов с 50 диодами 5730 там указано 900 люмен и 5630 60 диодами -1000 люмен, поэтому я и задаюсь вопросом актуальность замены своих кукурузин с 86 диодами 5050 на кукурузины с 50-60 диодами стандарта 5630-5730
http://www.3dnews.ru/offsyanka/629631 - вот тут почитайте про пульсацию. Довольно простой способ - посмотреть на лампу через работающие 3d-очки (затворные, как у большинства телевизоров) - очень хорошо видно - плохие лампы просто моргают, а с ними и вся комната и ваши глаза.
Тут вседаки тема про Е-27 9W.давайте не будем здесь обсуждать подробности самостоятельного изготовления диодного света и нервировать лишний раз Soorin,
С месяц назад на хабре был пост про светодиодное освещение. Там в комнату порядка 15 квадратов под потолком по периметру установили светодиодную ленту 5630 которая 60 светодиодов/метр. Лента монтировалась в специальный алюминиевый короб с прозрачной передней стенкой. Света в комнате получилось более чем достаточно. И, в отличии от люстры, яркость по комнате распределялась практически равномерно.
Смотрел через цифр. фотоаппарат на лампу 9W 5630 SMD кукуруза -очень сильно видно пульсацию,прямо как стробоскоп работает-на глаз вообще не заметно,энергосберегайки по сравнению с ней лишь слегка мерцают,буду разбирать её,похоже заместо драйвера -емкостный делитель поставили.
Добавлено спустя 3 мин. 51 сек.
Если производитель сэкономил на драйвере и вместо нормальной импульсной схемы поставил примитивный емкостный балласт, то в такой лампе пульсации могут доходить до 100% (пример тому — многие «кукурузины»). Это хуже, чем даже у дроссельных КЛЛ! Такое мерцание заметно невооруженным глазом и, разумеется, крайне вредно для зрения.
большой, спасибо - мне разговоры самоделкиных нисколько не претят - я через эти опыты давно прошёл, Выбор дешёвок даже зачастую не попытка сэкономить несколько долларов, а просто неполное знание вопроса, что приводит к разочарованиям (плохо светят; горят; греются, как самовары; мерцают; имеют непонятный спектр). Действительно, есть отдельная тема про "кукурузы" - http://www.ebay-foru...D0%B0-%D0%B527/ Давайте, всё-же, про промышленные лампы, работающие без необходимых доработок. Мне искренне не нравятся лампы, выполненные по отсталым дешёвым технологиям, из отдельных корпусных диодов. Безусловно, "добавить конденсатор" - можно, и это даже может, к примеру, уменьшить мерцание. Но, народ, пора уже уважать себя - за свои деньги-то покупать работающий без "добавить конденсатор" товар. Безопасный, надёжный. Даже уважаемый kaljaba, вероятно, на собственном опыте убедился, что верить этим "1000 люмен", "1200-1300 люмен" нельзя. Типовые "разводы": 1 - указание суммарной мощности всех установленных в лампу диодоввместо мощности лампы; 2 - завышение (иногда - в разы) светового потока, излучаемого лампой (по тем же причинам - сложили максимальный поток всех диодов и помножили на китайский коэффициент честности); Добавьте ещё неизвестного никому здесь изготовителя: никакой сертификации, никаких измерений по конкретному типу изделий не проводилось (или не указаны источники такой информации), информации о производстве - ноль.
Это ужас кошмарный (я даже комментировать тогда не стал), для жилого помещения не годится категорически. Диоды будут постоянно попадать в поле зрения - недаром всегда и везде свет делают на потолке. И ещё, надо весьма сильно "матовать" рассеиватель, так как резкие тени, вызываемые множественными точечными источниками, очень не комфортны для зрения (знаю по себе - на одной из прошлых работ были такие офисные лампы). Я хочу сказать, что та реализация, что была описана - не годится.
От чего же такое неуважение. Как понимать ДАЖЕ? Нехорошо. Почему же на своем. Я прежде чем что то покупать, изучаю вопрос координально. Пока я свой опыт не завершил буду оставаться в стороне. Задачу поставил сравнить. Жду лампы. В любом случае опишусь даже если результат будет отрицательным.
kaljaba, простите - Вы меня не так поняли. Разъясняю: "даже" относится к Вам, как к известному экспериментатору, лично изучившему разнообразные лампы, и в этом контексте - знатоку.
kaljaba, заказал 7 ламп кукуруз у продавца которого вы дали,хотелбы узнать как долго ждать чтоб у видить что товар отправлен? ато в ожидании время осталось Days Remaining: [ 2 days 2 hours 52 minutes ]заказ на алиэкспрес первый раз делаю,поэтому не понятно ожидание посравнению с ибеем тамбы уже на второй день отправили.а здесь как?