Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят,подскажите. Стырили одну из камер,хочу заказать ,правильно ли я понимаю,что если у меня одна камера аналоговая,то и остальные такие же должны быть?нельзя совмещать. и еще как я понял вот это цифровые или IP а вот так аналоговые и может кто прода хорошего посоветует
Совмещать можно если есть гибридный видеорегистратор, к которому можно подключать и аналоговые камеры, и ip-камеры. На рисунках правильно определили цифровые/аналоговые. Продавца не могу советовать, я новичок на алли.
Приветствую. Продолжаем постигать способы усовершенствования бюджетных ip-камер. Прошу подсказать тех, кто уже прошёл через то, что вынюхиваю сейчас я. Вновь не буду оригинальным, тема поднималась, но не была достаточно разжёвана. Или я был не достаточно внимательным. Речь о подключении на модуле, например, 53H20PL-AE к 8-пиновому разъёму дополнительных вкусняшек – микрофон/внешний датчик движения/ещё что-то.
Вот часть знакомого уже рисунка с этим разъёмом: [attachment=p:317213:8pin.png]
Я нашёл фото вот такого кабеля: [attachment=p:317212:lan-pover-audio.jpg]
Хочу подключить внешний микрофон. Вопрос: каким образом, чем, как обжимаются-зажимаются эти висячие провода в тех коннекторах, что на рисунке лежат отдельно? Я видел, что кто-то говорил о каких-то клещах. Что за клещи такие? Кто-как действовал для выполнения этой задачи?
каким образом, чем, как обжимаются-зажимаются эти висячие провода в тех коннекторах, что на рисунке лежат отдельно? Я видел, что кто-то говорил о каких-то клещах. Что за клещи такие?
ESonya, очередное спасибо в вашу сторону. А приходилось ли вам такие кабели и с большим кол-вом проводов/коннекторов (для микрофона плюс датчик движения) закупать на алли? Можете поделиться продавцом? Или только на тао закупаетесь?
ESonya, подскажите, к этой https://ru.aliexpres...0612.0.0.4BLvgJ камере какой лучше регистратор выбрать у того же продавца? Хочу купить в одном месте необходимое. Надежные камеры с NVR у него? Вопрос может и наивный, но я пока стою перед выбором покупки. Чуть выше я спрашивал о производителе HIKVISION. Камера из ссылки по своему ПО хорошо подключается к телефону?
nikka2112, не обязательно у этого продавца, но рег очень желательно от того же производителя. Gadinan собирает в основном на базе XM, поэтому и рег ищите от него же. А раз выбрали камеру с h265, то и рег желательно с поддержкой h265 (хотя и не обязательно, так как камеры можно переключить в режим h264). На счёт хика, опять же, берите рег от него же, чтобы не иметь проблем с совместимостью. Хотя эти камеры можно подключить к регистратору от XM, но детектор движения в таком случае работать не будет.
В кои-то веки надо купить на ТАО уже скорпусированные камеры, обычно все покупаю раздельно. Вопросы по этому поводу такие: - могут ли быть проблемы с ввозом штук 5-6 одинаковых камер + рег? Одновременно с ними повезу еще немного всякой "китайщины". - надо подбирать по брендам, или достаточно изучить, из чего она собрана (платы, сенсоры, линзы..)? По составу 4 внутренние, 1-2 наружные - помимо записи, нужен аларм по штатному датчику движения, можно без отправки картинки (с этим вроде проблемы), и возможность посмотреть на рег извне - Есть ли известные сторы на ТАО? HLong Asia вроде только комплектующими торгует.
У китайцев брэнды - это dahua и hikvision. Другие камеры - самосбор в мелких фабриках на основе одних и тех же комплектующих, предпочтительно брать на основе XM.
- помимо записи, нужен аларм по штатному датчику движения, можно без отправки картинки (с этим вроде проблемы), и возможность посмотреть на рег извне
Много комплектующих, выбор регов по хорошей цене и немного камер у cabboy. У wangluozhitongche выбор камер побольше, к тому же можно заказать сборку камер с нужными параметрами (пару раз они даже сами предлагали собрать камеры, когда я заказывал у них комплектующие).
