Может быть кому-то окажется полезным...
Всплыл неприятный косяк сабжа... звонок отваливается примерно через 20-40 секунд разговора. От направления звонка и типа номера (ГТС, сотовый) не зависит. При этом, были и продолжительные разговоры.
Никакой закономерности пока не заметил. Никто не сталкивался с подобным?
Разговор рвётся через 40
секунд при первом звонке и через секунд 10-20
секунд при последующих звонках, сделанных без продолжительной паузы.
Обратил внимание, что после разрыва связи девайс перезагружается.
С тех пор сабж был отключен и симка вставлена в обычный мобильник. Как я и опасался, с мобильником пожилой человек (речь о конкретном человеке) самостоятельно обращаться не может.
Решил ещё раз посмотреть сабж. Основываясь на том, что первый звонок сбрасывается секунд через 40, а следующие подряд через 10-20 секунд, предположил, что что-то перегревается. После простоя греется дольше, а после короткой паузы не успевает остывать, поэтому перегревается быстрей.
Кое-как разобрал. На всякий случай, дабы расшевелить контакты, повытаскивал и снова вставил микросхемы, пошевелил проводки, понажимал кнопки громкости на плате телефона в девайсе. Остальное либо припаяно, либо залито клеем.
Пробовал позвонить и обнаружил, что греется единственная деталь на маленькой платке, вертикально стоящей параллельно задней стенке. Не специалист, но похоже на транзистор с дополнительной широкой лапкой, как я понял - теплоотводом. Позвонил сотовому оператору и несколько минут послушал новости от автоинформатора, при этом прижимая к той теплоотводной ножке отвёртку. Таки да! Прерывания разговора не было! Осталось припаять кусок жести и девайс будет работать - подумал я.
На всякий случай, попробовал позвонить и без теплоотвода и, о чудо! разговор опять не прервался. Надо заметить, в комнате было свежо, а прибор лежал без крышки.
В общем, решил пока понаблюдать, ничего не стал припаивать и на время положил девайс не прищёлкивая крышку, а лишь положив её сверху. В разные дни и время сделал несколько звонков послушать автоинформатор с новостями - в течение 10 минут звонок не рвётся точно.
Перегревался ли транзистор, был ли плохой контакт где-то, непонятно, но вроде всё работает пока. Если при жаре снова станет рваться связь - припаяю какую-то пластинку к транзистору.