Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изначально вопрос стоял про предзапись. Запись по движению худо-бедно работает, если используется протокол NETIP. Возможно, придётся обновить прошивку. Для рега можно ставить последнюю, а вот с камерами я бы не советовал прошивки этого года - тупят и пропускают кадры, хотя качество видео стало получше.
В поисках святого грааля заказал такой регистратор :http://ru.aliexpress.com/item/8CH-D...613.html?adminSeq=205942538&shopNumber=230817 поддерживающий также неAHD - камеры, и, наконец, через 52 дня :( получил, неожиданно модель A1008NS, у которой в настройках записи присутствуют лишь AHD камеры (хотя по факту с D1 картинку, по-крайней мере, показывает при подключении дисплея к регистратору). На плате регистратора написано - AHB7004T-M, а в /mnt/custom/ProductDefinition - "Hardware" :"AHB7808R-LM". Вопрос в следующем: где в этой фигне контакты консоли? Два возможных варианта - сверху около SATA разъёма 3 контакта и внизу 4-x контактный разъём около HDMI (больше похожий на выход на RS485 разъём) - не взлетело (115200 8-N-1 и 9600). Может его надо как-то "заговорить"? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
получил, неожиданно модель A1008NS, у которой в настройках записи присутствуют лишь AHD камеры (хотя по факту с D1 картинку, по-крайней мере, показывает при подключении дисплея к регистратору). На плате регистратора написано - AHB7004T-M, а в /mnt/custom/ProductDefinition - "Hardware" :"AHB7808R-LM" :smile:.
Можно только поздравить - это более мощная модель на Hi3521, в описании указан вообще проц Hi3520d.
Вопрос в следующем: где в этой фигне контакты консоли? Два возможных варианта - сверху около SATA разъёма 3 контакта и внизу 4-x контактный разъём около HDMI (больше похожий на выход на RS485 разъём) - не взлетело (115200 8-N-1 и 9600). Может его надо как-то "заговорить"? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Приложите фотку платы, далеко не у каждого есть такой рег. Если ориентироваться по фотке с wiki, то UART находится рядом с разъёмом ethernet. Вот только зачем лазить в консоль, если он работает?
Ну работает относительно - 1. по езернету через броузер картинка с камер не отображается (это может быть из-за моих броузров, но, замечаю в последнее время, что разработчики повально всех ембеддит-приборов пихают туда JS да ещё в извращённом виде, так что без "самого-самого последнего броузера туда не суйся", а мну надо это на даче - надо впи**вать ssh - хочу иметь консоль, чтоб восстановить була возможность . 2. диска с какой-нить программой дистанционной настройки не було, а подключать дисплей - не наш метод (я вообще-то брал отдельно-стоящий регистратор, чтобы разгрузить дачный сервер от видео - пущай трёт отдельный диск и не портит систему . ).
igor33333, четырёхконтактный разъём скорее всего ещё один USB, попробуйте туда флешку или мышь подключить. Тогда остаётся трёхконтактный. Если есть осциллограф, найти будет просто. Скорость действительно 115200 8N1.
Да, 4-х контактный разъём оказался USB...А на 3-х контактном нули :(... Хотелось бы ещё найти rs485 (в /dev/ есть ttyAMA0-ttyAMA3 а сверху платы есть 10-и контактный разъём (я думал он для варианта регистратора с мордой, но зачем напаивали? А так вполне хватит на 4 порта rs485...) Плохо, что 3-х контактный разъём не подаёт признаков консольной жизни, а я так на него надеялся, даже контакты напаял :(.
Устанавливаю режим записи по движению, выделяю зоны. На монике периодически мигает какой-то значок, вроде как обнаружено движение. Потом смотрю запись через CMS, никаких фрагментов по движению не найдено. На самом деле, я всегда пишу все подряд, а фрагменты записи по движению использую только как маркеры, чтобы не листать всю запись. Как это сделать сейчас, пока не могу понять.
Приветствую коллеги. По поиску не нашел ответа на свой вопрос: для видеонаблюдения использую 12В блок питания. Имеется свободный автомобильный аккумулятор на 60Ач. Как их подружить в систему резервного питания?
