• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Странная ситуация аж с двумя продавцами

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Добрый день, друзья!
Есть два свежих случая в моей ибэевской практике:

1. В пятницу 5 октября был выигран лот по весьма-весьма выгодной цене. Продавец прислал инвойс. Неожиданно спустя два мене чем два дня он присылает мне запрос на отмену сделки. Я его спрашиваю: почему. Он отвечает, лот поврежден (уронил он его на пол), и поэтому он возвращен обратно дистрибьютору. И просит меня отменить сделку. Продавец из Израиля, рейтинг небольшой, но 100%-й.
Как же мне отрегировать? Он просит отменить транзакцию как можно скорее, непонятно почему. Я пока не тороплюсь.

2. Также в пятницу 5 октября был выигран был другой лот - у продавца из Германии. Но он не принимает пайпал, поэтому пришлось возиться со SWIFT-переводом. Я отправил продавцу 170 евро, заплатив комиссию равную 14 долларам США. Неожиданно мне приходит письмо от продавца, где он пишет, что не может выслать мне лот, так как получил только 148,5 евро. Я крайне удивился. Я ведь отправлял 170! Что здесь можно сделать? Кстати, перед оплатой продавец меня ни о чем не предупреждал.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Как же мне отрегировать?
Деньги то вернул или как?
Если вернул то соглашайтесь,если нет то время тикает.
что не может выслать мне лот, так как получил только 148,5 евро
Да это возможно там присутствуют еще комиссии банков посредников,что то такое в общем,сталкивался с таким при переводах в Германию,тут только доплатить.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
ebayaccount, 1.
по весьма-весьма выгодной цене
потому и хитрует.
2. По Германии Überweisung без процентов. Вполне возможно, что его банк взял с него процент за вывод с международной транзакции либо по дороге банкиры-бедняки утянули в виде скрытых или не очень комиссий. А 14$ это очень мало, в Украине минимум 20 евро.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Да это возможно там присутствуют еще комиссии банков посредников,что то такое в общем,сталкивался с таким при переводах в Германию,тут только доплатить.

Первому продавцу я не успел оплатить. Но просто согласиться и закрыть - это видимо быть лохом. Ведь скорее всего тут дурят. Вот смотрите: продавец после выигрыша лота выставляет инвойс, а потом вдруг роняет лот и требует отменить транзакцию.

Что касается второго продавца - ему ж надо было сообщить про возможные дополнительные проценты. Сколько раз я переводил по свифту - ни разу никаких проблем. И вдруг - такие драконовские проценты комиссионных! Просто сумасшедшие проценты: банками-посредниками или кем-то еще сожрано 22 евро! А теперь придется снова платить 14 баксов, чтобы отправить доплату. Несерьезно как-то получается.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Несерьезно как-то получается.
Ну проду то откуда это знать,что ему про проценты в каждой стране в которую он шлет уточнять,в Германии этот перевод без комиссий,можете просить деньги назад но получите еще меньше чем он.
Но просто согласиться и закрыть - это видимо быть лохом.
Можете не соглашаться всего лишь накажите его на fee,товар все равно не вышлет и отзыв отрицательный снимет если поставите.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Можете не соглашаться всего лишь накажите его на fee,товар все равно не вышлет и отзыв отрицательный снимет если поставите. Ответить Цитировать

Получается, что у продавцов есть лазейка? Продал товар дешевле чем хотел - можешь сказать что он поломан или утерян, и ничего страшного не будет. Всего лишь отмена сделки и возврат процентов, как я понимаю?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
ничего страшного не будет. Всего лишь отмена сделки и возврат процентов,
Вы правы,особливо ни чего страшного не будет,вот как раз сделать так что бы не вернули проценты продавцу вы можете,это и будет наказание. :)

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
bon2013, всего лишь подождать до автоматического закрытия кейса?

Добавлено спустя 1 мин. 8 сек.
Вы правы,особливо ни чего страшного не будет,вот как раз сделать так что бы не вернули проценты продавцу вы можете,это и будет наказание.

Нужновсего лишь подождать до автоматического закрытия кейса? А лот стоил 63 доллара США. Большие проценты будут?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Забейте Вы,процент не большой,лучше обменяйтесь с ним положительными отзывами, он вам полезней будет.
Если все же хотите отказаться от расторжения, жмите отказ,ждать нельзя, а то фии вернет.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
[quote name="bon2013" post="1839005"]Вы правы,особливо ни чего страшного не будет,вот как раз сделать так что бы не вернули проценты продавцу вы можете,это и будет наказание.[/quote]

А влияют ли как-то эти кейсы на получение от ибэя MC999? (слишком много кейсов)

[quote name="bon2013" post="1839030"]Забейте Вы,процент не большой,лучше обменяйтесь с ним положительными отзывами, он вам полезней будет. Если все же хотите отказаться от расторжения, жмите отказ,ждать нельзя, а то фии вернет.[/quote]

Просто я не верю в то, что лот на самом деле поврежден. Странно это.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Просто я не верю в то, что лот на самом деле поврежден. Странно это.
Конечно недоработки на eBay есть,но продавцы тоже люди и им свойственно хитрить.
Думаю много кейсов это не есть хорошо,и влиять может,уж точно могут лишить защиты.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Думаю много кейсов это не есть хорошо,и влиять может,уж точно могут лишить защиты.

Так самое интересное - это то, что кейс об отмене сделки открывает продавец, а влияет этот кейс как на репутацию продавца, так и на мою. Это ведь странно. Почему я должен отвечать за чужие ошибки и хитрики?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Это ведь странно. Почему я должен отвечать за чужие ошибки и хитрики?
Не понял вас чуть,при открытии кейса по отмене сделки,вас могут заподозрить только в сговоре с ним как помощь вернуть уплаченные фии,но это вряд ли будет,не так много вы их и подтверждать будите.
Тут больше нам как покупателям вредны кейсы о неполучении или несоответствии.

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Добавлено спустя 15 сек.
bon2013, да, но ведь ибэю всё равно, какие кейсы записаны на вашем акке? Верно? А там - просто их количество, куда входят и кейсы об отмене сделки. Не так?

Да, но ведь ибэю всё равно, какие кейсы записаны на вашем акке? Верно? А там - просто их количество, куда входят и кейсы об отмене сделки.

Не так?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Кто знает у меня там все по нулям,давайте посмотрите у себя и узнаем входят или нет.
отмена сделки.png

D

darkblask

Новичок
Баллы
0
кстати, а что за лот? можно попросить фотки поврежденной вещи?
прикольно было бы если ему специально прийдется разбивать)))

ilnur-slv

ilnur-slv

Новичок
Баллы
0
1) продавец не хочет за дешево отдавать товар, и поэтому выкручивается.
2) доплатить деньги. Если не хотите, то пусть возвращает деньги.

Live