Добрый день! Столкнулся с одной проблемой.
Есть необходимость собрать следующую схему подключения ip-регистратора и камеры наблюдения: имеется wi-fi роутер, камера подключена к нему в LAN, то есть локальную сеть. В WAN порт роутера подключен кабель интернет-провайдера. Ip-регистратор находится в сети Internet и ему необходимо достучаться до камеры через провайдера и wi-fi роутер.
Wi-fi роутер D-Link 825 ACF с последней прошивкой, сидит на белом ip-адресе, никаких файерволов не включено.
Камера - D-Link DCS-6005L с последней прошивкой.
Ip-регистратор - RVI IPN4/1 с последней прошивкой.
Оборудование поддерживает протокол Onvif 2.0.
Настраиваю в роутере проброс необходимых портов камеры - 80 для onvif и 554 для rtsp. Веб-интерфейс самого роутера перенастраиваю с 80 на другой свободный порт.
После этого с компьютера через интернет по белому ip-адресу могу зайти на веб-интерфейс камеры, подключиться к rtsp-потоку камеры, с помощью софтины onvif manager камера так же видна. Но с ip-регистратора камера недоступна, он её никак не видит и не чувствует.
Если регистратор занести в одну сеть с камерой, то проблем вообще никаких, регистратор нормально подключается к камере и ведёт запись. Стоит только вынести за провайдера - не видит.
Пробовал провести различные эксперименты. Настраивал роутер и ip-регистратор так, чтобы подключить регистратор непосредственно к wan порту, минуя посредников в виде провайдеров. Не работает. Если подключить к тому же wan порту компьютер - камера доступна.
Пробовал поменять регистратор на другой, китайский, ситуация в точности такая же. Пробовал менять и роутер, опять не помогло.
Пробовал делать проброс почти всех портов 1-65535 для ip, на котором сидит камера, вдруг ещё какой-то порт для работы требуется. Не помогло.
Пробовал анализировать трафик между оборудованием, нашёл подозрительный отлуп со стороны камеры-роутера в сторону регистратора "HTTP/XML HTTP/1.0 400 Bad Request", но относится ли это ко моей проблеме, точно судить не берусь.
Может, я чего-то не знаю и протоколы обмена между регистратором и камерой не любят дополнительных шлюзов между собой? Тогда почему с компьютера камера доступна при тех же условиях?
Прошу помощи, бьюсь с проблемой давно, толку мало, а работающая схема нужна.