Подключить аккумулятор параллельно с БП. И очень желательно поднять на нем напряжение до 12,8-13.2В, иначе аккум будет портиться. Либо переделать, либо купить регулируемый, либо выбрать с немного завышенным выходным напряжением.
Добавлено спустя 2 мин. 21 сек. А что будет, если подключить 2 МП камеры к регистратору поддерживающему 4*720P ? Или придется в камерах выбирать режим 720P ? Каковы минусы, плюсы такой системы?
Добрый день. Хочу собрать систему видеонаблюдения в частный дом. От NVR до камер метров 40, прокинуты витые пары. Камеры планирую Hikvision многоязычная версия DS-2CD2032-I мп камера пули Full HD 1080 P POE(будут стоять по краям забора и смотреть друг на друга , расстояние между камерами 25 метров. Сколько мм объектив выбрать?) NVR думаю этой же фирмы взять что бы не было геморроя с совместимостью и 8 каналов на вырост . Написано многоязычный, а русского что то не заметил? DS-7108N-SN / P NVR POE многоязычный. Посоветуйте правильно ли выбрал и буду очень признателен если подкините пару ссылок на проверенных продавцов на алиэкспрессе.
Добрый день. Хочу собрать систему видеонаблюдения в частный дом. От NVR до камер метров 40, прокинуты витые пары. Камеры планирую Hikvision многоязычная версия DS-2CD2032-I мп камера пули Full HD 1080 P POE(будут стоять по краям забора и смотреть друг на друга , расстояние между камерами 25 метров. Сколько мм объектив выбрать?) NVR думаю этой же фирмы взять что бы не было геморроя с совместимостью и 8 каналов на вырост . Написано многоязычный, а русского что то не заметил? DS-7108N-SN / P NVR POE многоязычный. Посоветуйте правильно ли выбрал и буду очень признателен если подкините пару ссылок на проверенных продавцов на алиэкспрессе.
Я бы сначала нарисовал домовладение и сектора для наблюдения. Углы секторов и определят фокусное расстояние. Обычно 3,6мм - это градусов 60-70. 25м - это проблема. Вот подойду я к камере и оторву её неспешно, после чего уйду с ней... По видео со второй камеры ты меня опознаешь? А на али есть проблема - продавец и руками не касается товаров, которые продаёт. Т.е. даже "проверенный" может прислать тебе хрень, если производитель что-то удешевил изменил и будет откровенно недоумевать, читая твои претензии, которых прежде ему никто не направлял. Не отговариваю от али, но риск там есть ВСЕГДА.
vlad357500, ИМХО, надо обеспечить питание не только камер, но и регистратора, иначе смысла нет в питании с резервным аккумулятором. а это уже совсем другие деньги.
vlad357500, ИМХО, надо обеспечить питание не только камер, но и регистратора, иначе смысла нет в питании с резервным аккумулятором. а это уже совсем другие деньги.
Возможно, у него БП позволяет всё это делать. Будь там хоть 1А запаса - его и можно было бы на зарядку батареи выделить. Но это ж паять надо и понимать, что паяешь...
Дома стоит простенькая D-Link wifi, переодически подключаюсь посмотреть - что происходит, всем устраивает. Хочу похожего типа, но для дачи.
Поиском посмотрел, советуют регистратор+несколько камер и т.д. и все это дело на 60к и более. Мне такая капитальная система наблюдения не нужна, хотелось бы обойтись 3G роутером/модемом и камерой, к камере требования - влаго/пыле защищенность, нормальная ИК подсветка, нормальная картинка, трафик что бы не ела без подключения, если будет слот для SD, то хорошо. Никто таких простых решений не использовал?
Для таких камер нужно брать другой регистратор, DS-7808N-E2 / P8 (для китайского рынка сейчас найти на али трудно) или DS-7608NI-E1-8P (тоже для китайского рынка) выбирай с мультиязычной прошивкой V3.3.4 объективы нужны 6мм