Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1458, Мне кажется, если речь идет о скрытом наблюдении, то в темное время суток, либо IR подсветка не будет выполнять свою функцию, либо она выдаст место установки камеры. ИМХО. В этих камерах видимый глазу спектр свечения. Если не прав, поправьте меня.....
я страдаю от пересветов от IR подсветки, так как линзы дают пучёк света довольно узконаправленный. Мне тут посоветовали позаклеивать лишнее чёрной изолентой, но она глушит всё, а то что не заклеил всё равно дает довольно жёсткий свет если стоять под камерой. Я решил сделать как в репортажной фотосъёмке с фотовспышками. Сделал из мелованого листка бумаги фильтр нужного размера, покрасил его чёрным маркером и теперь у меня приятный рассеяный свет. Мощность подупала но совсем чуть чуть так как бумага в отличии от изоленты неплохо просвечивает, а чёрный цвет бумаги не демаскирует камеру полностью заглушая видимый спектр IR. Ну и играя с плотностью бумаги мы получаем сопротивление.
помогите собрать недорогой набор. бюджет до 100 долларов. сейчас стоит древний рег (аж на 16 каналов))) и две такие же древние камеры)) разрешение и у камер и у рега низкие. и надо бы вот обновить. Одна камера стоит на парковке, вторая в помещении. Сейчас надо ту что на парковке заменить на более качественную в плане съемки видео ( а старую где то на задний двор поставить). и добавить еще пару камер по территории. То есть в итоге 2 старых камеры плюс 3 новых камеры. На парковке хотелось бы подключить новую камеру к старым проводам, так как тянуть витую пару для IP не хочется. там метров 30 надо кабеля. то есть камера получается надо аналоговая (или лучше из-за IP протянуть новый кабель?) такой регистратор пойдет к примеру? http://www.aliexpres...archweb201560_9 и как бы полный ноль в этом. Для подключения IP камер надо по-любому роутер? нет IP камер с обычным видеовыходом? какие из аналоговых камер посоветуете, на али куча по цене 15-25usd с 800-1200 твл или они все в принципе по качеству одинаковые? (напоминаю бюджет - регистратор плюс 3 камеры 100 usd). и еще - будет ли новый рег поддерживать старые камеры? если брать IP камеры - какие посоветуте взять опять в том же диапазоне 15-25usd?
помогите собрать недорогой набор. бюджет до 100 долларов. сейчас стоит древний рег (аж на 16 каналов))) и две такие же древние камеры)) разрешение и у камер и у рега низкие. и надо бы вот обновить. Одна камера стоит на парковке, вторая в помещении. Сейчас надо ту что на парковке заменить на более качественную в плане съемки видео ( а старую где то на задний двор поставить). и добавить еще пару камер по территории. То есть в итоге 2 старых камеры плюс 3 новых камеры. На парковке хотелось бы подключить новую камеру к старым проводам, так как тянуть витую пару для IP не хочется. там метров 30 надо кабеля. то есть камера получается надо аналоговая (или лучше из-за IP протянуть новый кабель?) такой регистратор пойдет к примеру? http://www.aliexpres...archweb201560_9 и как бы полный ноль в этом. Для подключения IP камер надо по-любому роутер? нет IP камер с обычным видеовыходом? какие из аналоговых камер посоветуете, на али куча по цене 15-25usd с 800-1200 твл или они все в принципе по качеству одинаковые? (напоминаю бюджет - регистратор плюс 3 камеры 100 usd). и еще - будет ли новый рег поддерживать старые камеры? если брать IP камеры - какие посоветуте взять опять в том же диапазоне 15-25usd?
ну выбранный тобой рег уже не подойдет, так как у него только 4 аналоговых входа, а у тебя 5 аналоговых камер. А вообще лучше всё таки в IP приглядеться и отказаться от аналога вообще, правда чуть выше бюджета скакнёт.
ну выбранный тобой рег уже не подойдет, так как у него только 4 аналоговых входа, а у тебя 5 аналоговых камер. А вообще лучше всё таки в IP приглядеться и отказаться от аналога вообще, правда чуть выше бюджета скакнёт.
там есть 8 канальная версия (я на нее смотрю). плюс он же поддерживает и IP тоже? и камер аналоговых пока две, а вот над новыми тремя я пока думаю, что будет проще в подключении - аналог или IP)/ интернет использоваться вообще не будет
Добавлено спустя 51 мин. 34 сек. и еще - возможно ли одновременное подключение аналоговых и IP камер?
У меня стоит похожая такая уже с мая 2014. тьфу тьфу тьфу. Постил скрин тут , она слева внизу. Справа внизу ее собрат в большом белом корпусе с CS линзой. Качество изо такое-же. Работает ночью в цветном режиме. Днем можно прочитать номера машин на парковке. Отличный начальный вариант.
У меня стоит похожая такая уже с мая 2014. тьфу тьфу тьфу. Постил скрин тут , она слева внизу. Справа внизу ее собрат в большом белом корпусе с CS линзой. Качество изо такое-же. Работает ночью в цветном режиме. Днем можно прочитать номера машин на парковке. Отличный начальный вариант.
Да нет, пока о скрытом наблюдении речь не идёт. Мне всё это видится слишком замороченным в реализации. К тому же, из опыта, в наших краях лезут с утра, ночью темно же, плохо чужое добро видно. Вокруг всё равно никого нет (ну почти), чего им бояться то.
