В Германии была неоднократно , Пожалуй из Моловы это даже проще чем из РФ - у нас безвизовый режим. На данный момент с гражданством РМ - в Европу выезд невозможен даже при наличии теста. Это не первое оборудование которое привозим из Германии, но первое с площадки ebey поэтому никакие моменты меня не смутили - ни перевод, ни стоимость доставки. Касательно цены - она адекватна , для этого года . Новое оборудование стоит от 70000. Но спустя время , сильно падает в цене. Этим и примечательна покупка именно из Германии. Там можно найти аппараты которым 3-7 лет , то есть морально не устаревшие , но при этом практически непоюзанные . Через несколько лет немцы их списывают с баланса клиники и продают как физическое лицо. Это нам объяснила еврейка , у которой мы примерно таким же образом купили первый аппарат 4 года назад. У нее просто "не пошла " та услуга , срок давности прошёл, человек решил избавится от машины. Что касается теперешней покупки - еще меньше меня смутила продажа этой машины из Германии. Дело в том ,что сама услуга весьма специфичная , малоизвестная как услуга . У меня есть врач под данную услугу - но отдел маркетинга серьезно занервничал в плане ее продвижение - стандартные фейсбушные и инстаграмм рекламы тут не совсем вариант , нужен другой подход . Поэтому я совершенно не удивилась ,что немец сбывает практически не юзанный аппарат - они бы с продвижением так точно не заморачивались. На вопросы он отвечал с толком . Понимаете , есть моменты в эксплуатации и использовании аппарата, которые не возьмёшь с потолка или гугла. Человек знал ответы на эти вопросы , значит знаком с особенностями машины.
Вот примерная история , что бы разъяснить как так вышло