shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
что то я у "силиконов" не встречал проц 3515С. Вот их линейка: http://www.hisilicon.com/products/digital.html
Если сравнивать из того с чем работаю я, а это 3520A и 3515, то, одозначно, 3520А более производительный. Если больше никто не ответит, то завтра соберу такой стенд: 3520А+4 2мп IP и скажу что как.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
Подскажите еще как попасть на рег через noip.
сЦылка и Сцылка но у меня не получилось настроить удаленный доступ к СMS...из своей сети все работает

Добавлено спустя 1 ч. 2 мин. 8 сек.
может кто подскажет....после неудачной перепрошивки, не могу камеру увидеть в сети, через "ping" нет результата, может есть какие способы???

S

sarinca

Новичок
Баллы
1
но у меня не получилось настроить удаленный доступ

суть в том, что пока не было рега, удаленный доступ к камере я настраивал на роутере. Пришел рег, решил то же самое сделать с ним и чет никак. Т.е. получается, что где-то в nvr что-то не прописано (или наоборот, что-то прописано, а я не вижу где)))

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
S

sarinca

Новичок
Баллы
1
И еще в Network Settings не сохраняет параметры, пишет что нужно прописать RTSP порт. Какое бы значение порта не писал, не сохраняет - Failed и все тут.

Добавлено спустя 1 мин. 50 сек.
в вашей локальной сети рег виден?

Нет. Имеете ввиду в сетевом окружении?

Вложения

• Network_Settings_2.jpg
    Network_Settings_2.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 36
K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
суть в том, что пока не было рега, удаленный доступ к камере я настраивал на роутере
прикол в том, что для камеры в роутере ничего настраивать не нужно(пробрасывать порты), для камеры достаточно прописать шлюз...
с регистратором так не работает...нужно внешний статический ip ну и проброс портов

S

sarinca

Новичок
Баллы
1
Очень большая жаль :mellow:

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
с регистратором так не работает...нужно внешний статический ip ну и проброс портов
за все регистраторы не скажу, но через no-ip удавалось настроить удаленку для рега. с матами, но удавалось. Но не для постоянного использования, так, ради интереса.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
через no-ip удавалось настроить удаленку для рега. с матами, но удавалось
для mini nvr настроить возможно доступ из внешней сети, но если понимаешь что делаешь :D надо с бубном плясать у костра

G

gazering

Новичок
Баллы
1
Всем приветы! Стали на даче воровать(((. Нужен регистратор и 4 камеры. Подскажете что можно купить чтобы дешево и сердито. Спасибо за ответы!!!

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Подскажите еще как попасть на рег через noip. На роутер захожу через свое доменное имя. В роутере пробросил порт (80-й), забиваю в адресную строку и там тишина.
Разделим мух и котлет:
1. сам регистратор тоже должен кормиться интернетом, т.е. в нём прописан шлюсом IP адрес роутера.
2. проверить, работает ли служба no-ip. Зайдите браузером из той сети, где регистратор на адрес 2ip.ru и посмотрите, какой выдан вам IP и сравните с IP вашего доменного имени. (надеюсь, проверяете из другой сети?)
3. пробросить все порты регистратора (они должны быть указаны в сетевых настройках), а не тольео 80й

Добавлено спустя 7 мин. 24 сек.
прикол в том, что для камеры в роутере ничего настраивать не нужно(пробрасывать порты), для камеры достаточно прописать шлюз...
Нет разницы, регистратор или камера, настраиваются аналогично. Если не пробрасывали порты, значит камера работала через облако. Но это дикие тормоза.
И без сталического IP можно обойтись, dyndns в помощь. Сам так на даче пользуюсь, adsl модем, динамический IP - работает весьма уверенно.

Добавлено спустя 4 мин. 43 сек.
за все регистраторы не скажу, но через no-ip удавалось настроить удаленку для рега. с матами, но удавалось.
Тоже за no-ip не скажу (хоть и зарегистрировал там, н о так и не опробовал), через dyndns работает и весьма удачно.
Хозяйке на заметку: хоть служба dyndns стала платной, но ей всё же можно воспользоваться... зарегистрировавшись на dlinkddns! Правда сейчас при регистрации они стали просить ввести серийник и MAC устройства, но для большинства это не проблема, так как хоть раз в жизни, да было устройство от d-link.

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
Если есть статика, то для быстрой настройки\проверки можно использовать DMZ роутера. Указываем там ip регистратора и порты порбрасывать не нужно.

S

sarinca

Новичок
Баллы
1
2. проверить, работает ли служба no-ip
Служба работает, на роутер то я попадаю. Но когда пытаюсь пройти дальше роутера по прописанному порту - там тишина.
Нет разницы, регистратор или камера
Тоже так думаю...
зарегистрировавшись на dlinkddns!
Побывал, пишут, что все вводимые мной имена заняты, а так быть не может. Вводил до 20 знаков. Походу тоже прикрыли лавочку.)))

У меня сетевые настройки регистратора не сохраняются в вебморде. Картинку выше приводил. Думаю из-за этого все проблемы.

Добавлено спустя 3 мин. 29 сек.
P.S. Также сам рег пингуется (если это рег - доменное имя+порт). Пробовал с работы.

O

omf2097

Новичок
Баллы
0
Коллеги, а устройства грозозащиты какие ставите возле камер? А то был случай, много чего по витой паре погорело...

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
У меня сетевые настройки регистратора не сохраняются в вебморде. Картинку выше приводил. Думаю из-за этого все проблемы.
Сама служба RTSP запущена.
Думаю, лучше перенести обсуждение в личку. Если ничего не получается, могу помочь удалённо через teamviewer.

P.S. Также сам рег пингуется (если это рег - доменное имя+порт). Пробовал с работы.
По определённому порту пропинговать нельзя, это протокол ICMP, там нет портов в отличие от TCP и UDP.

Добавлено спустя 2 мин. 3 сек.
устройства грозозащиты какие ставите возле камер? А то был случай, много чего по витой паре погорело...
Никакие. Нормальная грозозащита подразумевает наличие заземления в месте установки камеры, а его обычно там нет. Спасаюсь только использованием экранированного кабеля, экран заземлён со стороны свича.

R

roman1017

Продвинутый
Баллы
219
Сегодня заметил , что на камерах разное время , может проц. в регистраторе греется и тормозит, и еще сам по себе перегружается , что может быть?

Вложения

• cam.JPG
    cam.JPG
    75.5 КБ · Просмотры: 40
ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
может проц. в регистраторе греется и тормозит, и еще сам по себе перегружается , что может быть?
Наиболее вероятно, что часы не синхронизируются. Если не стоит синхронизация рега с камерами, то хотя бы настройте NTP в камерах.

S

solalex

Новичок
Баллы
0
По поводу удаленного доступа - сначала определите, какие адреса выдает ваш провайдер роутеру. Если они серые, то никакой dyndns вам не поможет.

K

koljan14

Продвинутый
Баллы
346
По поводу удаленного доступа - сначала определите, какие адреса выдает ваш провайдер роутеру. Если они серые, то никакой dyndns вам не поможет.
я уже запарился с этой настройкой, камеры удаленно показывают и ладно...
может кто подскажет....после неудачной перепрошивки, не могу камеру увидеть в сети, через "ping" нет результата, может есть какие способы???
есть какие мысли как камеру в сети найти?

Live