![Leobor](/community/data/avatars/m/79/79614.jpg?1525392444)
Leobor
Продвинутый
фон стоит ужасный. Базу дектовскую и терминал разнес в плоскостях - не помогает.
Что за фон? 50Гц как от сети или характерный как от сотового телефона?Я думал это мне такой экземпляр шумный попался, а оказывается это болезнь девайса.
Ребята, в таком деле все мелочи важны. Попробуйте следующие манипуляции:
1. сначала проверьте работу терминала на простой (не дект) аппарат.
а) если фон есть, пробуйте на длинную линию. Т.е. терминал в одном месте, его антенну не сматывайте в бухту, абонентскую линию удлините (нужен удлинитель - телефонный провод и 2 телефонные розетки) и аппарат поставьте подальше. Если фон без изменений, то остается "поиграться" положением шнуров антенны и линии, подкинуть другой блок питания (например компьютерный, оттуда 5 вольт, правда, для этого будет нужен вспомогательный шнурок питания со штекером). Можно еще попробовать повернуть БП в розетке (изменить полярность блока питания терминала и ДЕКТа в розетках 220В, не удивляйтесь, такие вещи бывают сплошь и рядом).
б). если фона нет, то значит есть шансы... :
2. Опять же пробовать на длинную линию, попробовать расположить ДЕКТ в другом помещении (у меня например они на разных этажах). Терминал, правда, уже другой, но с этим то тоже все работало. Повернуть БП терминала и декта в розетках. Переполюсовать саму телефонную линию (перекинуть провода в одной из розеток).
3. Последняя мера - по мере возможности заземлить обойму антенного штекера. Тут скорее для успокоения совести. Вбейте в землю штырь, от него проволоку и ей коснитесь обоймы (она же "масса" терминала). Это помогает даже в совсем безнадежных случаях. Только ни в коем случае не надо пытаться соединить с "нулем" в розетке - лучше сразу выбросите терминал на мусорку, хоть не горелый кому то достанется...
Отпишитесь о результатах... Потом еще подумаем...