M
mr_fox77
Новичок
- Баллы
- 1
вот про что и говорю. какие варианты? отказаться и просить друга, чтобы выслал только 10 шт?Да там 90 шт однотипного товара- это ком партия 1000%
вот про что и говорю. какие варианты? отказаться и просить друга, чтобы выслал только 10 шт?Да там 90 шт однотипного товара- это ком партия 1000%
да и обычной почтой и в декларации писать не более 3штвот про что и говорю. какие варианты? отказаться и просить друга, чтобы выслал только 10 шт?
Когда таможня уже насчитала это статус "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей".Для начала я бы узнал, сколько таможня насчитала
То есть лучше отказаться от посылки? Надо ехать в емс и отказываться или можно не ехать и через месяц отправят обратно?Когда таможня уже насчитала это статус "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей".
А статус "Направлено с таможенным уведомлением", это когда только начинается веселье.
у тебя и нет вариантов. Растомаживать всё это будет долго и геморно и дорого.То есть лучше отказаться от посылки?
5-7 часов потратить, чтобы услышать коммерция не хочу, ладно бы минут 30-40 в очереди, но все пишут, чтобы попасть к инспектору надо потратить целый день.но лучше пойти узнать. Потому что "болтики, 1000шт" это не коммерческая партия.
@mr_fox77, вам не надо идти к инспектору. Ждите просто развития событий по треку. В неблагоприятном случае, который наиболее вероятен и о котором говорят @oleg_s., @rufus1212, вы получите таможенное уведомление (а не посылку), из которого и узнаете суть претензий таможенников. Дальше в зависимости от этих претензий будете решать - бодаться вас с ними или отказаться от получения. При этом ест (минимальный) шанс, что к вам все же приедет сама посылка с возможностью оплатить пошлину при получении.5-7 часов потратить, чтобы услышать коммерция не хочу, ладно бы минут 30-40 в очереди, но все пишут, чтобы попасть к инспектору надо потратить целый день.
Большое спасибо. Так и сделаю.@mr_fox77, вам не надо идти к инспектору. Ждите просто развития событий по треку. В неблагоприятном случае, который наиболее вероятен и о котором говорят @oleg_s., @rufus1212, вы получите таможенное уведомление (а не посылку), из которого и узнаете суть претензий таможенников. Дальше в зависимости от этих претензий будете решать - бодаться вас с ними или отказаться от получения. При этом ест (минимальный) шанс, что к вам все же приедет сама посылка с возможностью оплатить пошлину при получении.
Уточнил. Говорит ничего не указывал, сотрудник EMS сам указал категорию - Commercial sampleну или хотя бы спросить, что на CN22 при отправке написали.
сложно сказать, как ты читал. Не только тут, но и посредники писали, что таможня может посчитать несколько посылок за одну, если слать в одной партии.Сижу в ступоре
Сегодня так же меня охреначили на 200 баксов посылка и на 560 . содрали как и за одну посылку.Отправил из США две посылки через посредника LiteMF. Одновременно, в один день. Стоимость содержимого посылок 219$ и 166$. Сегодня пришло уведомление на оплату таможенного сбора на сумму 1508 руб. Указано, что по этим двум посылкам. Именно по этим двум, через запятую.
Сижу в ступоре - в РФ ограничение на стоимость посылки 200 евро, это на одну посылку? или, все таки, это на кол-во груза в календарный месяц? Ведь, специально на две посылки товары раскидал...
в какой партии? отдельные посылки, за которые и оплачено отдельно доставка.если слать в одной партии.
.
перед отправкой, посредники собирают паллет с посылками - это и есть партия.в какой партии?
т.е в этом и косяк ? да уж и в самом деле засада)). оплачены две посылки... хренак и тут одна получается... да ещё и нахлабучила таможня. чёт тут не правильно.перед отправкой, посредники собирают паллет с посылками - это и есть партия.
если время есть, я думаю можно сгонять и спросить с какого хрена? Если конечно в посылки не однотипный товар и цены не занижены.да ещё и нахлабучила таможня. чёт тут не правильно.
нет конечно. разный товар, в одной куртка, а в другой штаны. Во внуково нестись надо?))если время есть, я думаю можно сгонять и спросить с какого хрена? Если конечно в посылки не однотипный товар.
или на Варшавку или Химки. Это уже надо уточнять, только не знаю у кого Или у почты или искать телефон поста, где пошлину посчитали.Во внуково нестись надо?))
ШОПОТАМ в одной партии отправил. так что скорее они в курсе всегоили на Варшавку или Химки. Это уже надо уточнять, только не знаю у кого Или у почты или искать телефон поста, где пошлину посчитали.
Можно прям с распечаткой закона к ним приехать и предъявить.
это вряд ли. они за таможенников не отвечают. Нужно на сам пост звонить.так что скорее они в курсе всего
Знать бы как найти этот пост. мне ссылка на телефон пришла.это вряд ли. они за таможенников не отвечают. Нужно на сам пост звонить.