Ну это для дач в зоне покрытия 4G и пахнет всяким костылями. Я думаю, достаточно рег спрятать получше, а если воры окажутся сильно грамотными (что для деревенских воров маловерятно) и полезут искать регистратор, я надеюсь успеть слить нужное видео по 3G.
Было бы интересно познакомиться подробнее с идеей и реализацией на практике, если таковая есть, т.к. подсветка у моих 2-х старых уличных камер устраивает мощностью, но требует отключения из-за дождя/снега/насекомых.
Было бы интересно познакомиться подробнее с идеей и реализацией на практике, если таковая есть, т.к. подсветка у моих 2-х старых уличных камер устраивает мощностью, но требует отключения из-за дождя/снега/насекомых.
Идея проста - подсветка связана с камерой тремя проводками - "+", "-" и сигнал "светло/темно". Плату с диодами подсветки и датчиком освещённости извлекаем, проводки удлиняем и обеспечиваем их подключение на прежние места. Можно даже "вернуть" в камеру только один провод - сигнал освещённости, а питание просто параллельно основному до матрицы докинуть с любой удобной точки. Оно туда всё равно напрямую с питания камеры поступало, без преобразований. После этого ещё и проблема дождя/снега/насекомых уходит навсегда.
Кстати, вот её родная сестра: http://aliexpress.com/item/720P-1-0...t-Vision-30-Infrared-LED-P2P/32344737984.html Корпус уродливый, но и рекомендованная ранее QD300 тоже, на вкус, выглядит ужасно. Зато за $24.43 есть вариант с 1/3" сенсором AR0130. Парни, я всё правильно понимаю, что, включая 1/3" сенсор в режим 720p, я получу лучшую картинку, чем в родном 960p и чем на сенсоре 1/4" в режиме 720p?
Ага, спасибо. А дальше, если нет корпуса ненужного от камеры, куда установить можно это дело, чтобы дёшево, надёжно и практично, есть идеи? В монтажную коробку герметичную... как вариант.
Ага, спасибо. А дальше, если нет корпуса ненужного от камеры, куда установить можно это дело, чтобы дёшево, надёжно и практично, есть идеи? В монтажную коробку герметичную... как вариант.
Я подумываю о поделках на основе добротного скотча, аккуратно нарезанного оконного стекла, пластиковых бутылок и прочих подручных материалах. Но на всякий случай замечу, что рублей за 400 можно и корпус купить и отдельную матрицу подсветки в корпусе...
Господа, есть вопрос к знатокам ) Нужно максимально бюджетное, но тем не менее качественное решение. Задача: видеонаблюдение за парковкой (1 машина). Вводные: пятый этаж, до объекта метров 15. Освещение присутствует, но не очень яркое. Простая камера, айпи или вовсе вайфай? Вроде как проще всего вариант с вайфай, но я не уверен в стабильной работе роутера под постоянной нагрузкой.
Если это уже обсуждалось в данной теме - ткните, пожалуйста, носом. Если нет - буду рад любым подсказкам.
Я подумываю о поделках на основе добротного скотча, аккуратно нарезанного оконного стекла, пластиковых бутылок и прочих подручных материалах. Но на всякий случай замечу, что рублей за 400 можно и корпус купить и отдельную матрицу подсветки в корпусе...
С нуля колхозить при цене 400р за прожектор я лично не буду, наверное )) На даче и так полно задач, куда руки надо приложить. На мой взгляд имеет смысл только при очень простой переделке чего-либо другого в ИК-прожектор. Замечу, что лично мне идея использовать dummy-камеру в этом качестве не нравится по эстетическим причинам.
На мой непрофессиональный вкус, рекомендованная буквально вчера мне QD300: http://mysku.ru/blog/china-stores/27413.html с 8мм линзами вполне Вам подходит. Правда понятие бюджетное у всех разное, укажите поточнее сумму. И куда писать архив собираетесь?
только если AHD 2mp, но тоже дорого. передача по обычному коаксиалу не ниже трешки, в HD формате Вобще примите в жизни формат: кроилово вдет к попадалову.
с камерами прошлого века то да, экономия. Конечно всем Хочется! хорошего видео наблюдения. НО готовьтесь потратиться да же в Китае. Хочется Го**но систему прошлого века состыковать с новой ради экономии?? (лично я пасс в советах далее)
p.s. Для себя решил что только фул HD ip? расстояние часного дома терпят, картинка на матрице IM222 более чем. Вязать что то из говносистемы D1, с IP??? Я просто скажу, что видел разницу в качестве.
Учтите, что штатно камеры эти идут с 3,6мм линзами. Купить и переставить самому - ничего не стоит, но повозиться нужно будет. Или найти продавца, который это сделает. Мощности ИК подсветки должно хватить. Машина все время будет стоять на одном и том же месте? Камеру крутить не надо будет?
Учтите, что штатно камеры эти идут с 3,6мм линзами. Купить и переставить самому - ничего не стоит, но повозиться нужно будет. Или найти продавца, который это сделает. Мощности ИК подсветки должно хватить. Машина все время будет стоять на одном и том же месте? Камеру крутить не надо будет?
Прямо уже самому хочется эту QD300 пощупать )) Думаю, если камеру у окна привесить, в случае передислокации машины, крутить её особых трудов не составит.