• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Страховка

Ю

Юра605

Новичок
Баллы
0
страховка

посоветуйте пожалуйста: хочу купить безделушку из Китая которая с доставкой стоит 8 долларов,но в целях безопасности продавец предлагает застраховать её на 4 у.е.Есть ли смысл,или это простое надувательство,ведь как я узнаю застраховал он её или нет? И ещё у него почему то скрытый имейладрес. И вот только что он прислал ----Страхование просто означать, заказной почтой, с возможностью отслеживания нет---- Ваше мнение господа?Кстати рейтинг у него 100%,но проданных товаров всего 5!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
он то ее застрахует наверно. эти 4 доллара - вроде бы цена международного трэк номера. но моё мнение - зачем оно надо? 8 баксов страховать? идти будет порядка 21-28 дней из Китая. потеряется - черт с ней. можно написать проду, о том что не получил, китайцы такой народ - еще раз отправит, только чтоб не получить негатив или диспут.

Ю

Юра605

Новичок
Баллы
0
дело в том,что у него проданных товаров всего 5 шт.,может он продавец-однодневка?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
ну тогда какая разница заплатите вы 8+4 или просто 8 ? выбирите другого прода. у которого много фидов

sharezz

sharezz

Продвинутый
Баллы
401
Я вот читаю форум, и многие пишут что то вроде:"я попросил продавца застраховать посылку", "я оплатил стоимость страховки" и т.д. Собстно вопрос: Какая печаль покупателю до этой страховки? До момента вручения посылки, владельцем оной является продавец. Соответсвенно он, должен принимать решение о страховке и нести все расходы с нею связанные. Или я чего то не понимаю?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
может он продавец-однодневка?
Ага, и старается "напарить" Вас аж на 8!!! долларов:)
Dimonoff
Пусть лучше страхует, а то я уверен - ТС диспут о неполучении откроет, если посылка не успеет на 43 день дойти.:x (ко мне стандартно из Китая 50-60 дней...)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
eie
согласен, но в Украину приходят быстрее. дольше 28 дней ко мне не шла, а значит и ТС должен ее получить в эти сроки.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Или я чего то не понимаю?
Не понимаете, что человеческие отношения, честность, порядочность и здоровая нервная система важнее правил и залог хороших интернет-покупок.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Какая печаль покупателю до этой страховки?
Простой пример: посылка с трек-номером, но повреждённым (отсутствующим) вложением. Хотите отправлять её обратно за свой счёт и нервничать открывая диспуты (Естественно, страховать стоит только достаточно дорогие посылки)?

sharezz

sharezz

Продвинутый
Баллы
401
eie, если бизнес строить на человеческих отношениях, далеко не уедешь. На счет честности, согласен полностью. Но все же, если отбросить отношения и прочую лирику, страховка - забота продавца?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
В зависимости от того, как рассуждать.

Если страховка стоит денег, как и пересылка, то почему это должно быть заботой продавца?
Да, продавец должен об этом позаботиться, но заплатить за нее должен покупатель :D

Live