Riorao
Продвинутый
[attachment=p:273946:IMG_0408.JPG]Да, читал но не все понял. Прежде всего - как подсоединять. В камере - более-менее понятно. Кстати, во всех камерах на аларм нормально замкнутый вход? Аларм 1 и Аларм 2 - это 2 независимых датчика, правильно? В датчиках тоже выход нормально замкнутый или бывают варианты? Радиус (дальность) действия датчиков? Так понимаю, их на(под) камеры монтировать нужно(принято)?
Подсоединять датчики к регистратору\камере надо двумя проводками которые идут к релешке и обозначаются NC. Один провод в землю (GND) второй на порт аларма с номером канала (alarm 1 или alarm 2). Оставшиеся два провода датчика с знаками + и - это питание 12в. Положение реле НЗ или НР определяется в прошивке некоторых регистраторов. Но стандартно это нормально-разомкнутая. В охранных системах каждый тревожный вход считается не просто отдельным датчиком, а отдельной зоной контроля и каждая зона может содержать несколько датчиков соединённых между собой по типу "общая шина". Это нужно для исключения мёртвых зон если в контролируемом пространстве есть какие-либо помехи или надо расширить зону охвата датчиков. Я лично не пробовал пока что садить на один порт несколько датчиков в виду ненадобности, но думаю проблем быть не должно.
[attachment=p:273948:Снимок.JPG]
Расположение датчика вовсе не должно быть под камерой, датчик надо располагать с учётом эффективности покрытия зоны наблюдения. Хотя я впрочем установил его под камерой.
[attachment=p:273947:IMG_0411.JPG][attachment=p:273949:192.168.1.10_1_20151111_230610.jpg][attachment=p:273950:Снимок.JPG][attachment=p:273951:Снимок.JPG]
Диаграмма направлености датчика а так же глубина контролируемого пространства зависят от самого датчика, тут уж надо читать его ТТХ. Вот моего датчика хватает что бы покрыть весь обзор моей камеры.