Все никак не могу попробовать вариант отсылки картинки по внешнему датчику (с подпайкой на пины отсутствующего разъема). Но зато до меня дошло, как втащить в герметичный корпус камеры проводочки для управления этой фичей. Для этого существует кабель с микрофонным хвостом, т.е. три их - лановский, питания и под колокольчик. Вот через этот колокольчик и входим в камеру ))
Сторы поизучаю. Но смотрю на это однообразное разнообразие как новичок, никакого навыка выбора готовых камер нет.
Н-да... навык не появился. Приходится рыться в каждом описании, чтобы в неожиданном месте найти, какой чип и какой сенсор стоит в камере. Они там еще и незнакомые по большей части. А камеры просто огромные! Для компактного пространства, которое там у нас есть, слишком назойливо будет выглядеть. Наверное, придется опять раздельно закупать корпуса, платы, стойки, кабели... Скажите, а платы ИК подсветки как-то регулируются по мощности? Расстояния у нас небольшие, не будет ли засветов.
подскажите есть ли бюджетные отдельно продающееся поворотные устройства для камер видеонаблюдения? где их искать на али и на тао? под какой англоязычной фразой?
нужно для моей "башенки": H.265 4.0MP 2.8-12mm OV4689 +Hi3516 POE48
Ищите по словам PTZ bracket. Например, такой. Подключить можно к самому модулю (там есть выход PTZ), а можно подключить к RS485 выходу регистратора или пульта. Только придётся поменять хвост, чтобы пробросить ещё пару проводков внутрь камеры.
ESonya, спасибо за наводку, сразу нашел то что хотел (60 по вертикали и 255 по горизонтали) + полная автоматика = 1200 руб. О.О https://ru.aliexpres...2596312042.html
осталось теперь где ни будь прочитать как подружить их с камерой, что бы все управление шло через CMS можно ли все управление и питание сделать через камеру (в моей 12v/48v POE)? 1. питание 12v в кронштейн; с кронштейна 12v питание в камеру; PTZ в камеру (надо еще разобраться куда и где, фишка и т.д.)? 2. питание в камеру по POE 48v; из камеры питание 12v иPTZ в кронштейн (хотелось бы так, потому что в данный момент питание идет 48v POE, но где взять более подробную информацию по подключению или кто расскажет в деталях)?
Вот видеоролик, где человек похожий кронштейн подружил со своей камерой, у которой на плате есть контакты rs485. Правда он там жёстко поступил с выводом дополнительного кабеля от платы камеры наружу к кронштейну. Но у него всё работает, он доволен. Там чётко как вы запрашивали - управление через камеру, не прокладывался отдельный кабель к разъёмам rs485 видеорегистратора. При желании можно ещё потратиться и сделать по феншую использовав такую гирлянду, или такую на все случаю жизни. Или попроще из такого или такого, там придётся поколхозить с переходниками и т.д. Его схема собрана без POE, на 12 вольт. Про POE ничего не скажу, сам ещё не закупал, не ковырял. Пусть кто-нить другой пояснит.
При желании можно ещё потратиться и сделать по феншую использовав такую гирлянду, или такую на все случаю жизни. Или попроще из такого или такого, там придётся поколхозить с переходниками и т.д.
у меня сейчас от уличных камер идет только витая пара, витая заходит в дом и подключается через адаптер POE к коммутатору, а от него в роутер - вот где "феншуй" :wink: поэтому для меня предпочтительней 2-ой вариант установки, т.к. я отдельно с витой парой не хотел питание тянуть - перешел полностью на POE 48v, про "гирлянду" даже речи не может быть (впервые такое вижу, куда это все вести, разводить, подключать...)
Я тоже не стал тянуть доп.кабель для питания рядом с витухой. Но и тратиться не стал на настоящее активное POE и соответствующие камеры. Я использовал пустые жилы в витой паре. На моих 50 метрах работает стабильно. В случае с настоящим POE и 48 вольтами на входе в камеру возможно, наверное, на плате камеры найти 12 вольт. Но тут я не советчик. Это к опытным.
Те гирлянды для камер. Это когда в камере не хватает снаружи контактов/разъёмов для подключения чего-нить дополнительного, а внутрь камеры на её плату нужно извне завести дополнительные жилы. Тогда такую гирлянду ставят на камеру вместо "родного" кабеля. Жду как-раз посылку с парой хвостов из тех, что попроще, буду проводить эксперименты с микрофоном, с внешним датчиком движения.